-->

вторник, 24 июля 2012 г.

Мигель Баньюс


Предлагаем вашему вниманию материал о 19-летнем голкипере "Барселоны Б" Мигеле Баньюсе.

В следующем сезоне Мигель Баньюс станет третьим голкипером "Барсы Б" после Хорди Масипа и Ойера Оласабаля, который будет "путешествовать" между первой и второй командой. Переход Баньюса был связан с тем, что это было предусмотрено в его контракте, а также с хорошо проведенным сезоном в Juvenil A Оскара Гарсии, куда он перешел прошлым летом. По словам представителей технического штаба клуба, он является одним из самых серьезных кандидатов для того, чтобы в будущем составить конкуренцию Виктору Вальдесу.

Впервые Мигель надел перчатки в возрасте 4 лет в Торрельяно, одном из районов города Эльче, где его записали в скромную одноименную команду. Там он находился 11 лет, после чего перешел в "Эльче", где по его словам, он и научился всему тому, что знает и умеет, благодаря таким профессионалам как Рафа Пастор, Пако Эрреро, Мигель Кирант и Маркос Абад. Именно они разглядели в этом высоком перспективном пареньке надежного стража ворот. В 2009 году тренер первой команды Клаудио Барраган взял юного голкипера на предсезонную подготовку и даже дал ему сыграть в одном из товарищеских матчей.

В 2010 году услугами Баньюса заинтересовался мадридский "Реал". Голкипер отправился в столицу, где 3 дня тренировался с юношеской командой. Мадридский клуб хотел, чтобы Мигель сыграл за команду на одном из товарищеских турниров, однако ряд бюрократических сложностей этому воспрепятствовал. "Реал" тогда не изъявил такого уж большого желания их решать, да и «Эльче» не слишком хотел отпускать игрока, поэтому возможный переход сорвался. Год спустя, когда Мигель уже стал регулярно тренироваться с первой командой под руководством Хосе Бардаласа, уже "Барселона" выразила заинтересованность в перспективном вратаре. Ознакомившись с несколькими позитивными отчетами представителей тренерского штаба и удостоверившись в том, что Баньюс продолжает прогрессировать, Андони Субисаррета подписал футболиста.

В Ла Масии Мигель узнал, насколько трудно находиться вдали от дома. Тем не менее, он совсем не жалеет, что однажды ему хватило силы духа, чтобы оценить предложение, о котором он узнал во время семейного ужина. "В тот день вся семья собралась за столом, и мой отец рассказал об интересе со стороны "Барселоны". Так как шаг был серьезным, мне, конечно же, понадобилось некоторое время для размышлений, но в итоге я согласился. Сначала было тяжело, но с каждым днем я чувствовал себя все лучше и сейчас уже полностью адаптировался", - признался как-то Баньюс во время интервью.

В "Барселоне" он уже успел многому научиться. Особенно это касается игры ногами, которую он ранее описывал как «кошмарную». Он восхищается тем, чего достиг Виктор Вальдес: "Он обладает такими качествами, которых нет у других. Вначале он получал в свой адрес море критики, ему пришлось много терпеть, чтобы оказаться там, где сейчас. Сегодня же, видя, как он тренируется, возникает ощущение, что каждый момент он проживает как последний, полностью отдавая себя любимому делу". Кроме Вальдеса, его примерами для подражания являются Икер Касильяс и бывший партнер по "Эльче", ныне играющий за "Малагу", Вилли Кабальеро.

Баньюс проявил себя хорошо в Juvenil A, но ему по-прежнему необходимо ощутимо улучшить свою игру для того, чтобы иметь шансы на место в первой команде. Он предельно сконцентрирован, хорошо чувствует себя на выходах и обладает отменной реакцией, однако ему не хватает психологической устойчивости, чтобы быстро забывать о допущенных ошибках, а также уверенности при игре ногами, то есть, того, что является сильными сторонами Виктора Вальдеса и, в свое время, Карлоса Бускетса, нынешнего тренера вратарей в "Барсе Б".

Как и многие другие спортсмены, Мигель Баньюс имеет ряд суеверий. Так, правую перчатку он всегда надевает первой. Также Мигель носит приносящий удачу браслет, который подарил ему друг. Кроме того, перед выходом на поле он всегда читает про себя "Отче наш". Что касается его достоинств и недостатков, Мигель признается, что порою, он непунктуален, плохо готовит и часто грызет ногти. С другой стороны он честный, трудолюбивый и обладает хорошим чувством юмора.

Следующий сезон будет очень важным не только в плане спортивных испытаний. Мигель продолжит учебу в университете и покинет Ла Масию, чтобы поселиться в апартаментах возле комплекса "Сьюдад Депортива Жоан Гампер". Кто разделит с ним жилье, решит клуб, но кандидатов на данный момент пять – Патрик, Хорди Кинтилья, Мигель Анхель, а также Чема и Фран Конде, два его приятеля из мини-футбольной команды.

Фотоальбом Твиттер игрока

Профиль
Имя: Мигель Баньюс Антон (Miguel Bañuz Antón)
Дата рождения: 26.06.1993.
Место рождения: Эльче (Аликанте, Валенсия, Испания)
Позиция: вратарь
Рост: 186 см
Клубы: "Торрельяно" (1997-2008), "Эльче" (2008-2011), "Барселона" Juvenil (2011-2012), "Барселона Б" (с 2012)
Контракт: до 30.06.2013.
Выступления за Juvenil A в сезоне 2011/2012: матчей – 34, «сухих» матчей – 13, пропущенных голов – 35

sport.es / mundodeportivo.com. / barcamania.com

0 коммент.:

Отправить комментарий