-->

вторник, 2 октября 2012 г.

Тито Виланова: "Победить здесь — это вызов, а этим игрокам нравятся вызовы"

В среду Тито Виланова дебютирует на посту главного тренера "Барселоны" в лигочемпионском матче вне "Камп Ноу". Сделает он это на поле, где сине-гранатовым еще не удавалось побеждать и где в последних двух официальных матчах им не удалось забить ни гола.

Последние два матча "Бенфика" — "Барселона" завершались вничью и в них не было забито ни одного гола. Первый матч состоялся в 1991 в рамках Кубка Европы, а второй был сыгран уже в Лиге чемпионов в 2006. Относительно этого Тито Виланова, несмотря на понимание того, что победу будет добыть очень сложно, отметил желание своих подопечных "принимать новые вызовы". "Будем надеяться, что завтра мы победим", — добавил он.

"Бенфика" — великий клуб"
Наставник сине-гранатовых считает "Бенфику" "великим клубом" и поэтому не верит заявлению тренера хозяев, что он согласен на ничью. "Не думаю, что они закроются в обороне. Если же это произойдет, то что же, в любом случае придется играть. "Бенфика" — это гранд. Эта команда очень опасна впереди и на флангах. К тому же она играет дома. В турнире из шести матчей нельзя часто оступаться. Мы все знаем о той важности, которую несет в себе второй матч группового этапа", — сказал он.

Следит за состоянием Иньесты, Пуйоля и Адриано
Перед матчем в Лиссабоне в строй вернулись Иньеста, Пуйоль и Адриано. При этом Тито Виланова следит за их состоянием и отмечает, что тренировка в понедельник покажет, насколько они готовы после получения медицинского разрешения. "Мы проконсультируемся с физиотерапевтами и на основе этого решим, сможет ли кто-либо из них играть с первых минут", — прокомментировал тренер.

В то же время он сожалеет о травме Тьаго: "Эта новость стала худшей в матче с "Севильей". Как для команды, так и для него. Он очень хотел снова войти в игру. Потеря игроков всегда является проблемой. Это тот игрок, предоставляющий тренеру варианты, которые другие дать не могу. Будем надеяться, что он скоро восстановится".

Полностью сконцентрированы на Лиге Чемпионов
Несмотря на то, что уже совсем близко воскресное Класико, Тито Виланова дал ясно понять, что команда полностью сосредоточена на дуэли с "Бенфикой". "Самый важный матч будет завтра. Еще будет время погрузиться мыслями в более далекие", — сказал он. Кроме того, Виланова не согласен с тем, что эта неделя будет ключевой для будущего команды: "Понятно, что эта неделя важна, но октябрь начался лишь недавно. Не думаю, что мы близки к трофеям. Эта неделя важна с точки зрения значимости матчей, но вопрос титулов, если у тебя не все так плохо, решается ближе к концу".
fcbarcelona.cat

0 коммент.:

Отправить комментарий