-->

пятница, 20 апреля 2012 г.

"Барселона" еще отыграется


После поражения от "Челси" Тьаго Алькантара заявил, что "Барселоне" откровенно не повезло. Как и Даниэл Алвес, он уверен, что каталонцы отыграются на "Камп Ноу".

"Барселона" покинула "Стэмфорд Бридж" на щите. В холодную и дождливую погоду гости в первом полуфинальном поединке Лиги чемпионов УЕФА владели ощутимым преимуществом, однако в итоге уступили с минимальным счетом. У подопечных Жосепа Гвардиолы имелись все причины быть разочарованными.

"Барса" упустила уйму опасных моментов: достаточно сказать, что Алексис Санчес угодил в перекладину, а выстрел Педро Родригеса приняла на себя штанга. В итоге все решил точный удар форварда-ветерана "аристократов" Дидье Дрогба под занавес первого тайма.

В последние несколько лет "сине-гранатовые" в рамках еврокубков уступали или играли вничью в домашних матчах с "Селтиком", "Ливерпулем", "Манчестер Юнайтед" и тем же "Челси". В следующий вторник на "Камп Ноу" каталонцев устроит только победа. Однако действующие обладатели Кубка европейских чемпионов не теряют оптимизма — они уверены, что при поддержке преданных болельщиков сумеют ликвидировать дефицит в один мяч.

В примере и Лиге чемпионов "Барселона" по ходу этого сезона забила 129 мячей. Несомненно, у Лионеля Месси, Цеска Фабрегаса, Санчеса и Родригеса будут хорошие моменты для взятия ворот на следующей неделе. Тьаго Алькантара не входит в число десяти игроков "Барселоны", которым удалось отличиться в текущей Лиге чемпионов, но полузащитник уверен, что каталонцы возьмут реванш на своем поле.

 — Нельзя сказать, что это был какой-то очень странный день. Просто нам не повезло — не сумели воплотить в голы те моменты, которые создали. Мы не играли на какой-то определенный результат, просто старались победить. Теперь будем готовиться к ответному матчу, — сказал Алькантара в интервью UEFA.com.

— Я не считаю, что "Челси" нас сегодня чем-то удивил. Они играли от глухой обороны и старались остро контратаковать. Не думаю, что такая тактика принесла им победу — на самом деле, она от части даже помогла нам, — добавил хавбек. — Мы получили владение мячом на важных участках поля, благодаря чему создавали голевые моменты. Учитывая, что впереди еще ответная игра, мы спокойны и уверены в себе.

В четвертьфинале "Барселона" соперничала с "Миланом" — в гостях команда Гвардиолы добилась лишь нулевой ничьей, но дома уверенно выиграла с результатом 3:1. Та дуэль стала лишним подтверждением очевидного факта, что очень непросто ликвидировать отставание даже в один мяч или не дать гостевой команде отличиться на "Камп Ноу". В любом случае тренер "Барселоны" остался верен себе — в каждом матче его подопечные играют исключительно на победу, не забивая себе голову всяческими раскладами.

Так или иначе, ни выиграть, ни даже забить гол в столице Англии "Барселоне" не удалось. Был ли Гвардиола разочарован, особенно в преддверии ключевой схватки с "Реалом" в субботу? "То, что сказал нам тренер, останется в раздевалке", — заявил Алькантара.

Бразильский защитник "Барсы" Даниэл Алвес добавил: "Я уверен, что лучшим игроком "Челси" в этом матче был вратарь Петр Чех. У нас есть шансы на выход в финал, и я очень надеюсь, что в ответном поединке нам будет больше везти у чужих ворот".
uefa.com

0 коммент.:

Отправить комментарий