-->

понедельник, 15 октября 2012 г.

Сонг: "Я быстро адаптировался"


Алекс Сонг в клубе уже более 6 недель. Он признался в интервью REVISTA BARCA, что его адаптация в команде и городе "проходит очень хорошо".

"Еда прекрасная, увиденное в городе мне очень нравится, и у нас отличная команда. Все прекрасно. Моя адаптация проходит легко. Я уже не так молод по сравнению с тем Сонгом, который переходил в "Арсенал", — объяснил он, вспоминая все сложности, которые сопровождали его адаптацию в "Арсенале".

По началу камерунцу, вдали от Франции и своих близких, было очень сложно в Лондоне, куда он переехал по аренде на один сезон. "Я кушал только хлеб с маслом, никого не знал и почти не выходил из дома. Мне хотелось вернуться к своей семье в Париж", — вспоминает Сонг.

Благодарен Венгеру
Роль Венгера в успехе Сонга в "Арсенале" невозможно переоценить. Именно он настоял на его приобретении. "У меня прекрасные отношения с Венгером. Я благодарен ему за доверие. Я всем обязан ему. Сейчас мне хочется вернуть все, что он дал мне. Я уверен, что он рад за меня, рад видеть меня в этом клубе, рад уровню моей игры. Он всегда говорил мне: "Помнишь, как ты начинал, когда только перешел в "Арсенал"? Это совсем не то, что сейчас". А я отвечал: "Ты прав. Точно: это совсем не то, что сейчас".

"Сеск здорово помог мне своими советами"
В адаптации Сонга ключевую роль сыграл Сеск Фабрегас. "Я уже давно знаю его, и свои первые дни здесь я провел у него в доме. Сеск хороший друг. Он старается помочь мне на каждой тренировке, в каждом матче, на поле и за его пределами", — похвально отозвался Сонг о Фабрегасе. Он также признался, что сразу связался с ним, как только было достигнуто соглашение с "Барселоной". Я попросил у него совета, потому что он отлично знает клуб и город. Он родился здесь и здорово помог мне своими советами. Сеск говорил мне, что и как делать, и все это действительно пригодилось", — объяснил Сонг.

Как эталон - Макелеле и его дядя Ригобер
До перехода в "Барсу" и "Арсенал" Сонг всегда брал пример с Клода Макелеле. "Три года назад мне представилась возможность поговорить с Макелеле. Он дал мне ценные советы, и я был очень рад, потому ребенком хотел быть похожим на него. Для меня этот опыт стал очень важным, — вспоминает Сонг. — Он сказал мне, чтобы я был сконцентрирован во время игры, старался не ощущать давления. Он показал мне несколько приемов, сказал, чтобы я думал на поле, не тратил попросту силы, а все направлял на то, чтобы отобрать мяч. Я постарался следовать этому".
Кроме того, его эталоном игрока является и Ригобер Сонг: "Конечно, я хотел быть похожим и на него. Он играл на более высоком уровне и немало помог мне. Сейчас мы поддерживаем контакт, и я могу сказать, что мне так же повезло, как и ему", — сказал Сонг.
fcbarcelona.cat

0 коммент.:

Отправить комментарий