-->

воскресенье, 13 мая 2012 г.

"Барселона" в компенсированное время избежала поражения от "Бетиса" - 2:2


В рамках 38 тура чемпионата Испании по футболу "Барселона" на выезде сыграла вничью с "Бетисом". "Барселона" не смогла закончить победой чемпионат и Гвардиола прощается с Ла Лигой мировой. Каталонцы смогли выйти вперед на 9 минуте матча после подачи углового. Минимальный перевес гостей держался долго, но во втором тайме Дани Алвес заработал удаление, а затем с интервалом в несколько минут Рубен Кастро оформил дубль. Уже в компенсированное время Сейду Кейта ударом головой принес "Барсе" ничью.

"Бетис" - "Барселона" - 2:2
Голы: Бускетс, 9 – 0:1, Рубен Кастро, 71 – 1:1, Рубен Кастро, 74 – 2:1, Кейта, 92 – 2:2
"Бетис": Касто, Чика (Исидоро, 73), Дорадо, Паулао, Начо, Каньяс, Беньят, Джонатан, Монтеро (Санта Крус, 58), Посуело (Ноно, 65), Рубен Кастро
"Барселона": Вальдес, Дани Алвес, Пике, Маскерано, Адриано, Кейта, Бускетс, Хави (Иньеста, 83), Афеллай (Монтойя, 58), Педро (Тельо, 77), Месси
Предупреждения: Беньят, 80, Каньяс, 90 - Дани Алвес, 32
Удаления: Дани Алвес, 53
12 мая. "Бенито Вильямарин", Севилья.
Судья: Айса Гамес.

Если в Сан-Себастьяне последний матч во главе "Валенсии" проводил Унаи Эмери, которого сватают в московский "Спартак", то в Севилье Хосеп Гвардиола последний раз выводил свою "Барселону" на матч национального первенства. У Пепа и его подопечных куда более важный матч впереди – финал Копа дель Рей с "Атлетиком" из Бильбао, но в Примере это была последняя игра и своего главного тренера каталонцы были не прочь провести красиво и с победой.

У соперника "блаугранас" "Бетиса", как и у самой "Барселоны", никаких турнирных задач не было, но на грандов "вердибланкос", как и их болельщики, умеют настраиваться и без дополнительной мотивации. Андалусийцы сохранили прописку в Ла Лиге на следующий сезон, что было главной задачей, а возможность закончить чемпионат хорошим матчем против чемпиона последних лет, виделась своеобразным бонусом и для команды, и для её фанатов. На "Бенито Вильямарин" топ-клубам Испании во все времена было не сладко, болеть там умеют и играть на этом стадионе весьма и весьма нелегко. С другой стороны, игроки "Барселоны" давно привыкли к давлению, поэтому на поле "Бетиса" ничего нового их не ожидало. В связи с этим, было интересно узнать, какой состав на матч выставит тренероский тандем Гвардиола – Виланова. Перед встречей получил травму Хосе Пинто, выход которого планировался в старте, к Абидалю, Фонтасу и Вилье в лазарете добавились Карлес Пуйоль, который вынужден будет пропустить Евро, и Алексис Санчес. Были и хорошие новости для "кулес": Херард Пике и Исаак Куэнка получили разрешение медиков на игру и немного добавили вариативности главному тренеру. В остальном, в Севилью отправились все основные исполнители, которых разбавили несколько игроков из второй команды "Барселоны".

В итоге, запас каталонцев составили исключительно кантеранос, среди которых были и Фабрегас с Иньестой, тогда как в основе с первых минут впервые за очень долгое время вышел Ибрагим Афеллай, оправившийся от тяжелейшей травмы. У "Бетиса", в связи с отсутствием Иринея, был лишь один вопрос. Кто выйдет впереди: Молина, Санта Крус или Рубен Кастро. Пепе Мел сделал выбор в пользу последнего.

Матч начался достаточно живенько, "Барселона" не тянула с розыгрышем мяча в центре поля, "вердибланкос" старались быстро отвечать. Неплохо вышло у Хави вывести Педро по месту правого инсайда, Родригес пробил, но Касто среагировал. Не вышло у Эрнандеса заработать ассист с игры, вышло со стандарта. Каталонцы получили право на угловой удар, Хави навесил на ближний угол вратарской, откуда Серхио Бускетс головой подрезал пятнистого в дальний угол ворот Касто – 0:1!

Пропустив, "Бетис" попытался обозначить сопернику свои амбиции и произвёл несколько набегов на владения "блаугранас", но те спокойно держали оборону, не позволяя "огурцам" создать что-то интересное. Испугал болельщиков "Барселоны" Афеллай, которого камеры выловили с гримасой боли на лиц. К счастью, проблемы у Ибрагима были вовсе не с проблемным коленом, а с одним из пальцев руки, который он повредил в одном из игровых эпизодов. Тем временем Лео Месси сместился с правого фланга в центр и пробил, но мяч прошёл далеко от створа ворот. Ближе к цели мяч прошёл, когда Хави пробил со штрафного над стенкой, однако и Эрнандесу немного не хватило точности.

К получасу матча темп заметно упал и на поле воцарился привычный "барселонский" контроль мяча, местами выглядевший монотонно. Разбудил публику Адриано, убравший соперника на левом краю и пробивший по диагонали в дальний – Касто перевёл на угловой. Под занавес тайма гости немного пошустрили у чужой штрафной, но своего момента не нашли. Ещё меньше выходило у хозяев, которых постоянно подводил брак в передачах. Сразу после перерыва команды обменялись неплохими моментами, но если Кейта заставил серьёзно потрудиться Касто, который спас хозяев от гола, то Рубен Кастро затянул с ударом и упустил возможность потревожить Вальдеса. Прошло пару минут и зрители почувствовали чувство дежа вю: Кейта пробил в руки Касто, а Кастро вывалился на кипера "Барселоны", но вновь загубил свой шанс.

Добавил интриги Дани Алвес: бразилец сзади срубил Монтеро и увидел перед собой вторую жёлтую. На игре "блаугранас" удаление сиюминутного влияния не имело, "Барселона" по-прежнему больше владела мячом и комбинировала на чужой половине. Переломить ход встречи пытались сами хозяева, которые наконец-то вспомнили, что одна из их сильных сторон – это скорость. "Огурцы" забегали быстрее и у владений Вальдеса местами стало погорячее. Пару наскоков "огурцов" каталонцы отразили, а потом зевнули рывок Кастро: Рубен получил мяч от Санта Круса, выскочил на Вальдеса и перебросил того – 1:1! Проходит две минуты и оборона "Барселоны" вновь совершает грубую ошибку. Защитники гостей пытались сообразить искусственное положение вне игры, но застрял Монтойя, а "Бетис" классно разыграл комбинацию, в ходе которой Кастро вновь убежал на вратаря и пробил  в угол – 2:1!

Вот так за три минуты "вердибланкос" перевернули игру и "Барселоне" уже было очень не просто вернуть всё на круги своя. Гости пытались что-то сделать, но у Месси в этот вечер, что называется, не шло, а других нападающих, как показал этот сезон и травма Вильи, у каталонцев нет. Педро, что играл, что нет, Тельо вышел – мяч не трогал, от хавбеков особой помощи тоже не было, вот и грустили Гвардиола с Вилановой на скамейке. Уже в компенсированное время Месси заработал право на штрафной, сам его исполнил, но "Бетис" спасла штанга! Однако каталонцы всё же спаслись. Кто в этом сезоне у "Барселоны" только ни забивал: Хави побил все свои рекорды результативности, Пуйоль, Абидаль, Бускетс регулярно. Вот и Кейта решил не отставать, показав пример "атакёрам": Монтойя навесил с правого края, Сейду со второго этажа пробил – 2:2!

Символично, что "Барселона" закончила чемпионат осечкой в гостях, которые и послужили причиной поражения каталонцев в Примере этого сезона.

1-ый тайм


2-ой тайм

euro-football.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий