-->

пятница, 20 апреля 2012 г.

"Челси" - "Барселона": статистика матча


В первом полуфинальном матче Лиги чемпионов между "Челси" и "Барселоной" на "Стэмфорд Бридж" можно выделить несколько интересных фактов, которые мы и предлагаем Вашему вниманию.


— "Барса" владела мячом 74% времени и нанесла 24 удара по воротам, пять из которых пришлись в створ. "Челси" же осталось всего 26% времени и лондонцы нанесли по воротам "Барсы" четыре удара, из которых только один попал в створ и оказался голевым.

— "Барса" почти в четыре раза превзошла "Челси" по количеству пасов: 803 на 250. Что касается личных результатов, то лучший по этому показателю в "Барсе" — Хави — сделал 128, а Оби Микел из "Челси" — 32.

— Поражение от "Челси" стало первым для "Барсы" в Лиге чемпионов с 16 февраля 2011 года, когда каталонцы проиграли "Арсеналу" со счетом 1:2.

— Подопечные Гвардиолы не сумели сравняться с рекордом "Барсы" сезона 1957-1960, когда сине-гранатовым удавалось не проигрывать в плей-офф ЛЧ на протяжении 17 встреч.

— Также прервалась 15 матчевая серия "Барсы" без поражений в текущем сезоне. Последний раз каталонцы проиграли "Осасуне" 11 февраля 2012 года.

— Пуйоль и Маскерано, которые были в шаге от дисквалификации, не получили предупреждений. У Челси также не были предупреждены бывшие на грани Иванович, Давид Луис, Мейрелеш и Коул.

— Месси снова не удалось забить в ворота "Челси". Он не сумел отличиться ни в одном из семи матчей с лондонцами, в которых принимал участие.
fcbarcelona.cat

0 коммент.:

Отправить комментарий