-->

среда, 29 августа 2012 г.

Сто матчей Маскерано


В эту среду на "Сантьяго Бернабеу" Хавьер Маскерано может сыграть в 100-м матче в футболке "Барселоны".

Хавьер пришел из "Ливерпуля" на позицию опорника как сменщик Сержи Бускетса. Но чуть больше чем за два года он стал одним из основных футболистов Пепа Гвардиолы, а сейчас Тито Вилановы. Причем 60% всех матчей он провел на позиции центрального защитника, играя в паре с Пуйолем, Пике или Абидалем. Более того, стоит отметить, что на данный момент Маскерано можно смело назвать одним из лучших центральных защитников мира.

Нравится новая позиция
12 апреля 2011 года Маскерано впервые сыграл на позиции центрального защитника в матче Лиги чемпионов с донецким "Шахтером". До этого он выступал в "Барсе" на позиции опорника, но от случая к случаю. И вот из-за травмы Пуйоля и болезни Абидаля Гвардиола вынужден был найти "Хефесито" новое применение. А аргентинец с готовностью продемонстрировал, что эта позиция — его, и с тех пор с успехом на ней играет. Сам он заявил по этому поводу: "Я очень позитивно оцениваю смену позиции, так как это дало мне возможность постоянно выходить в основе такого великого клуба, как "Барселона". Кроме того, это позволило тренеру иметь больше вариантов тактических построений".

И добавил: "Мне кажется, что футболист должен хорошо играть на двух-трех позициях, чтобы тренер имел больше вариантов".

Изменился стиль игры
Когда Маскерано пришел, ему пришлось адаптироваться к стилю игры "Барсы", для которой главное — владение мячом. Вот что он сказал по этому поводу: "Самое главное при адаптации к новому стилю игры на новой позиции — это изменение ментальности. Когда ты играешь в центре поля, то знаешь, что сзади еще есть игроки линии защиты. Сейчас же моя ошибка может стоит команде пропущенного гола. Но в любом случае, смена позиции стала позитивным моментом в моей карьере".

fcbarcelona.cat

0 коммент.:

Отправить комментарий