-->

среда, 18 апреля 2012 г.

Эшли Коул: "Челси" сейчас на подъёме"


В полуфинале Лиги чемпионов УЕФА "Челси" встретится с "Барселоной". Именно каталонцы три года назад выбили "аристократов" на этой же стадии престижнейшего еврокубка. Накануне новой дуэли защитник синих Эшли Коул пообещал, что каждый игрок его команды не расслабится ни на секунду. "Любой футболист "Барселоны" в любой момент может выйти на первый план и сотворить что-нибудь волшебное"

Коул отлично помнит ответный полуфинальный поединок трехлетней давности на "Стэмфорд Бридж". Его команда была в шаге от того, чтобы во второй раз подряд сразиться в финале престижнейшего еврокубка с "Манчестер Юнайтед". Казалось, быстрый гол Мишеля Эссьена обеспечит лондонцам победу, но уже в добавленное время статус-кво восстановил Андрес Иниеста. В итоге "Челси" потерпел поражение по правилу выездного гола.

Защитник сборной Англии уверен, что "Челси" тогда был наказан за потерю концентрации. По словам Коула, эту ошибку ни в коем случае нельзя повторить в очередной дуэли с дружиной Хосепа Гвардиолы. "Играя против такого оппонента, нужно сохранять бдительность не 90, а 94-95 минут, - говорит он. - Мы очень здорово держались, пока на 93-й минуте Иниеста не забил красивейший гол. Несомненно, в среду нас ждет тяжелейший матч".

"У "Барселоны" великий тренер, который в последние годы не раз оказывался в подобных ситуациях. В составе каталонцев столько футболистов мирового уровня, что нельзя упускать мяч из виду даже на секунду. Каждый футболист "Барселоны" в любой момент может выйти на первый план и сотворить что-нибудь волшебное. Нам нужно будет показать свою лучшую игру", - уверен Коул.

Говоря о "Барселоне", нельзя не упомянуть трехкратного обладателя "Золотого мяча" Лионеля Месси, который в этом сезоне повторил рекорд Герда Мюллера: 14 голов в одном розыгрыше. Впрочем, Коул полагает, что Месси - далеко не единственный опасный футболист в составе соперника.

"Эта команда не зависит от одного человека, - добавил Коул. - Все говорят, что игру "Барселоны" определяет только Месси, но я думаю, что это не так. Вся команда каталонцев состоит из футболистов мирового уровня. Многие думают, мол, достаточно остановить Месси, и дело сделано, однако вам все равно придется заниматься нейтрализацией других игроков. Мы прекрасно знаем, что закрывать нужно не только Месси".

Несмотря на всю сложность стоящей перед лондонцами задачи, повод для оптимизма у них, безусловно, есть. С момента ухода Андре Виллаш-Боаша с поста главного тренера команда вновь обрела веру в свои силы, одержав 9 побед в последних 12 матчах. В их числе воскресный разгром "Тоттенхэма" в полуфинале Кубка Англии со счетом 5:1. Помимо прочего, команда под началом Роберто Ди Маттео в четвертый раз за шесть лет пробилась в полуфинал престижнейшего еврокубка. Наконец, в домашних матчах на европейской арене синие в нынешнем сезоне еще не потеряли ни одного очка.

"Команда сейчас на подъеме, - уверяет 31-летний защитник, проведший 92 матча в Лиге чемпионов. - Мы преодолели черную полосу, пробились в финал кубка и полуфинал Лиги чемпионов. Еще в январе или декабре в подобный расклад верили немногие. Сейчас в наших действиях стало больше сплоченности. В какой-то момент мы поняли, что попали в тупик. Из команды ушел тренер, и в этом была наша вина. Необходимы были изменения. Считаю, нам удалось выйти из кризиса, и надеюсь, что в нынешнем сезоне мы сможем подарить болельщикам какой-нибудь трофей".
euro-football.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий