-->

среда, 8 августа 2012 г.

Стартовый состав целиком из воспитанников клуба


В этом сезоне у "Барселоны" есть возможность составить стартовый состав полностью из игроков, получивших футбольное образование в Ла Масии

Мечта иметь одиннадцать воспитанников, способных выйти на поле с первых минут вполне может стать реальностью. В первой команде клуба из 25 игроков 17 – выходцы из футбольной школы «Барселоны». Это примерно 68% состава.

Напомним, что тренер "Барселоны" Луи Ван Галь в ноябре 1998 года сказал: "Я все еще думаю, что главная моя цель – выиграть Лигу Чемпионов с 11 воспитанниками в составе, но я знаю, что если попробовать сделать это уже в этом сезоне, мы обречены на провал". Сегодня, 14 лет спустя, эта мечта близка как никогда. Политика клуба, по продвижению своих воспитанников продолжала работать при Райкарде, и при Гвардиоле, и мало кто сомневается, что прервется при Виланове, который также прошел футбольную школу каталонского клуба. 17 игроков первой команды в разное для себя время обучались в Ла Масии. Количеству талантливых футболистов, обучающихся футбольным азам и впитывающих единую философию игры, в ближайшее время суждено только расти.

В распоряжении Тито Вилановы есть выпускники Ла Масии на любую позицию. Некоторые из них лидеры своих национальных сборных, некоторые - чемпионы мира и Европы. Однако из воспитанников состоит не только команда, но и тренерский штаб. Уже пять лет руководство клуба не боится доверять тренерские должности наставникам, не понаслышке знакомым с философией клуба. Первым, кто принял вызов, стал Гвардиола. Сейчас через то же проходит и Виланова, который окружил себя людьми, которым он доверяет, начиная со своего помощника Хорди Роуры и заканчивая наставником по физической подготовке Аурели Алтимирой. Это же касается и тренера вратарей Хосе Рамона де Ла Фуэнте и одного из скаутов – Алекса Гарсию.

Идея Ван Галя больше не утопия. В ближайшие годы она вполне может стать реальностью. "Барселона" работает в этом направлении не покладая рук.
totalbarca.com

0 коммент.:

Отправить комментарий