-->

понедельник, 6 августа 2012 г.

Эдмилсон: "Барса" может оставаться на прежнем уровне"


Жозе Эдмилсон играл в первой команде "Барселоны" с сезона 2004-2005 по сезон 2007-2008. В сине-гранатовой футболке он завоевал два чемпионства (2005, 2006), два Суперкубка Испании (те же годы) и поднял над головой свой первый и единственный кубок Лиги чемпионов. Это случилось в 2006 году в Париже.

В схеме Франка Райкаарда, который был тогда тренером "Барсы", бразилец играл в полузащите. Он объяснил, что считает ключом к успеху Сержи Бускетса, а также дал оценку исключительному футболу в исполнении Лео Месси. Также Эдмилсон говорил и о новом этапе Тито Вилановы на посту главного тренера и отметил работу клуба как ключ к успеху кантеры.

В период тренерства Тито Виланова он по-прежнему придерживается той же позиции.


— Вы считаете, что эта команда продолжит побеждать?
— Да. "Барса" придерживается своей философии уже в течение многих лет, еще с эпохи Круиффа, и всегда показывала прекрасный футбол. Я никогда не видел команду, которая играла бы так хорошо, как "Барса" Гвардиолы: с таким контролем мяча, с таким количеством голов и столь высокого уровня. Возможно, Тито будет немного сложнее, но он уже долго работает с этими игроками, уже знает их психологию, а игроки знают его. Методы работы останутся прежними, и "Барса" останется той же, которой была в последние годы.

— Когда Вы играли в "Барсе", Месси только начинал. Могли ли Вы представить, что он будет тем, кем является сейчас?
— С таким талантом, которым обладает Месси, — да. Я пришел в команду в 2004 и видел, как он с резерва приходил тренироваться с нами, и я говорил своим друзьям: "Этого парня ждет большое будущее". Дорогого стоит достичь такого уровня и оставаться на нем так долго. Самое сложное не достичь, а сохранить достигнутый уровень, и в последние годы Месси продолжает оставаться лучшим. Он показывает это, забивая голы и демонстрируя свое отношение к делу на поле. Мне очень хочется, чтобы он продолжил радовать болельщиков забитыми мячами и побеждать вместе с "Барсой".

— Вы играли в полузащите у Райкаарда. В последние годы на этой позиции играл Сержи Бускетс, и говорят, что он лучший в мире. Каково Ваше мнение о нем?
— Для меня его появление было сюрпризом, потому что когда он только поднялся из кантеры, то совершал ошибки. Но годы с Гвардиолой в "Барсе Б" ему очень помогли. На этой позиции играл сам Гвардиола, и он мог управлять игрой команды, как только сам того хотел. Уровень Серхио, которого он достиг не без помощи такого великолепного учителя, как Гвардиола, является сегодня одним из ключей к успехам команды. Он "рабочая лошадка" в центре поля вместе с Чави и Иньестой.

— Считаете ли Вы, что где-то еще есть клуб, в котором кантера работает так же хорошо, как в "Барсе"?
— Я считаю, что от любой работы нужно ждать результатов. "Барса" пережила период без побед из 5 или 6 лет и покупала игроков на все позиции. Потом стало понятно, что дома есть отличные парни, за которых они платили бы миллионы. Кантера "Барсы" — это бриллиант. Из нее каждый год выходят достойные игроки. Это самое лучшее в "Барсе": каждый год она становится сильнее и дарит нам игроков, которые способны играть в этой команде, а в будущем и в сборной. Со времени, когда я выступал за команду, произошло важное изменение: теперь она тренируется на "Сьютат Эспортива". Сейчас есть условия, которых раньше не было, и я считаю, что потихоньку все будет становиться еще лучше, и в "Барсе" каждый год будут появляться хорошие футболисты.

fcbarcelona.cat

0 коммент.:

Отправить комментарий