-->

вторник, 15 мая 2012 г.

Лапорта: в уходе Гвардиолы виновато руководство "Барсы"


Экс-президент каталонского клуба считает, что уход Пепа Гвардиолы целиком и полностью "заслуга" нынешнего руководства "Барселоны"

"Сейчас команда находится на пороге изменений. Цикл великой и непобедимой "Барселоны" подходит к концу, и  руководство попросту не оказало должной поддержки Пепу в этот непростой период. В случае неудачи все шишки полетели бы на него. Гвардиола не хотел быть ответственным за это и правильно сделал, что ушел", - сказал Жоан Лапорта в интервью Catalunya Radio.

"Я прекрасно знаю людей, который входят в совет директоров "Барсы". У них кардинально различные понятия о том, как должно проходить развитие клуба. Назначение Вилановы? Это было не больше, чем результатом легкой паники после того, как стало известно об уходе Пепа".

Жоан Лапорта в очередной раз заявил о своём намерении вернуться в клуб, сообщает испанская пресса. Также Лапорта не перестаёт критиковать нынешнего главу "сине-гранатовых" Сандро Роселя и его политику: "Они разрушили всё, что мы создавали в течение стольких лет. Лишили звания почётного президента клуба Йохана Круиффа. Требовали € 47 млн от прежнего руководства "Барсы". Провалили соглашение с мэрией, над которым мы работали пять лет. Поэтому я решил вернуться. Если выборы президента состоятся раньше времени, то и к этому я готов. Знаю, на кого могу рассчитывать, а на кого - нет", - заявил Лапорта.

football.ua / sport.es

0 коммент.:

Отправить комментарий