-->

понедельник, 26 ноября 2012 г.

"Барселона" разгромила "Леванте" 0:4

Иньеста и Месси за 16 минут второго тайма организовали погром "лягушек".

"Леванте" – "Барселона" – 0:4
Голы: Месси, 47 – 0:1, Месси, 52 – 2:0, Иньеста, 57 – 3:0, Фабрегас, 63 – 4:0
"Леванте": Мунуа, Лелль, Наварро, Бальестерос, Хуанфран, Диоп, Иборра, Эль Жар (Риос, 61), Баркеро, Хуанлу (Мичел, 75), Мартинс (Анхель, 68)
"Барселона": Вальдес, Дани Алвес (Монтойя, 14), Пуйоль, Пике, Альба (Адриано, 75), Бускетс, Хави (Тьяго, 78), Иньеста, Фабрегас, Педро, Месси
Предупреждения: Фабрегас, 75, Пуйоль, 86
Стадион: 25 ноября "Сьютат де Валенсия", Валенсия.
Судья: Перес Монтеро.

В тринадцатом туре Примеры матчи мадридского "Реала" и "Барселоны" были распределены на разные дни, а потому представители каталонского клуба в субботу вечером имели возможность посмотреть поединок на "Бенито Вильямарин" и поболеть за "Бетис". Конечно, кто-то мог предпочти матчу в Севилье крепкий сон или крутой клуб, но уже к утру все точно были в курсе о поражении "сливочных". Осечка мадридцев давала "блаугранас" возможность превратить восемь очков отрыва в одиннадцать. О девяти, к примеру, никто не помышлял.

Тем не менее, перед тем, как потирать руки и предвкушать столь приличный разрыв, "Барселоне" ещё предстояло выиграть свой матч, что не выглядело столь лёгким заданием. В гостях у "Леванте" на "Сьютат де Валенсия" грандам просто не бывает, да и "лягушки" умеют давать бой большим клубам. Совсем недавно в Валенсии гостил мадридский "Реал", и лишь на последних минутах вырвал победу, благодаря голу молодого Мораты. Каталонцам следовало помнить об этом и забыть на время матча о том, что "Реал" проиграл "Бетису". Это могло расслабить игроков "Барселоны", а потому Тито Виланове нужно было держать свою команду в тонусе, концентрируя её исключительно на "Леванте".

Встреча началась в привычном, для большинства матчей с участием "Барселоны", ключе: каталонцы взяли круглого под свой тоталитарный контроль, тогда как левантийцы окопались у своих владений, выжидая шанс для контратаки. Подопечные Тито Вилановы события не форсировали, хозяева же наоборот, старались как можно быстрее проводить выпады, используя скорость Обафеми Мартинса. Так, когда нигерийцу удалось зацепиться за мяч, партнёры тут же поддержали бывшего форварда "Рубина", а Хуанлу даже получил возможность для удара, но отправил сферу на трибуны. Гораздо точнее был Баркеро: Эль Жар отпасовал на Хосе, тот убрал Бускетса и с левой пальнул – Вальдес из под перекладины потащил!

Тем временем, уже на 14 минуте "Барселона" из-за травмы потеряла Дани Алвеса. Бразилец почувствовал, что не сможет продолжать игру и уступил место на поле Монтойе. Но это не помешало гостям разыграть первую фирменную атаку, которая, что правда, так и осталась без удара. А вот когда Месси получил пас с фланга и таки пробил, круглый прошёл рядом со штангой, заставив выдохнуть трибуны. Тут же приложился и Хави – мимо. Позже Эрнандес повторил свою попытку, поймав мяч с лёта, но Мунуа был начеку и пятнистого выловил.

"Барса" монотонным катанием мяча убаюкивала "лягушек", но те не поддавались и смотрелись весьма бодро. Оборонялись хозяева и количеством, и качеством, а потому без скорости вскрыть защитные редуты "Леванте" каталонцам было сложно. При этом, подопечные Мартинеса ещё и огрызались, имея неплохие полумоменты для того, чтобы осложнить жизнь "блаугранас". В таком духе команды доиграли до перерыва, а уже в начале второй половины "Барселона" открыла счёт. Вышло у гостей легко и непринуждённо: Иньеста вывел Месси на ворота хозяев по месту левого инсайда и Лео спокойно перебросил Мунуа – 1:0!

 Прошло пять минут и Лионель с Андресом сообразили второй гол, сделав это не менее эффектно. Аргентинец разыграл стеночку с каталонцем, тот вернул почти от лицевой и Месси оформил дубль – 2:0! "Леванте" даже не успел прийти в себя, как Иньеста окончательно добил соперника. Восьмой номер "Барселоны" получил мяч на линии штрафной и шарахнул под перекладину – 3:0! Хозяева откровенно развалились, а потому ещё один гол в ворота Мунуа сюрпризом не стал. Иньеста и Фабрегас разорвали оборону, гол на свой счёт записал Сеск – 4:0! Чуть больше чем за 15 минут каталонцы на запчасти разобрали крепких "лягушек".

Мартинс упустил шанс забить гол престижа, а Педро на пару с Месси едва не организовали хозяевам пятый мяч – левантийцы отбились. По сути, всё давно было ясно, но времени оставалось много, а выбросить белый флаг Хуан Игнасио Мартинес не имел возможности. Не шибко помог "Леванте" и весьма сомнительный пенальти в эндшпиле встречи - Вальдес отразил и слабый удар Баркеро, и добивание. "Маниту" гостям сделать не удалось, но они этому не сильно расстроились.

Плюс одиннадцать: "Барселона" может быть довольна собой.
euro-football.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий