-->

суббота, 25 августа 2012 г.

Хави: "Видеть команду в хорошем состоянии придает уверенность"


Хави Эрнандес считает, что матч против мадридского "Реала" на "Камп Ноу" является хорошим показателем того, в какой форме находится команда. Осознавая то обстоятельство, что последние результаты на "Сантьяго Бернабеу" складываются в пользу его команды, полузащитник склонен делать ставку на ее текущее состояние.

"Мы находимся в хорошей форме и полны уверенности. Мы играли лучше "Мадрида". Команда хорошо чувствует себя и отправится туда с уверенностью. Нам придает уверенность видеть команду в хорошем состоянии. Даже большую уверенность, чем результаты прошлых сезонов", — сказал Хави.

"Чувство несправедливости"
Имея достаточно времени для анализа первого матча Суперкубка Испании на "Камп Ноу", Хави сказал, что команда испытывает "странное чувство несправедливости". Аргументировал он это следующим образом: "Несмотря на минимальное преимущество, мы провели прекрасный матч и были лучше соперника". Хотя Хави и понимает, что результат первого матча противостояния мог быть бы лучше, он напомнил, что"это победа, и теперь надо ехать в Мадрид и решать все там". Мы надеемся, что сможем сыграть на "Бернабеу" такой же матч, как и дома", — сказал он.

Кроме того, Хави заявил, что при счете 3:2 построение в ответном матче на следующей неделе будет практически то же самое. "Когда результат устраивает "Мадрид", они закрываются в обороне, стремясь больше играть на контратаках и использовать наши ошибки в конструктивной игре. Они подготовлены играть так, но нам не надо ничего менять. Мы должны играть главную роль и идти в атаку".

"Вальдес - лучший вратарь для "Барсы"
Хави выступил в защиту Виктора Вальдеса, на которого обрушилось немало критики после второго гола "Мадрида". "Вальдес уже многое пережил здесь, и я думаю, что он — лучший вратарь в мире для "Барсы". Мы все очень верим в него. Мы знаем, что есть много опасных решений и эпизодов, но он очень сильный вратарь. Команда поддержит его, но он сильный и полностью готов к этому".

Хави также не скупился на слова похвалы в адрес Андреса Иньесты, который великолепно провел первую встречу против "Мадрида". "Он сыграл блестящий матч, и я сказал ему, что он был великолепен и сыграл определяющую роль. Его пауза в контроле мяча многое дает нам, а также его способность оторваться от защитников".

15 сезонов в первой команде
Хави Эрнандес проводит свой 15 сезон в первой команде. Он признался, что для него "честь" играть столько времени. Полузащитник сказал, что подходит к сезону с намерением "хорошо выполнить свою работу". "Я хочу продолжить оставаться важным для команды и выигрывать трофеи. Мои мысли связаны только с тем, чтобы провести хороший сезон и быть полезным для команды. Каждый гордится той работой, которую проделывает, но у футбола нет памяти, и надо все доказывать день ото дня".

Продолжая, он заявил, что не намерен покидать испанскую сборную. "Моя мотивация та же, что была в первый день".

fcbarcelona.cat

0 коммент.:

Отправить комментарий