-->

пятница, 7 сентября 2012 г.

Хави и Касильяс награждены премией Принца Астурийского 2012


Вратарь мадридского "Реала" Икер Касильяс и полузащитник "Барселоны" Хави получили спортивную премию Принца Астурийского 2012 года. Победители премии определились голосованием жюри в городе Овьедо, которое прошло 5 сентября

Касильяс и Хави были выдвинуты как кандидатуры на премию от Федерации футбола Испании и победили по итогам голосования другого финалиста конкурса - Международный паралимпийский комитет. Всего на спортивную премию Принца Астурийского 2012 была выдвинута 21 кандидатура из 12 стран мира.

"Мы полагаем, что Касильяс и Хави символизируют ценность дружбы и товарищества, несмотря на то, что играют за враждующие команды. Их спортивное поведение - пример для молодого поколения", - заявил председатель жюри Аранча Санчес Викарио.

Жюри также отметило, что Касильяс и Хави сохраняют дружеские отношения с тех пор, как стали победителями чемпионата мира по футболу до 20 лет в Нигерии 1999 года.

"Я чувствую огромную радость и большое удовлетворение. Приз принца Астурийского – признание нашей работы и дружбы с Касильясом. Конечно, нам не нужно было никакой премии, чтобы ещё раз подтвердить нашу дружбу с Икером. Она началась с тех пор, как мы участвовали в чемпионате мира в составе сборной Испании до 17 лет. Для нас наша дружба превыше всего. Хотим поблагодарить прежде всего президента ФИФА Зеппа Блаттера за его идею о нашей с Касильясом совместной кандидатуре", — заявил Хави.

mundodeportivo.com

0 коммент.:

Отправить комментарий