-->

пятница, 20 апреля 2012 г.

"Челси" - "Барселона". Гвардиола после матча


До матча Роберто ди Маттео призывал подопечных показать идеальную игру против "Барселоны". После финального свистка он говорил, что практически получил желаемое.



Главный тренер "Барселоны" Хосеп Гвардиола: "Знали, что будет тяжело. До матча было ощущение, что создавать голевые моменты у чужих ворот будет не так-то просто, однако шансов у нас было более чем достаточно. От "Челси" я ожидал больше длинных передач и длинных забросов из аута, однако такого не было. При этом, когда мы находились на полпути к воротам, соперник глубоко оттягивался в оборону и защищался числом. Было непросто. Мои поздравления "Челси". Мы чаще владели мячом, но никаких дивидендов не извлекли. Одним владением матчи не выигрываются. Сегодня они нас перепрыгали и выглядели физически сильнее.

Мы показали хорошую игру, создали 24 момента и все равно проиграли. Что можно поделать? Теперь нужно создать еще 24 момента в домашнем матче и надеяться на лучшее. Считаю, что атаковать нужно разнообразнее. Мои игроки разочарованы, но я их знаю и уверен, они сделают все необходимое для завоевания путевки в финал. Нам нужно быть терпеливыми и надеяться на поддержку родного стадиона. Сейчас "Челси" фаворит, и победа с минимальным счетом является для них хорошим результатом. Наша задача - отыграться в ответном матче, и решать ее мы готовы".

Главный тренер "Челси" Роберто ди Маттео: "Мы сыграли почти идеально". Против "Барселоны" надо много работать в обороне и использовать свои моменты, потому что каталонцы всегда будут иметь большое преимущество во владении мячом. Мои футболисты проявили решимость и смелость в матче с лучшей командой мира, показали высокий класс. Мы увидели коллективную игру всей команды. Мы знали, что моменты у нас будут, и Дидье оказался в нужной точке в нужный момент. Шансы по-прежнему 50 на 50, и мы понимаем, что ответный поединок будет очень сложным.

Класса этой команде не занимать. У нее есть опыт, амбиции и сильное желание доказать, что она, как и раньше, принадлежит к числу сильнейших. Эти игроки поражают меня каждый раз, когда я вижу их в деле. Сегодня замечательный еврокубковый вечер для нашего клуба. Хорошо, что не пропустили. Благодаря этому мы подходим к ответному поединку с небольшим преимуществом. Верю, что и там у нас будут моменты. Надеюсь, сможем их реализовать. Мы должны верить в себя и в то, что мы можем пробиться в финал".
uefa.com

0 коммент.:

Отправить комментарий