-->

суббота, 12 мая 2012 г.

"Бетис" - "Барселона" / Примера 38-ой тур / Превью


Матч пройдёт в Севилье на стадионе "Мануэль Руис де Лопера", где "Бетис" будет принимать "Барселону". "Бетис" уже спокойно завершает сезон, так как вылет команде уже не грозит, а попасть в зону Лиги Европы не удастся. "Басрелона" так же уже ничего не изменит в своём турнирном положении, но ведь это будет прощальный матч

Время начала матча: суббота, 12.05.2012, 23:59 по мск
Прямая трансляция матча: НТВ+ Футбол, Комментатор: Василий Уткин.
"Бетис" - "Барселона" прямая видео трансляция
"Бетис" - "Барселона" прямая видео трансляция
Травмированные:
"Бетис": Нельсон, Мануэль Хуанма, Марио Альварес, Астартоа Устариц, Сантос Ириней.
"Барселона": Алексис, Пуйоль, Абидаль, Вилья, Фонтас
Дисквалифицированные:
"Бетис": -
"Барселона": -
Заявка на матч: 
"Барселона": Вальдес, Алвес, Пике, Сеск, Хави, Иньеста, Месси, Тиаго, Маскерано, Кейта, Бускетс, Педро, Афеллай, Адриано, Куэнка, Ойер, Тельо, Бартра, Монтойа.
Арбитр матча: Айса Гомес
Стадион: "Бенито Вильямарин", Севилья



Общая информация о сопернике:
Название: "Реал Бетис"/Real Betis Balompié S.A.D.
Год основания: 1907 (версии разнятся).
Автономная область: Андалусия.
Город: Севилья.
Прозвища: Los Béticos (жители Бетики), Los Verdiblancos (бело-зеленые), Los Verderones (зеленушки).

Арбитры матча: Мигель Анхель Айса Гамес
Коллегия арбитров: Валенсия
Место рождения: Валенсия
Возраст: 41 год (13.12.1969)
Работает в Примере с 2005 года (7-й сезон)
Отсудил 114 матчей в Примере
Помощники судьи: Мигуэль Мунуэра, Хорхе Паредес Гомес.


Левантиец маленькими шажками продвигается по карьерной лестнице и к своей пенсии вполне может добраться до первой десятки рейтинга испанских безумцев со свистком. Скупая статитика напоминает, что особенно часто, и, что не менее важно, удачно при судействе Гамеса "Барселона" играет с другим представителем Андалусии - "Альмерией". Все три игры под чутким и местами слишком нежным для испанского арбитра судейством завершились победой каталонцев. К слову, единственную осечку при Гамесе "сине-гранатовые" допустили в далеком сезоне 2006-07, когда на выезде не смогли справиться с "Осасуной". Впрочем, выезд в Памлону и без Гамеса всегда был отдельной песней. Последняя игра "Бетиса" с участием Айзы состоялась все с теми памплонцами. "Вердибланкос" в серидине второго тайма получили численное преимущество и смогли удержать минимальное преимущество.

Наиболее значимые числа матча:
50 и 26. Именно эти цифры фигурируют на верхних позициях рейтинга Пичичи и Замора. Вопрос о триумфаторах соответсвующих премий практически решен. Слишком велико преимущество Месси и Вальдеса над мадридскими конкурентами. Роналду до чуда не хватает маниты, а Вальдес может упустить приз только с четвертым вынутым из сетки ворот за вечер мячом. Вопрос только в том, насколько изменятся эти цифры и есть ли предел для аргентинского

МНЕНИЯ
Главный тренер "Барселоны" Хосеп Гвардиола:
"Мы едем в Севилью за победой. Мы должны продолжать готовиться, потому что через две недели нас ожидает очень важная игра. Мы не собираемся играть ни в каком товарищеском матче перед финалом Кубка Короля. Мы хотим получше подготовиться к этому противостоянию. Постараемся сделать все возможное, чтобы сыграть на высоком уровне, так как игры против "Атлетика" требуют большой самоотдачи".

Нападающий "Барселоны" Исаак Куэнка о назначении Тито Вилановы:
"Назначение Тито принесет "Барсе" только пользу, так как клуб продолжит играть в своем стиле. Однако, Виланова пока еще не сказал ни единого слова ни ветеранам, ни молодым".

Вот и настало время последнего матча Хосепа Гвардиолы у руля "Барселоны" в чемпионате Испании. Команда активно готовится к финалу Кубка Короля против "Атлетика" и к игре в следующем сезоне без испанского специалиста, ведшего каталонский клуб к победам в течение четырех лет. Эра Гвардиолы запомнится болельщикам «сине-гранатовых» да и всему футбольному миру надолго, но выдержать постоянное напряжение, суету пресс-конференции и огромное количество важных матчей за сезон просто невозможно. Преемником Гвардиолы стал его помощник Тито Виланова, который лучше других знает подход Пепа к тренерской работе, состояние игроков и внутреннюю атмосферу на "Ноу Камп". Ну а последним соперником станет "Бетис", как и "Барселона" лишенный каких-либо интересов в Примере.

Перед этой встречей клуб идет на 12 месте и не может ни попасть в еврокубки, ни вылететь во второй дивизион, так что для подопечных Пепе Меля этот матч имеют только одну мотивацию – обыграть сильнейший клуб мира последних лет, чем серьезно подпортить праздник Гвардиоле. Несмотря на низкое итоговое место, неудачным сезон для "Бетиса" назвать нельзя, ведь в начале чемпионата у коллектива была ужасная серия из 10 матчей, 9 из которых были проиграны и лишь один сведен вничью. Тогда многие стали поговаривать о возможном вылете команды в дивизион рангом ниже (Сегунду), но "Бетис" сумел справиться с давлением и начать набирать очки.

У "Барселоны" есть человек, которому дополнительная мотивация на этот матч не нужна. Лионель Месси продолжает бороться за титул Пичичи, вручаемый лучшему бомбардиру чемпионата Испании, и "Золотую бутсу". Единственный конкурент Месси Криштиану Роналду неожиданно отстал на 5 мячей. Такое преимущество аргентинский обладатель трех "Золотых мячей" сумел достигнуть благодаря покеру в прошлом туре в ворота "Эспаньола". Вообще, Месси забил больше, чем весь "Бетис" - 50 против 45, так что обороне придется изрядно потрудиться, чтобы не позволить разыгравшему Лионелю оформить еще один покер под конец чемпионата.

Перед матчем из "Барселоны" пришло сразу несколько интересных новостей. Во-первых, слухи о договоренности с Гаретом Бейлом о переходе летом из "Тоттенхэма". Во-вторых, главный тренер Висенте Дель Боске заявил, что не возьмет Педро Родригеса на ЕВРО-2012 из-за его нестабильной игры и плохой форме. В-третьих, продлен контракт с Хавьером Маскерано, отлично вписавшимся в коллектив после перехода из "Ливерпуля".

К матчу с "Бетисом" из лазарета "Барселоны" вернулось сразу три футболиста: Сейду Кейта, Жерар Пике и Исаак Куэнка. Все они имеют неплохие шансы появиться на поле в основном составе. А вот травмированные Эрик Абидаль, Карлес Пуйоле, Андреу Фонтас, Алексис Санчес и Давид Вилья сыграть не смогут. У "Бетиса" также есть проблемы с составом. В лазарете находятся Нельсон, Мануэль Хуанма, Марио Альварес, Астартоа Устариц и Сантос Ириней.
allsport-news.com / barcelonaclubnews.blogspot.com

0 коммент.:

Отправить комментарий