-->

суббота, 28 апреля 2012 г.

Тито Виланова: воспитанник и победитель


Тито Виланова, пять лет бывший помощником Гвардиолы, который будет руководить «Барселоной» в следующем сезоне, теперь постарается доказать свою состоятельность как главный тренер. Он воспитанник Ла Масии, а в бытность футболистом играл в Примере за "Сельту"

Новый тренер "Барселоны" Тито Виланова прекрасно знаком с командой. Он был ассистентом Пепа Гвардиолы все четыре года, которые последний руководил каталонской командой. Оба они начали свою тренерскую карьеру в "Барселоне Б", которую вывели в Сегунду Б, за что были награждены приглашением на тренерский мостик главной команды. Этот дуэт стоял у руля команды во время самой успешной эры в её истории.

"Правая рука" Гвардиолы
Гвардиола не раз говорил, что без Тито не было бы этой "Барселоны". Он особо подчеркивал умение Вилановы принимать правильные решения, как на поле, так и за его пределами, особенно в отношении тактики. Виланова, который всегда отличался характером победителя, усердно учился футбольному искусству и предпочитал атакующую манеру игры, основанную на контроле мяча. За четыре года упорной работы на тренерской скамейке "Барселоны" Тито снискал себе репутацию настоящего профессионала в подготовке команды.

Сделан в Ла Масии
Тито Виланова, родившийся 17 сентября 1969 года в Белькайре, Жирона, попал в юношескую систему "Барселоны" в 1984 году, как и Пеп Гвардиола. Виланова был частью одной из самых успешных юношеских команд Ла Масии. Будущий главный тренер "Барселоны" прекрасно показал свои навыки игры в центре поля и в скором времени стал игроком "Барселоны Б" и даже сыграл в трех товарищеских играх за первую команду.

За свою профессиональную карьеру он поиграл в "Фигересе", "Сельте" (в Примере), "Бадахосе", "Мальорке", "Льейде", "Эльче" и "Граменете".

Дебют в "Барсе" U-15
Тито Виланова начал тренерскую карьеру, после того, как решил повесить бутсы на гвоздь, в сезоне 2001/2002, став тренером "Барселоны" U-15. В той команде играли нынешние игроки главной команды Херард Пике, Сеск Фабрегас и Лионель Месси. После непродолжительной работы в "Палафругеле", "Фигересе" и "Террассе" он воссоединился с Пепом Гвардиолой в 2007 году. Спустя пять лет работы в качестве помощника Гвардиолы, Виланова стал главным тренером "Барселоны".

Фотогалерея
fcbarcelona.cat

0 коммент.:

Отправить комментарий