-->

среда, 29 августа 2012 г.

"Реал Мадрид" - "Барселона" / Ответный матч-финал в рамках Суперкубка / Превью



Мадридский "Реал" 30 августа примет на родном "Сантьяго Бернабеу" каталонскую "Барселону" в рамках ответного матча за Суперкубок Испании. Первая встреча между клубами едва ли оставил равнодушным кого-то из поклонников "Реала" или "Барселоны". Ответый матч в Мадриде обещает быть не менее захватывающим. 

Время начала матча: четверг, 30.08.12, 00:30 мск
Прямая трансляция матча: "Россия 2", "Спорт 1"
"Реал" - "Барселона" прямая видео трансляция
Травмированные:
"Реал": -
"Барселона": Абидаль, Муньеса, Куэнка.
Стадион: "Сантьяго Бернабеу" (Мадрид)
Судья: Матеу Лахос


Арбитр матч: Мигель Антонио Матеу Лаос
Коллегия арбитров: Валенсия
Место рождения: Альхимиа-де-Альфара
Возраст: 35 лет (12.03.1977)
Работает в Примере с 2008 года (5-й сезон)
Отсудил 76 матчей в Примере
Арбитр ФИФА с 2011 года

Награда: - 1 трофей "Гуручета" от издания "Marca" (2011)
Непредсказуемый арбитр. Думаю, он не позволит себе такого произвола, который позволял себе Клос Гомес: вместо желтой карточки – руки в стороны, вместо короткого свистка – желтая. Надеюсь, в ответной встрече больше подобного не повторится. Нужно давать играть, но всему есть мера. Лаос должен показать класс!

Наиболее значимые числа матча
87. Таково количество побед "Барселоны" и "Реала" в рамках Эль Класико. Возможно, в эту ночь кто-то из грандов улучшит свою статистику. Или же счет ничейных результатов достигнет цифры 47.

Сегодня ночью решится судьба первого испанского трофея нового сезона. В очередной раз на поле сойдутся два титана: мадридский "Реал" и "Барселона". "Эль классико" стало много, однако по-прежнему каждый матч проходит в незабываемой атмосфере, что ярко подтверждает первая встреча на "Ноу Камп", закончившаяся победой каталонцев со счетом 3:2. Пенальти, досадный ошибки, красивые голы, обвинения судей в некомпетентности – все это было в Барселоне в полной мере. И очень хочется, что спектакль продолжился на "Сантьяго Бернабеу" в том же духе.

Между первым и вторым поединком за Суперкубок команды успели провести по одному матчу Ла Лиги. "Реал" сенсационно проиграл "Хетафе" 1:2, причем, по признанию самого Жозе Моуриньо, оппонент полностью заслужил эту победу. А вот "Барселона" добилась волевой победы на "Осасуной" с точно таким же счетом. Непривычно видеть такой огромный разрыв в турнирной таблице между "Барсой" и "сливочными", но это только начало сезона и все еще вернется на круги своя.

Удивительно тихий на летнем трансферном рынке мадридский "Реал" завершил-таки трансфер Луки Модрича из "Тоттенхэма". Хорватский плеймейкер уже получил 19-й номер и даже может выйти в сегодняшнем матче на "Сантьяго Бернабеу". Также к закрытию окна переехать в Мадрид может правый защитник «Лилля» Матье Дебюши. Им интересовалось несколько команд, однако "галактикос" готовы сделать нужно предложение, чтобы укрепить позицию Альваро Арбелоа перед сложным сезоном. "Барселона" же свои летние приобретения завершила. К "сине-гранатовым" присоединился Хорди Альба из "Валенсии" и Алекс Сонг из "Арсенала".

Есть у "Реала" и еще одна отличная новость – возвращение португальца Пепе. После столкновения с Касильясом он вынужден был с повязкой на голове покидать поле. Травма оказалась незначительной и Пепе вновь займет свое место рядом с Серхио Рамосом в центре обороны "галактикос".

А вот другой защитник "Реала" Фабиу Коэнтрау может остаться без футбола на срок от 4 до 12 матчей за оскорбление судьи в ходе провального поединка против "Хетафе". Судья встречи Мигель Анхель Перес Ласа получил в свой адрес оскорбление "сукин сын", за что незамедлительно удалил Коэнтрау со скамейки запасных, а затем внес запись об этом инциденте в протокол.

У защитника "Барселоны" также есть проблемы, однако совершенно другого плана. В матче второго тура против "Осасуны" капитан "сине-гранатовых" Карлес Пуйоль получил перелом скулы. "Барселона" вынуждена была заказать специальную маску для Пуйоля, чтобы он смог нормально тренироваться. Что касается его выхода на поле, то здесь все находится под большим вопросом. Тем более, что в центре обороны вполне может сыграть пара Маскерано – Пике.

МНЕНИЯ
Главный тренер "Реала" Жозе Моуриньо: "Думаю, нам надо играть так же, как мы играли на "Камп Ноу". Не надо изобретать велосипед. Такие матчи невозможно выиграть заранее за счет грамотно проработанного плана. Вспомните первую игру, сколько раз она разворачивалась на девяносто градусов!? Нет, тут бесполезно расcчитывать на заранее продуманный сценарий. И глупо здесь говорить об атакующем или оборонительном футболе. Суть матча будет предельно простой - когда с мячом будут соперники, мы будем обороняться, когда мяч будет у нас - атаковать".

Главный тренер "Барселоны" Тито Виланова: "Я очень хорошо знаю как играет "Реал" на Бернабеу. Мои игроки знают, что результат первого матча здесь погоду не меняет, мы сами должны бороться за результат. "Реал" попробует быстро забить гол, который поменяет ход поединка. Нам надо забить на Бернабеу, чтобы выиграть."

Полузащитник "Реала" Лука Модрич о возможном появлении на поле: "Я себя чувствую готовым к выходу на поле, но мне необходимо ещё потренироваться с командой, наладить связи с новыми партнерами. В конце концов, кому выходить на поле, решает тренер".

Капитан "Реала" Икер Касильяс: "Второй матч Суперкубка пройдет на "Сантьяго Бернабеу", и это будет совсем другая игра. Победа принесет нам первый титул в сезоне, но нам будет противостоять очень тяжелый соперник".

Нападающий "Реала" Гонсало Игуаин: "Что касается Суперкубка, то нам необходимо оставаться спокойными, ведь если мы победим, то завоюем первый трофей в сезоне".

Защитник "Барселоны" Жерар Пике: "Мы, конечно, не придаем большого значения Суперкубку, но завоевать этот трофей в четвертый раз подряд, а к тому же обыграть при этом "Реал", было бы очень приятно".

Заявки команд:
"Реал": Касильяс, Адан, Хесус Фернандес, Серхио Рамос, Варан, Пепе, Марсело, Альбиоль, Арбелоа, Коэнтрао, Хаби Алонсо, Озил, Ди Мария, Лука Модрич, Кальехон, Ласс, Гранеро, Хедира, Роналду, Игуаин, Бензема, Альваро Мората.
"Барселона": Валдес, Пинто, Алвес, Пике, Пуйоль, Маскерано, Альба, Адриано, Бускетс, Сонг, Хави, Иньеста, Фабрегас, Тьяго, Вилья, Санчес, Месси, Педро, Тельо.

allsport-news.com

0 коммент.:

Отправить комментарий