-->

вторник, 24 апреля 2012 г.

"Барселона" - "Челси", ответный матч 1/2 Лиги Чемпионов / Превью


Сегодня вечером футбольный мир узнает имя первого финалиста Лиги Чемпионов сезона 2011/2012. На домашнем стадионе "Камп Ноу" испанская "Барселона" примет лондонский "Челси". Первый матч, состоявшийся в Англии неделю назад, завершился минимальной победой хозяев - 1:0. Каталонцам предстоит отыгрывать фору в один мяч, выданную соперникам на "Стэмфорд Бридж". 


Время начала матча: вторник,24.04.2012, 22:45 мск
Прямая трансляция матча: НТВ-ПЛЮС Футбол, НТВ-ПЛЮС Футбол 2, НТВ-ПЛЮС Футбол (HD), НТВ-ПЛЮС Футбол 2 (HD)
Комментатор: Георгий Черданцев, Александр Шмурнов
"Барселона" - "Челси" прямая видео трансляция
Травмированные:
"Барселона": Вилья, Абидаль, Фонтас
"Челси": Луиз, Бертран, Ромеу
Дисквалифицированные:
"Барселона": -
"Челси": -
Заявки команд на матч:
"Барселона": Вальдес, Пинто, Алвес, Пике, Сеск, Пуйоль, Хави, Иньеста, Алексис, Месси, Тьяго, Маскерано, Кейта, Бускетс, Педро, Афеллай, Адриано, Куэнка, Тельо, Монтойя и Бартра.
"Челси": позже
Стадион:  "Камп Ноу" (Испания, Барселона)
Арбитр матча:  Джюлент Чакир  (Турция)

Встречу обслужит турецкая бригада арбитров во главе с Джюнейтом Чакыром. Помогать ему будут Бахаттын Дуран и Тарик Энгюн. Запасной судья Фырат Айдынус.


Турецкий судья провел только один матч с участием "Барселоны". Это была игра с казанским "Рубином" в России. Тот матч закончился ничьей (1:1), а вот единственная игра "Челси" при его судействе принесла команде победу в родных стенах над московским "Спартаком". В этом сезоне 35-летний страховой агент работал на четырех матчах Лиги Чемпионов и не показал футболистам в этих играх ни одной красной карточки. А уже наделавший шуму в Лиге Европы "Атлетик" под чутким взором и свистком турка дома расправился с другой английской командой - "Ман Юнайтед". УЕФА включил этого арбитра в число 12 судей, которые будут работать на поединках Чемпионата Европы в Польше и Украине.

Главный тренер "Барселоны" Хосеп Гвардиола: Поверьте, завтра мы добьемся победы. У меня сотня причин верить в то, что эти игроки завтра одолеют "Челси". Я знаю, что некоторые желают нам неудачи, но позвольте нам верить в лучшее. Все наши полуфиналы были очень тяжелыми, и мы понимаем, что первый матч получился неважным, однако сейчас не время об этом думать. Я знаю, что завтра у нас все получится, потому что это по силам моим футболистам. Мы будем играть на победу. Я не сомневаюсь в том, что мы поедем в Мюнхен. Но также следует соблюдать осторожность. Мы все прекрасно знаем о силе "Челси". Нам нужно создавать моменты и забивать голы. Надо думать о том, как пройти дальше, каким образом подобрать ключи к воротам противника и как избежать контрвыпадов".

Главный тренер "Челси" Роберто ди Маттео: "Шансы команд на выход в финал - пятьдесят на пятьдесят. У нас есть преимущество после первого матча, но все мы знаем, как будет трудно его сохранить. Думаю, что мы должны попытаться забить, поскольку это повысит наши шансы. Очень трудно играть на удержание нулевой ничьей. Считаю, что следует по максимуму использовать сильные стороны наших футболистов и недостатки оппонентов. "Барселона" будет создавать моменты, так как она это делает в поединках с любым соперником. Нам надо ограничить их количество. Мы также попытаемся поразить ворота. Думаю, у нас будут для этого моменты. У нас есть качества, которые помогут добраться до финала. Нам нужно лишь немного удачи".


Подходит к концу, пожалуй, самый тяжелый отрезок для "сине-гранатовых" в текущем сезоне. За семь дней подопечным Хосепа Гвардиолы пришлось сыграть три матча, дважды с "Челси" и один раз с мадридским "Реалом". Выдержит не каждый. "Барса" вот пока не сдюжила: два первых матча закончились для нее поражениями. Сегодня каталонцам предстоит самая важная игра из трех. Победа выведет "Барселону" в финал, позволит реабилитироваться за неудачу в испанском чемпионате и подарит шанс на реванш у "Реала", который завтра будет спорить за финальную путевку с "Баварией". Несмотря на лондонский проигрыш, фаворитом по-прежнему остается "Барса", правда, уже не таким явным.

"В выходе "Челси" в финал нет ничего невозможного", - заметил в преддверии встречи главный тренер "Арсенала" Арсен Венгер, - "По первому матчу мы смогли понять, что "Барселона" сейчас не та, что в прошлом году. Если "синие" будут защищаться так же, как в первой игре, то шанс есть". По мнению Венгера, налицо усталость лидера "Барсы" Лионеля Месси. Впрочем, в отдыхе нуждается вся команда. Пока "сине-гранатовые" на выходных проводили изнуряющий матч с "Реалом", "Челси" вторым составом гонял скучную ничью с "Арсеналом". Сделав сразу восемь перестановок, и.о. главного тренера лондонцев Роберто Ди Маттео дал понять, на что делает ставку его команда. Все ясно: для ветеранов "синих" нынешний турнир - последняя возможность выиграть что-то серьезное.

Для самого итальянского специалиста матч важен не меньше. Победа в Лиге чемпионов - единственый шанс Ди Маттео остаться у руля "Челси" и избавить от лишних трат владельца клуба Романа Абрамовича, который, по слухам, готов выкупить Жозе Моуринью из "Реала" за 25 миллионов евро. И все же отдавая должное характеру и воле англичан, большинство специалистов и зрителей хотели бы видеть в финале "Барселону". Почему? Никто не ответил на этот вопрос лучше знаменитого Эдвина ван дер Сара: "Ради игры и для футбола в целом надеюсь, что "Барселона" победит на "Камп Ноу".

Команда Роберто ди Маттео продемонстрировала, что не просто знает, а еще и умеет играть против объявленной несравненной барселонской команды. С этим мнением, правда, не согласны большинство экспертов и болельщиков. Ошибку Лионеля Месси, после которой началась голевая атака "Челси", все называют стечением обстоятельств. Устал парнишка на непривычном для себя поле "Стэмфорд Бридж", потерял в концовке тайма на мгновение концентрацию. Но на "Камп Ноу" все будет по-другому.

Не отразится на настрое "Барсы" и поражение в субботнем "эль-класико". В этом убеждает поклонников своей команды и полузащитник Хави. "Мы не сыграли плохо в матче с "Реалом", хотя выдающегося футбола не показали, – цитирует игрока каталонской команды Marca. – Тем не менее именно мы контролировали мяч и доминировали на поле". По словам Хави, у всех игроков "Барсы" сейчас есть внутренняя злость, все готовы забыть матч с "Реалом" и выложиться в игре с "Челси". 

Для каталонцев сейчас крайне важно выйти в финал Лиги чемпионов, иначе сезон будет считаться провальным. И неважно, будет ли соперником в борьбе за главный клубный трофей "Бавария" или в Мюнхене состоится еще одно "эль-класико". Главное – добиться права играть в финале. Футболисты "Челси" фаворитами себя не считают, но победа в Лондоне добавляет им уверенности в благополучном исходе двухраундовой дуэли. "Сегодня "Барселона" идет на шаг впереди остальных клубов, – приводит слова форварда лондонской команды Фернандо Торреса официальный сайт УЕФА. – Только в футболе не всегда побеждает сильнейший. Многие команды, играющие против "Барселоны", стремятся отобрать у нее мяч. Вряд ли это возможно. Нужно искать другое оружие против каталонского суперклуба". 

Из стана "Челси" пришла новость, которая согрела сердца и души болельщиков "аристократов". Не принимавший участие в субботнем матче против "Арсенала" из-за травмы колена Дидье Дрогба уже в воскресенье тренировался. Автор победного гола на "Стэмфорд Бридж" не только отправится с командой в Барселону, но и готов выйти на поле. 

Как уже отмечалось, фаворитом в матче на "Камп Ноу" считаются хозяева, но есть и иные мнения. Исландский нападающий Эйдур Гудьйонсен, поигравший и за "Барселону", и за "Челси", считает, что лондонский клуб вполне может сыграть в финале. "Первый матч подарил надежду болельщикам английской команды, – приводит слова выступающего сейчас за греческий АЕК футболиста The Guardian. – На "Стэмфорд Бридж" хозяевам улыбнулась удача, но я уверен: и в Барселоне лондонцы смогут преодолеть сопротивление "Барсы". И уж совершенно точно мы увидим отличный футбол". 

Второй же финалист Лиги чемпионов определится в среду в Мадриде, где "Реал" примет "Баварию".

barcelonaclubnews.blogspot.com / gazeta.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий