-->

воскресенье, 7 октября 2012 г.

Хави: "Нам предоставляется отличный шанс"

Второй капитан "Барселоны" Хави Эрнандес поделился тем, как команда подходит к дуэли. "Я не испытываю чувства эйфории. Нам представляется отличный шанс победить "Мадрид" и оторваться от него на 11 очков, но еще слишком рано строить догадки, ведь сезон только начался".

"В чем же нет сомнений, так это в том, что мы можем создать себе важное преимущество, — сказал он. — Мы подходим к этой игре в подходящий момент: восстановились игроки, идет игра и есть уверенность. Поэтому мы постараемся провести хороший матч, чтобы доставить удовольствие болельщикам и себе".

Матч важный, но не решающий
Таким образом, 6-й номер "сине-гранатовых" характеризует воскресный матч на "Камп Ноу" как "очень важный с точки зрения развития успеха в Ла Лиге", но при этом не считает его решающим. "Исход Ла Лиги после возможной победы не будет решен. Независимо от результата впереди еще много матчей. Достижение победы очень важно и приятно, потому как мы оставили бы позади главного соперника за титул на 11 очков", — сказал Хави. По его словам, "команда думает лишь о победе и сконцентрирована на самой себе". "Победа очень поможет нам психологически и придаст уверенности. На кону, как всегда, три очка, но их можно взять в матче против "Мадрида", держа в голове ту разницу, которая сейчас между нами, и возможную разницу", — добавил полузащитник.

"Мы не меняемся"
— Независимо от разницы матчей произойти может все что угодно. Это "Мадрид", и в прошлом году нас тоже рассматривали в качестве фаворитов, — напомнил Хави. Он прекрасно знает, как будет играть "Барса": "Мы не меняемся. Наша философия неприкосновенна: мы пойдем в атаку и постараемся получать удовольствие от игры", — сказал он. Построение соперника, наоборот, Хави предсказать не решается. В любом случае у него нет сомнений, что против "Барсы" выйдет "сильный "Мадрид", у которого отлично построена игра в атаке".

Относительно великолепного начала эры Виланова уроженец Террасы заявил: "Вижу Тито полного сил и с ясными идеями. Он многое дает нам, обладает сильной индивидуальностью и прекрасно справляется со своей работой".

Неизвестность в ситуации с травмой Пике
Хави Эрнандес также затронул тему травм и серьезной нехватки в этой связи игроков обороны. Он охарактеризовал травму Пуйоля как "невезение и "ощутимую потерю для команды". Что касается Пике, который продолжает восстанавливаться, он отметил: "Он делает все для того, чтобы сыграть. Вероятность этого — 50 на 50. Завтра будет понятнее". В случае, если 3-й номер "Барсы" не успеет восстановиться, Чави указал на Сонга — одну из альтернатив на позицию центрального защитника. "Он готов играть там, что показал в последних матчах. Он прекрасно может справиться с работой в обороне".

Близки к продлению контракта
32-летний полузащитник признался, что ведет переговоры с "Барселоной" о продлении контракта, который заканчивается в 2014 году. "Мне хочется закончить здесь карьеру, о чем я всегда говорил. Клуб доволен мною, сам я счастлив здесь и не думаю, что возникнут какие-либо сложности в этом вопросе", — заявил Хави.
fcbarcelona.cat

0 коммент.:

Отправить комментарий