-->

суббота, 21 июля 2012 г.

Маскерано: "Чувствую, что меня очень ценят"


Хавьер Маскерано рассказал на пресс-конференции в четверг, что переговоры по продлению его контракта с "Барселоной" "идут хорошо". "Этим занимается мой агент, но я сам очень хочу продлить контракт. Я чувствую, что меня здесь очень ценят, и я очень счастлив. Я хочу еще долгие годы играть за "Барселону", — объяснил полузащитник. Продолжая, игрок прокомментировал свое решение, когда он переходил в "Барселону".

Напомним, тогда Маскерано отказался от внушительной части своей зарплаты. "То было лучшее решение, которое я принял за всю жизнь, потому что иначе я бы не смог достичь всего, чего достиг здесь".

14-й номер "Барсы" объяснил, что за время, проведенное в каталонском клубе, он выучился, по его мнению, самому главному в футболе — стараться "на тренировках и не упускать предоставляющихся возможностей". "Когда ты играешь за великую команду и ждешь своего шанса, то им нужно воспользоваться, когда он тебе предоставляется", — настоял аргентинец. Перед этим он заметил, что несмотря на уверенность, добытую за это время, "он продолжит работать и поддерживать себя на требуемом уровне".

Комфортнее на позиции центрального защитника
Маскерано признался, что на сегодняшний день самой комфортной позиции на поле в "Барсе" для него является "центр обороны". "Но это не значит, что я не готов играть там, где я нужен тренеру", — пояснил он. Относительно того, что клуб может искать усиление на его позиции, Масче уверенно сказал: "Это "Барса", а такой клуб всегда нуждается в сильных игроках, чтобы поддерживать конкуренцию". Он добавил: "Клуб старается находить игроков, которые приходят в команду помогать. Если команда играла хорошо, это не значит, что не надо ее усилять, и дурак поймет".

После нескольких тренировок под руководством Тито Вилановы Масче сказал, что тренер "спокоен, как всегда". "Ясное дело, что нам все равно надо приспосабливаться, потому что есть изменения. Я не думаю, что они большие, потому вся наша прежняя работа при Пепе проделывалась с согласия с Тито".

"Любой матч начинается со счеета 0-0"
 Маскерано признался, что у команды до сих пор остался осадок от прошлой Лиги чемпионов: "Считаю, что в течение всех 180 минут матча против "Челси" мы были лучше них. Но футбол таков: очень часто ты не можешь добыть того, чего заслуживаешь". Но футбол таков: очень часто ты не можешь добыть того, чего заслуживаешь". Согласно мнению аргентинца, "Барса" должна заботиться о своем отношении и прилагать максимум усилий, чтобы сражаться на футбольном поле".

"Вилья даст нам очень многое"
Защитник затронул конкретные имена, как в случае с Вильей, а также прокомментировал трансферные слухи, связанные с Аггером и Хави Мартинесом. По поводу астурийца он отметил: "Вилья чувствует себя намного лучше". Масче убежден, что "скоро он наберет свою лучшую форму и даст команде очень многое в предстоящем сезоне". Об Аггере один из капитанов сборной Аргентины сказал: "Он отличный игрок, великолепный защитник, обладающий прекрасным выводом мяча". Что же касается Хави Мартинеса, то Маскерано так прокомментировал его возможный переход в стан сине-гранатовых: "С ним случилось примерно что-то похожее на мою историю, и теперь он может играть в центре обороны. Никто не сомневается в его уровне".
 fcbarcelona.cat

0 коммент.:

Отправить комментарий