-->

четверг, 30 августа 2012 г.

"Реал" обыгрывает "Барселону" 2:1 и берёт Суперкубок


"Реал" одерживает первую победу в сезоне и выигрывает Суперкубок Испании. 

"Реал" (Мадрид) - "Барселона" (Барселона) 2:1 (2:1)
Голы: Игуаин, 11 – 1:0; Роналду, 19 – 2:0; Месси, 45 – 2:1.
"Реал" (Мадрид): Касильяс, Арбелоа, Серхио Рамос, Пепе, Марсело, Хаби Алонсо, Хедира, Ди Мария (Кальехон, 79), Озил (Модрич, 83), Роналду, Игуаин (Бензема, 81).
"Барселона" (Барселона): Вальдес, Альба, Пике, Маскерано, Адриано, Бускетс (Сонг, 75), Хави, Иньеста, Педро (Тельо, 81), Месси, Алексис Санчес (Монтойя, 32).
Предупреждения: Пепе, 20; Арбелоа, 38; Хедира, 63; Сархио Рамос, 73 - Маскерано, 14; Пике, 50.
Удаление: Адриано, 28.
Судья: Матеу Лаос (Валенсия, Испания).
Стадион: 29 августа "Сантьяго Бернабеу" (Мадрид, Испания).
Первый матч: 2:3.

Пока в Лиге чемпионов определялись все участники группового этапа (кстати, поздравляю всех поклонников московского "Спартака"!), в Испании определялся обладатель Суперкубка страны. "Реал" или "Барселона" – кто из них начнет новый сезон с трофея? Неделю назад "блауграна" старалась все решить уже в первой игре, однако глупая ошибка Виктора Вальдеса в конце матча свела на нет усилия каталонцев. В итоге, в Мадрид подопечные Вилановы приехали с мизерным преимуществом в один мяч. А что может быть приятнее для Моуринью, чем играть дома на 1:0?

И все же фаворитом игры явно была "Барселона". И дело даже не в результате первой встречи. "Реал" явно испытывает кризис в начале сезона, о чем свидетельствует лишь одно очко в двух стартовых играх чемпионата Испании. С другой стороны, что могло быть лучше, чем одержать первую победу в сезоне над принципиальным соперником, при родных трибунах, да еще и выиграть трофей? Кстати, "сливочным" в этом мог помочь Лука Модрич. Хорват наконец-то присоединился к мадридистам и был готов выйти на поле. В тоже время в "Барселону" перебрался Алекс Сонг. И в этой связи почему-то вспомнился другой бывший житель Лондона, который год назад также пришел в новую команду перед ответной игрой на Суперкубок Испании. Речь, естественно, о Сеске Фабрегасе. Было вдвойне интересно, кто Модрич или Сонг сумеет повторить судьбу каталонца?

Модрич на поле с первых минут не вышел, Моуринью решил оставить его в запасе. Однако отсутствие звездного новичка вовсе не помешало "Реалу" с первых минут пойти в атаку. Уже на третьем круге секундной стрелки Игуаин метров с двадцати пальнул чуть выше цели. Вскоре аргентинец и вовсе получил шикарную возможность счет открыть. Марсело выдал отличную передачу Игуаину, тот развернулся и оказался на рандеву с Вальдесом, но переиграть его не смог. Однако вскоре аргентинец все же забил. Пепе сделал длинную передачу со своей половины поля, Маскерано махнул мимо мяча, а Игуаин получил мяч и пробил точно в "домик" Вальдесу.

Многие перед матчем думали, что "Реал", если забьет гол, то тут же "припаркует автобус" у своих ворот. Но "сливочные" и не думали останавливаться. "Реал" атаковал и не подпускал "блауграну" даже близко к своим воротам. В итоге, это давление хозяев привело ко второму мячу. Роналду эффектно пяткой перебросил мяч через Пике, ворвался в штрафную и мощно пальнул. Мяч, задев Вальдеса, во второй раз отправился в сетку его ворот. Через три минуты счет мог стать разгромным. Игуаин на скорости ворвался в штрафную, получил мяч и здорово пробил, но Вальдес на этот раз выручил команду.

Совсем плохи дела у "Барселоны" стали, когда не минуло еще и полчаса игры. Роналду пробросил мяч себе на ход и готовился выйти на рандеву с Вальдесом, но Адриано сбил португальца. Судья был жесток, но справедлив: красная карточка! И в этот момент, подумалось, что шансов у "Барселоны" нет. Не прошло и тридцати минут, а шансов на положительный итог нет. У "Барселоны"! Или это лишь показалось?

"Реал" не сбавлял обороты. Игуаин получил мяч на линии штрафной и выходил под углом один на один с Вальдесом, но того успел настигнуть Маскерано, который ситуацию разрядил. Только после этого "сливочные" чуть сбавили свой темп. "Барселона" быстро этим могла воспользоваться. Иньеста обыграл Ди Марию на фланге и прострелил на дальнюю штангу, где передачу едва не замкнул Монтойя. Казалось, первый тайм так и закончится с внушительным преимуществом хозяев. Но в составе "Барселоны" есть настоящий гений. Гости заработали штрафной метрах в двадцати от ворот. К мячу подошел Месси и шикарным ударом положил снаряд точно в нижний угол ворот Касильяса. Рано было хоронить каталонцев! Правда, Роналду тут же попытался восстановить статус-кво. Его выстрел метров с тридцати прошел рядом со штангой. В итоге, первый тайм закончился с преимуществом "Реала" в один мяч, которое пока делало именно мадридистов победителем Суперкубка.

В начале второго тайма скорости были не подстать тем, что были в первом. "Реал" стали играть спокойнее. "Барселона" же стала делать то, что умеет лучше всего: перекатывать мяч в поисках шанса. В итоге, "блауграна" дождалась. Педро выскочил на рандеву с Касильясом, но забить капитану хозяев не смог. В середине второй половины Хедира мог вернуть своему коллективу преимущество в два мяча. Немец индивидуальными действиями пробился через оборону соперников, вышел на ударную позицию, но Вальдес выручил команду.

За десять минут до конца игры Игуаин упустил еще один шанс. Оно вновь оказался с глазу на глаз с Вальдесом и бил в дальний угол, но вновь не сумел поразить цель. Реализация аргентинца в этом матче оставляла желать лучшего … В конце матча хозяева выпустили Модрича, а гости чуть ранее – Сонга. Но на игру это толком не повлияло. "Реал" уверенно вел поединок к нужному ему результату. В компенсированное время мадридисты не реализовали еще один момент. Мог Монтойя забить. Он под углом вышел один на один с Касильясом и пробил в ближний верхний угол, но для Икера это "семечки". А Месси с линии штрафной не попал в створ.

В итоге, "Реал" победил! Первая победа в сезоне принесли столичной команде первый трофей в сезоне.

 

1 тайм

2 тайм
euro-football.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий