-->

среда, 24 октября 2012 г.

"Барселона" вырывает победу в компенсированное время

Хорди Альба приносит победу каталонцам в третьем туре Лиги Чемпионов

"Барселона" – "Селтик" –  2:1
Голы: Маскерано, 18 – 0:1 (автогол), Иньеста, 45 – 1:1, Альба, 93 - 2:1
"Барселоны": Вальдес, Адриано, Бартра, Маскерано, Альба, Сонг, Хави, Иньеста, Санчес (Вилья, 80), Педро (Тельо, 76), Месси
"Селтик": Форстер, Лустиг, Исагирре, Эмброуз, Уилсон, Малгрю (Каяль, 76), Лэдли, Браун (Коммонс, 63), Ваньяма, Самарас (Форрест, 43), Хупер
Предупреждения: Маскерано, 71, Адриано, 80
Стадион: 23 октября. "Камп Ноу", Барселона.
Судья: Джанлука Рокки (Италия).

В последнем туре Примеры "Барселона" устроила феерию с "Депортиво" на "Риасоре", борясь не столько с соперником, сколько с самой собой. Добавлял масла в огонь и арбитр, поставивший "левый" пенальти и непонятно за что удаливший Маскерано. Но, это каталонцам можно воспринимать, как возвращение долгов за поединок на "Рамон Санчес Писхуан". Поэтому, Тито Виланову и его тренерский штаб больше должна волновать игра каталонцев в обороне. Восемь пропущенных мячей за последние три мачта во внутреннем первенстве – это, мягко говоря, перебор. В центре обороны, в связи с отсутствием Пике и Пуйоля, твориться чёрт знает что, в воротах, словно, и нет никого, а за всё отдувается Месси и его помощники в атакующей линии.

В связи со всем вышесказанным, в домашнем матче против "Селтика" в рамках Лиги чемпионов "блаугранас" важно было не только взять три очка, но и надёжно отыграть сзади, желательно на ноль. Из группы "Барселона" в любом случае выйти должна (хотя, желательно путёвку в плей-офф оформить, как можно раньше), а вот уверенность защитникам и вратарю не помешает. "Селтику" же предстояло демонстрировать свои фирменные бойцовские качества и шотландский характер, при этом, не забывая, что его главные конкуренты – это "Бенфика" и "Спартак".

Матч на "Камп Ноу" начался с убойного момента у хозяев. Каталонцы в привычном стиле разыграли мяч на подступах к чужой штрафной, Андрес Иньеста классной передачей вывел на Форстера Санчеса, но Алексис пробил мимо дальнего угла! Столь бурный старт продолжения не получил, каталонцы не спеша контролировали круглого с большим количеством передач, шотландцы большим числом оборонялись. Хороший момент, чтобы отличиться имел Марк Бартра. Защитник, появившийся с первых минут из-за травм центрбеков и дисквалификации Бускетса, подключился к атаке и выскочил на навесную передачу от Иньесты – Форстер с трудом потянул удар защитника.

Но спокойный ход матча не устраивал "Барселону" и она принялась за то, что полюбила в последнее время – создавать сама себе проблемы. "Селтик" в кое-то веки перешёл центр поля и заработал штрафной на правом фланге. Малгрю навесил в штрафную, а там Маскерано опередил Самараса и поразил ближний угол ворот Вальдеса – 0:1! Лео Месси, которого игра защитников и голкипера в последнее время должна дико раздражать, тут же намеревался сравнять счёт, но со штрафного пустил снаряд в сантиметрах над перекладиной.

Ход событий каталонцы по-прежнему не форсировали, действуя уж как-то слишком вальяжно. После передачи с левого края стрелял с лёта Хави, но Эрнандесу не хватило точности, вновь крутил со штрафного Месси – и снова чуть выше цели. В остальном же, фирменные кружева, но без скорости и обострения, что позволяло "Селтику" держать оборону. Но под занавес тайма "Барса" всё же вскрыла редуты гостей: Месси, Хави и Иньеста раскатали оборону, и Андрес в падении пробил мимо вратаря – 1:1!

После перерыва игра продолжилась в прежнем ключе, а шотландцы едва снова не реализовали стандарт. Ваньяма без серьёзных помех замыкал дальнюю штангу, но не попал в угол, простив "блаугранас". У "Барселоны" росло количество передач, увеличивался процент владения мячом, только вот моментов у владений Форстера не наблюдалось. Санчес был традиционно незаметен, не лучше действовал и Педро, не феерил Месси. На фоне этого, удивлял тот факт, что Тито Виланова не спешил с заменами,хотя изменения в составе его команды напрашивались. Что сказать, если за 20 минут второго тайма можно было вспомнить лишь удар Лео Месси в руки Форстеру.

Здорово вышло провести комбинацию каталонцам на 68 минуте, но Месси, получив передачу от Педро, пробивая в упор, угодил в кипера! Оборонялись "кельты", конечно, организованно и массированно, но "Барселоне" не хватало привычного движения впереди. Как только хозяева включались по-серьёзному, становилось "горячо". Дважды у "блаугрнас" проходили забросы за шиворот защитникам, но Форстер не позволил отличиться сначала Санчесу, а через минуту и Месси.

В последние пятнадцать минут "Барселона" закрыла шотландцев в их штрафной, но время шло, а на табло горели две единички. Близок к голу был Вилья, но Давиду не позволила отличиться стойка ворот, принявшая на себя удар "Эль Гуахе" уже в компенсированное время! Но каталонцы не опустили рук, шли вперёд до последних секунд и добились своего: в ходе массированной атаки хозяев последовал кросс на дальнюю штангу, куда ворвался Хорди Альба - 2:1!

2:1 - "Барселона" вырывает победу в компенсированное время.

euro-football.ru / fcbarcelona.cat

0 коммент.:

Отправить комментарий