-->

четверг, 9 августа 2012 г.

"Барселона" переиграла "Манчестер Юнайтед" по пенальти


В Гетеборге в среду вечером прошел матч двух топ-клубов. "Манчестер Юнайтед" сошелся с "Барселоной". Сильнейший так и не был выявлен 

"Манчестер Юнайтед" (Манчестер, Англия) - "Барселона" (Барселона, Испания) 0:0, по пенальти 0:2
Серия пенальти: Нани - 0:0 (перекладина); Хави - 0:1; Янг - 0:1 (вратарь); Пике - 0:2.
Незабитый пенальти: Руни, 45 – вратарь.

"Манчестер Юнайтед" (Манчестер, Англия): Де Хеа, Видич (Кэррик, 46), Фердинанд (Вутон, 84), Эвра, Валенсия, Нани, Андерсон (Пауэлл, 80), Скоулз, Янг, Руни (Кагава, 46), Уэлбек (Бербатов, 68).
"Барселона" (Барселона, Испания): Вальдес (Пинто, 46), Дани Алвес (Бартра, 67), Пуйоль (Пике, 46), Маскерано (Альба, 67), Адриано, Серхи Роберто (Афеллай, 46), Бускетс (Илие Санчес, 77), Иньеста (Хави, 46), Алексис Санчес (Рафинья, 67), Месси (Педро, 46), Тельо (Сеск Фабрегас, 46).
Предупреждения: Скоулз, 32 - Бускетс, 71.
Судья: Мартин Балко (Словакия).
Стадион: 08 августа. "Уллеви" (Гетеборг, Швеция).

Противостояние "Манчестер Юнайтед" и "Барселоной" всегда привлекает внимание. Эти команды зашлись в двух финалах Лиги чемпионов из четырех последних. И пускай игра в Гетеборге носила статус товарищеской. Неужели от этого битва между английским и испанским грандом стала менее интересна? Да, в этой игре не разыгрывался никакой титул. Зато была возможность увидеть, например, дебют Хорди Альбы в форме "блауграны". Плохо что ли? Или последить за работой Тито Вилановы в матче, в котором он может дать волю своему воображению, а не беспокоиться о результате. Также хотелось посмотреть на действия главного новичка "красных дьяволов" Кагавы в игре с серьезным соперником. В общем, хоть матч был и товарищеским, от этого менее интересным он не становился.

Как назло, оба наставника решили с первых минут выпустить игроков, которые играли в прошлом сезоне. Так что ни Альбы, ни Кагавы в стартовых сочетаниях не было. Уже в самом дебюте игры "Барселона" имела прекрасный шанс отличиться. Иньеста мастерски закинул мяч в штрафную "манкунианцев", но Месси самую капельку не дотянулся до снаряда и не смог его переправить в сетку. Вообще именно каталонцы на первых минутах выглядели активнее. Еще до выше описанного эпизода Иньеста побил точно в руки Де Хеа. А затем Дани Алвес пробил выше цели. "Блауграна" в своей привычной манере подолгу владела мячом, не спешно его перекатывая. Но когда надо, каталонцы всегда могут взорваться. В середине первой половины Иньеста пяткой скатил мяч на Месси, тот обыграл соперника и с линии штрафной бил в дальний угол, но чуток не попал.

Первый тайм так и протекал при преимуществе каталонской команды. Действительно, пока что замена тренера у "Барселоны" незаметна. Тито Виланова явно пока пользуется главной врачебной заповедью "не навреди". "Манчестер Юнайтед" проснулся лишь ближе к концу первой половине. Зато как! Сначала счет обязан был открывать Видич. Эшли Янг навесил с углового, а точнее пробил прямо в ворота. Вальдес явно не ожидал такого трюка от англичанина и отбил мяч прямо перед собой. Однако Видич тоже не ждал такого исхода событий, так что бывший игрок московского "Спартака" отличиться не смог.

Но это были еще "семечки". Прямо перед свистком на перерыв англичане получили право на одиннадцатиметровый. Тельо в своей штрафной неаккуратно сыграл против Нани, а тот с удовольствием и упал на газон. Арбитр был неумолим и указал на точку. К пятнистому подошел Руни. Но, как англичане бьют пенальти, все знают. Вальдес отбил мяч Руни был первым и на добивании, но на этот раз он просто не попал в створ. В итоге, на перерыв команды ушли без забитых мячей.

После перерыва появился долгожданный Синдзи Кагава. Японец тут же получил прекрасную возможность, чтобы открыть счет. Кагава получил снаряд на линии штрафной и классно пробил в дальний угол, но в этом эпизоде наивысших похвал заслуживает Пинто, который сумел спасти ворота.

После этого в игре надолго наступило затишье. Каталонцы, как обычно, катали мяч. "Манкунианцы", не менее традиционно, старались играть за счет флангов. В итоге, следующего опасного момента пришлось долго ждать. Лишь в середине второй половины каталонцы получили отличный шанс забить. Дани Алвес из глубины выдал восхитительный пас, благодаря которому Педро вышел на рандеву с Де Хеа. Однако переиграть соотечественника нападающий не смог. Тут же после этого на поле впервые в майке "Барселоны" появился Хорди Альба.

Однако за отведенное время Альба толком ничего не показал. Да и вообще последнюю четверть матча команды откровенно доигрывали. Не было ни у одной из сторон желания непременно вырвать победу в этой товарищеской игре. Лучшими же игроками матча были признаны Пол Скоулз и Андрес Иньеста. Сам же поединок так и закончился без голов. Все решила серия пенальти. Англичане оба своих удара не реализовали, а Хави и Пике были точны.


euro-football.ru / fcbarcelona.cat

0 коммент.:

Отправить комментарий