-->

воскресенье, 7 октября 2012 г.

Виланова: "Мы находимся в лучшей форме с начала сезона"

В преддверии Класико Тито Виланова полон мотивации и уверенности в своих подопечных после того, как они одержали победы во всех матчах Ла Лиги и Лиги чемпионов. "Сложно достичь такого результата. За всю историю мы всего пятая команда, которой удалось победить в первых 6 матчах".

"Возможно, сейчас мы находимся в лучшей форме с начала сезона, но, может быть, в ходе чемпионата мы будем еще лучше", — заявил тренер "Барсы".

Виланова понимает, что с преимуществом в 8 очков над соперником команде "представляется отличный шанс". В то же время он напомнил: "Если в начале чемпионата нам бы сказали, что к этому времени наш отрыв составлял бы 2 очка и что мы могли бы оторваться после победы на 5, то мы бы согласились на это", — сказал он.

"Это будет всего лишь футбольный матч"
Относительно символической наполненности предстоящего Класико Виланова был категоричен: "Это будет всего лишь футбольный матч, в котором одна команда может сократить отставание до 5, а другая увеличить его до 11 очков, не более. О политике следует говорить в другом месте. Это спорт. На "Камп Ноу" всегда болельщики с флагами, и мозаики тоже частое явление. Когда мы играем на других стадиона, то видим другие флаги, и никто ничего не говорит".

"Сомнения в ситуации с травмой Пике"
Что же касается Пике, то тренер пока не может сказать, сможет ли защитник сыграть в Класико. "Он провел первую тренировку после нескольких дней без работы. Завтра мы посмотрим, в какой форме он подходит к игре и как он восстановился". Тренер также добавил: "Все зависит от состояние его ноги. В его желании сыграть никто не сомневается: он посвятил все возможное время, чтобы успеть восстановиться. Он сделал все, для того чтобы сыграть".

Виланова признался, что на решение об основном составе решающим образом повлияет утренняя тренировка в воскресенье. Относительно Сонга — одна из альтернатив Пике — он отметил: "Он пришел к нам, чтобы играть на позиции опорного полузащитника и иногда в центре обороны, где ему уже довелось играть раньше, чем мы того ожидали. Травмы в обороне вынудили его пройти своеобразный интенсивный курс обучения по игре в защите раньше предполагаемого".

"Всем знакомая "Барса"
В любом случае независимо от того, кто выйдет на поле, Тито Виланова ясно представляет игру своей команды. "Мы уже пять лет стараемся играть в определенном стиле. В то же время мы видим, что соперники все больше садятся в оборону и не стремятся играть против нас в открытый футбол. Это вынуждает нас искать другие варианты", — сказал Виланова. Кроме того, он заявил, что если выбирать какую-либо встречу этого сезона в качестве эталона, то он выбрал бы первый матч за Суперкубок Испании против "Мадрида". "На мой взгляд, это лучший матч, который мы сыграли. У нас было большое преимущество. Если в этом матче есть что-то, что мы можем использовать в нашу пользу, то мы используем это", — отметил он.

Без сюрпризов
Относительно соперника тренер сине-гранатовых заявил: "Чем больше команды играют друг против друга, тем лучше они узнают друг о друге. Мы знаем, на что они будут рассчитывать и как будут играть, а они знают то же самое про нас. Не думаю, что они могут сейчас чем-то удивить нас. — У них отличный состав, который стоил больших миллионов, чем состав "Барсы", и они могут победить нас. Наша победная серия в матчах с ними выходит за рамки нормального". При всем том Виланова считает, что в Класико "нет фаворитов" и что независимо от результата в чемпионате останется еще много матчей".
fcbarcelona.cat

0 коммент.:

Отправить комментарий