-->

пятница, 20 апреля 2012 г.

Повод для оптимизма


В четырех из пяти матчей Лиги чемпионов этого сезона на "Камп Ноу" "Барселона" добивалась необходимого результата, чтобы одолеть "Челси" и выйти в финал.

Поражение со счетом 0:1 на "Стэмфорд Бридж" стало для "Барсы" болезненным уколом, но ничего еще не решено. И статистика дает повод для оптимизма. Только в одном матче Лиги чемпионов в текущем сезоне на "Камп Ноу" каталонцы не добились результата, который выведет на следующей неделе "Барсу" в финал (2:2 с "Миланом").

Единственный прецедент
Несмотря на то, что 1:0 — довольно обычный счет, "Барса" проигрывала в плей-офф на выезде с таким счетом только один раз. Это было в четвертьфинале сезона 2001-2002 на поле "Панатинаикоса". В ответном матче на "Камп Ноу" подопечные Карлеса Рексача победили со счетом 3:1 благодаря голам Луиса Энрике (2) и Савиолы. Более того, греки вышли вперед и "Барсе" пришлось отыгрываться.

Кроме того, не стоит забывать волевую победу сезона 1999-2000, когда "Барса" проиграла в первом матче с "Челси" на "Стэмфорд Бридж" со счетом 1:3, а на "Камп Ноу" разгромила лондонцев со счетом 5:1.

Плохая статистика для "Челси"
А вот для лондонцев нет повода быть оптимистами. В первом матче полуфинала сезона 2006-2007 "Челси" победил дома "Ливерпуль" также со счетом 1:0. Этот же результат повторился на "Энфилде", а в серии пенальти сильнее оказались "красные".
fcbarcelona.cat

0 коммент.:

Отправить комментарий