-->

четверг, 23 августа 2012 г.

Тито: "Никто не подходит лучше или хуже"


В четверг Тито Виланова будет руководить командой в своем первом Класико. Несмотря на то что он уже многое пережил в матчах между "Барсой" и "Мадридом" на скамейке запасных, тренер спокоен перед предстоящим поединком. "Мне хочется работать спокойно и с удовольствием. Следующий матч очень важен, но я бы не смог жить, думая о поражении, за которым последовал бы конец света. В мире есть вещи поважнее".

С таким подходом Виланова готовит свою команду к первому матчу Суперкубка Испании на "Камп Ноу". Уроженец Белькайре считает, что оба коллектива подходят к матчу не в самой лучшей форму, потому как лишь сейчас начало сезона. "Никто не подходит к этой встрече лучше или хуже, никто не может похвастаться в таких матчах хорошей формой. Это начало сезона". Виланова придерживается мнения, что команда набирает форму по ходу сезона. "Чем дальше мы углубляемся в сезон, тем лучше наше физическое состояние", — сказал он.

Внимание на контратаках
Виланова напомнил об опасностях, которые исходят от "Реала" Моуринью. "Они прекрасно играют в контригре, и поэтому нам необходимо быть очень внимательными". Но Тито также напомнил, что его "команда будет играть дома, и все знает, как она это делает в родных стенах". Однако он не прогнозирует матч, похожий на тот, что имел место в Ла Лиги прошлого розыгрыша, когда сине-гранатовые потерпели поражение 1:2. "Тогда нам надо было сильно рисковать. Нам нужно было играть очень высоко, а у "Мадрида" в составе игроки, которые отлично играют на контратаках", — сказал он.

Продолжая о "Мадриде", тренер пожелал скорейшего выздоровления Пепе, который в матче за свою команду против "Валенсии" получил сильный удар по голове, после которого ему пришлось провести ночь в больнице.

"Адаптация Сонга пройдет быстро"
В предстоящей дуэли Тито Виланова уже сможет рассчитывать на новое приобретение "Барсы" Алекса Сонга. Тренер не беспокоится о его интеграции в команду. Также он не будет спешить с его дебютом, имея в распоряжении других игроков. "Его адаптация пройдет быстро", — сказал он.

Что же касается Карлеса Пуйоль, то Тито заявил, что капитан находится в "прекрасных кондициях".
fcbarcelona.cat

0 коммент.:

Отправить комментарий