-->

пятница, 28 сентября 2012 г.

Мунир Эль-Хаддади

barcamania.com предлагает вашему вниманию материал о 17-летнем талантливом нападающем Juvenil B Мунире Эль-Хаддади.

Непростая битва за футболиста, в которую прошлым летом ввязалась и выиграла "Барселона", похоже, оказалась достойна этого.

Мунир Эль-Хаддади родился 1 сентября 1995 года в Эль-Эскориале. Его отец марокканец, а мать – уроженка Мелильи (испанский городок, находящийся на северо-западе африканского континента).

Свой футбольный путь Мунир начал в "Галапагаре". Затем какое-то время поиграл в "Сантане". В каталонский же клуб марокканец перешел летом 2011 года из "Райо Махадахонда", куда был отдан в аренду мадридским "Атлетико" и где провел великолепный сезон за Cadete A (забил 32 гола в 30 матчах).

До этого, по причине того, что его мечта – в один день выйти в футболке "блауграны" на газон стадиона "Камп Ноу", он отказался от заманчивых предложений "Манчестер Сити", мадридского "Реала", "Райо Вальекано", "Хетафе" и "Осасуны". В "Барселоне" Мунир освоился быстро, выиграв вместе с Juvenil B Гарсии Пимьенты Кубок Каталонии (в финале "Барселона" одолела "Эспаньол", а один из голов забил как раз герой материала) и чемпионат, а также с 19 мячами став лучшим бомбардиром команды. За короткие сроки он сумел стать одой из самых главных надежд клуба. Нынешний сезон Эль-Хаддади также начал в Juvenil B, однако все указывает на то, что закончит его в Juvenil A Хорди Виньялса.

Мунир – универсальный и очень быстрый форвард. Он обладает приличным ударом, хорошо играет головой, а также легко находит общий язык с партнерами. Не отказывается футболист и от черновой работы, успешно отрабатывая в обороне. Эль-Хаддади неплохо играет обеими ногами, но его коронная все-таки левая. Являясь ярко-выраженным центрфорвардом, в команде Гарсии Пимьенты он в основном действует на позиции вингера, где на удивление адаптировался очень быстро и сейчас чувствует себя вполне комфортно. Не последнюю роль в этом сыграли и партнеры, которые своей поддержкой помогли Муниру в кратчайшие сроки преодолеть ностальгию по родному дому. По стилю игры Эль-Хаддади напоминает Педро Родригеса и игрока "Реала" Анхеля Ди Марию. В то же самое время он является поклонником таланта марокканского футболиста Абеля Таарабта, выступающего за "КПР" и, конечно же, Лионеля Месси.

Так как у Мунира марокканские корни, но родился он в Испании, в будущем он должен будет сделать выбор, за сборную какой страны хочет выступать.

Фотоальбом Мунира.

Профиль
Имя: Мунир Эль-Хаддади Мохамед (Munir El Haddadi Mohamed)
Дата рождения: 01.09.1995.
Место рождения: Эль-Эскориаль (Мадрид, Испания)
Гражданство: Испания, Марокко
Позиция: нападающий
Клуб: Барселона Juvenil B
Выступления за Juvenil B в сезоне 2011/2012: 37 матчей из 37 (31 в стартовом составе), 19 голов
Выступления за Juvenil B в сезоне 2012/2013 (на 27.09.2012): 4 матча из 4 (4 в стартовом составе), 2 гола

Твиттер игрока
mundodeportivo.com, airfutbol.com

0 коммент.:

Отправить комментарий