-->

пятница, 20 июля 2012 г.

Патрисио Габаррон


Предлагаем вашему вниманию материал о 19-летнем полузащитнике "Барселоны Б" Патрисио Габарроне.

Состав "Барсы Б" в предстоящем сезоне изменится кардинально. Коллектив покинули или покинут более 10 футболистов. Среди них есть те, кто переходит в первую команду, те, чьи контракты истекают, а также те, кто подыскивает себе новый клуб. Основным источником заполнения появляющихся брешей является Juvenil A, который вновь предоставил в распоряжение Эусебио Сакристана ряд подающих надежды игроков. Один из них знал о своем повышении еще в конце мая. Речь, разумеется, идет о герое нашего материала Патрисио Габарроне, более известном в футбольной среде как Патрик.

Патрик начал играть в академии футбольного клуба "Муленьо", который базируется в его родном городе Муле. Этот небольшой испанский городок с населением 17 000 жителей оказался богатым на таланты. Велогонщик Луис Леон Санчес, футболисты Хави Гарсия («Бенфика»), Педро Леон ("Хетафе") и ... конечно же, Патрик Габаррон. В "Муленьо" маленький мальчик пытался копировать игровой стиль своего кумира Хави, дебютировавшего в "Барселоне", когда ему было всего 5 лет. Через какое-то время он переходит в куда более известный клуб – "Реал Мурсия". Во время второго сезона в Мурсии "жемчужину Мулы" приметили скауты "Вильярреала", записав его в скором времени в категорию Infantil B. После двух лет в рядах "подводников" Патрик, наконец, переезжает в Барселону для того, чтобы сразу оказаться в Cadete A Виктора Санчеса.

Прошлый сезон стал третьим для Патрика в юношеском футболе. Первые два он провел в Juvenil B Серхи Бархуана, хотя уже тогда стал периодически вызываться Оскаром Гарсией, о котором отзывается не иначе как в восторженных тонах. В минувшем же сезоне Габаррон являлся твердым игроком основы Juvenil A. Несколько раз его включали в заявку на матчи "Барсы Б", однако долгожданный дебют во взрослом футболе тогда так и не состоялся. Успел юный полузащитник потренироваться и под руководством Пепа Гвардиолы.

Если мы скажем, что его кумирами, кроме Хави, являются также Стивен Джеррард и Пол Скоулз, то станет понятно, что ему нравится и английский футбол. Если бы он играл там, то его позицию на поле можно было бы охарактеризовать как box-to-box ("от штрафной до штрафной"). Такие игроки активно перемещаются по всему полю и выполняют как атакующие, так и оборонительные функции.

Патрик – физически крепкий, страстный игрок, способный добавить своей команде характер, настрой, азарт, напор и интенсивность. Он отлично читает игру и очень неплохо чувствует себя в роли плеймейкера. Его фирменным знаком является могучий хлесткий удар, после которого мяч летит очень быстро. На "Мини Эстади" до сих пор помнят его красивейший гол, забитый в рамках турнира NextGen Series в ворота «Селтика» на первых минутах встречи. С другой стороны, Патрисио предстоит хорошенько поработать на теми аспектами игры, которые считаются проблемными. Один из них – игра в воздухе. Второй, и наиболее важный – позиционная игра. Он выходит на поле с таким сумасшедшим желанием и настроем, отдавая всего себя без остатка, что зачастую физических сил попросту не хватает на все 90 минут игры, из-за чего он начинает теряться на поле. Задачей Эусебио, которого самого в молодости называли "дизель", явялется научить молодого футболиста грамотно распределять себя "по дистанции".

Патрик стремительно взрослеет. Не так давно покинув Ла Масию, он стал жить в апартаментах вместе с одноклубниками Эрнесто Корнехо (который, правда, уже таковым не является) и Иваном Балью. Кроме Эрнесто и Балью, его приятелями в "Барсе" являются Мигель Анхель и Алекс Гримальдо. Он прочно стоит на земле. Понимая, что никто не может гарантировать ему триумфа в профессиональном футболе, Патрисио активно изучает фармацевтику, чтобы, возможно, в будущем продолжить дело своего отца Амброзио. Кроме того, он успешно сдал на права и в скором времени получит ключи от своей первой машины.

Патрик никогда не забывает о своих корнях, навещая семью и друзей каждый раз, когда имеется такая возможность. Этим летом ему было особенно необходимо перезарядить батарейки, ведь впереди его ждет крайне серьезное испытание – попытаться завоевать доверие Эусебио Сакристана.

Фотоальбом Твиттер игрока

Профиль
Имя: Патрисио Габаррон Жиль (Patricio Gabarrón Gil)
Дата рождения: 17.04.1993.
Место рождения: Мула (Мурсия, Испания)
Позиция: полузащитник
Клубы: "Муленьо" (до 2004 года), "Мурсия" (2004-2006), "Вильярреал" (2006-2008), "Барселона" Cadete (2008-2009), "Барселона" Juvenil (2009-2012), "Барселона Б" (с 2012)
Контракт: до 30.06.2015.
Выступления за Juvenil A в сезоне 2011/2012: 38 матчей (33 в стартовом составе), 6 голов

sport.es / mundodeportivo.com / barcamania.com

0 коммент.:

Отправить комментарий