-->

вторник, 28 августа 2012 г.

Пике: "Начал сезоне с желанием по максимуму помочь команде"


 — Невозможно было начать сезон лучше: шесть очков из шести в чемпионате и очень хороший результат в Суперкубке. Против "Мадрида" наша игра заслуживала большего, но победить их всегда сложно, — сказал Пике. На пресс-конференции он отметил хороший старт "Барселоны" Тито Вилановы.

Пике сознает, что у команды впереди еще много того, к чему стремиться, и в матче в Памплоне нельзя было наблюдать лучшую версию "Барсы". Однако он отметил ее способность ответить и переломить ход встречи.

— В последнем матче, возможно, мы были меньше всего похожи на себя. В то же время сезон очень длинный и впереди еще много времени, чтобы улучшить многие аспекты, — продолжил он.

Хороший личный старт
Игрок также выразил удовлетворенность личной формой в первые дни сезона. Пике не забыл прошлый сезон, когда травмы не оставляли его в покое и препятствовали оптимальной подготовке. "Не думаю, что на индивидуальном уровне прошлый год был лучшим для меня. В этом сезоне я очень хочу помочь команде и дать от себя все возможное", — сказал он. Пике также добавил: "В этих первых матчах ты можешь понять, что хорошо чувствуешь себя. Мне нужна была такая предсезонка, потому что в прошлом сезоне было много пауз, которые не давали мне набрать форму". Прошлый сезон стал для него полезным уроком. "Это как круг: когда все идет хорошо, ты можешь с легкостью преодолеть проблемы, но когда все начинается не так, как надо, сложно изменить ситуацию".

Суперкубок не повлияет на борьбу в Ла Лиге
В среду нас снова ждет матч за Суперкубок Испании, который пройдет на "Бернабеу". Мадридская команда подходит к нему не с самым лучшим очковых багажом в чемпионате — 1 в двух матчах. Пике не считает, что ситуация подопечных Моуринью в регулярном чемпионате повлияет на них. "Суперкубок отстранен от Ла Лиги. Важно победить, но не думаю, что победа повлияет на борьбу в чемпионате", — сказал он. Кроме того, Пике не считает, что 5-очковую разницу от "Мадрида" невозможно отыграть. "Впереди еще много неразыгранных очков и туров. В конце концов, тот, кто побеждает, является самым стабильным и больше всех заслуживающим титула за 38 туров, а не за два".

Травма Пуйоля
Несмотря на то, что пока неизвестен точный срок восстановления Карлеса Пуйоля, Пике придерживается мнения, что капитан может сыграть в среду на "Бернабеу". "Если он он сможет, то сыграет", — сказал он.
fcbarcelona.cat

0 коммент.:

Отправить комментарий