-->

среда, 8 августа 2012 г.

Иньеста: "Мы обязаны отдать все силы, чтобы все продолжило работать"


— Мы пережили смену тренера, но главную ответственность несут игроки. Поэтому нам надо отдать все силы, чтобы созданное продолжило работать.

На пресс-конференции во вторник утром Андрес Иньеста объяснил, что если команда хочет продолжать оставаться на уровне последних сезонов, то "она должна показать все лучшее, на что способна". Уроженец Фуэнтеальбилья считает, что основа осталась прежней, что и раньше. В ней "главным принципом является гармония и следование одного пути, не только игроки, а также и те, кто окружает команду".

Относительно прихода на пост главного тренера Тито Вилановы Иньеста заявил, что "хотя игроки и он работали вместе в последние годы, ответственность, лежащая на нем сейчас, не та, что была раньше". Однако полузащитник не думает, что на команду и тренера в этом сезоне будет оказываться большее давление. "Требования к этому клубу каждый год выше некуда, и этот сезон не станет исключением. Важно, чтобы команда продолжила с тем же желанием, что и всегда".

Матч против "МЮ" - хороший тест перед Суперкубком
В четвертом матче предсезонной подготовки "Барселона" сыграет в товарищеском матче против "Манчестер Юнайтед" (среда, Гетеборг). Иньеста согласен с Тито Вилановой, который после игры с ПСЖ выразил предпочтение встречаться в ходе предсезонной подготовки с командами высокого уровня. "Всегда сложно, потому как это начало сезона, но в то же время соперник заставляет тебя больше выкладываться на поле. Так лучше, потому что ты стараешься набрать форму раньше".

Полузащитник напомнил, что скоро команда будет играть против мадридского "Реала" в Суперкубке Испании, и "надо подойти к этим встречам как можно лучше".

Продолжая о Суперкубке, Иньеста сказал: "Мы придаем большое значение этим матчам, но Суперкубок не будет играть определяющую роль в сезоне". Несмотря на это, "команда постарается победить, чтобы обрести дополнительную уверенность".

В ожидании возвращения Вильи
Давид Вилья вошел в список заявленных на товарищеские матчи, которые "Барселона" проведет на этой неделе против "Манчестер Юнайтед" в Гетеборге и бухарестского "Динамо" в столице Румынии. Иньеста может наблюдать у астурийского нападающего сильное желание вернуться в игру, после того как он получил медицинское разрешение на прошлой неделе. "Я вижу, что он чувствует себя хорошо после такой сложной травмы, которая выбила его из игры на столь длительный период. Большая радость видеть, как он тренируется, потому что он фундаментальный игрок для команды. Надеемся, что он скоро вернется в игру и будет делать то, что умеет лучше всех — забивать голы", — сказал полузащитник "Барсы".

"Видеть Абидаля счастливым это большая радость"
Андрес Иньеста отметил силу Эрика Абидаля, который в субботу отметил, что хочет вернуться к игре по завершении сезона. "Его слова о намерении вернуться доставляет нам большую радость. Но для нас не меньшей радостью будет видеть его с нами на тренировках, видеть его здоровым. Это важная новость для него, для его семьи, а также для команды и болельщиков. Полный сил Абидаль — большая радость для всех нас".
fcbarcelona.cat

0 коммент.:

Отправить комментарий