-->

суббота, 3 ноября 2012 г.

"Барселона" - "Сельта" / 10-ый тур Примеры/ Превью

Грандиозный "Ноу Камп" в эту субботу увидит матч "Барселоны" и "Сельты". В этом матче встречаются команды, которые заняли вторые места "Ла Лиги" и "Сегунды" соответственно. Но это прошлое, сейчас же "Барселона" уверенно идет на первом месте, разделяя его с мадридским "Атлетико".

Время начала матча: суббота, 03.11.2012, 21:00 мск
Прямая трансляция матча: НТВ-Плюс Футбол 2, 21:00
"Барселона" -"Сельта" прямая видео трансляция
Травмированные: "Барселона": Пуйоль, Пике, Тьяго, Куэнка, Муньеса
"Сельта": Инса Начо, Кабраль Густаво, Самуэль Льорка
Стадион: "Камп Ноу" (Барселона)
Судья: Фернандес Борбалан (Андалусия)

Общая информация о сопернике:
Название: Реал Клуб Сельта де Виго
Год основания: 1923
Автономное сообщество: Галисия
Город: Виго
Прозвища: Celtiñas, Celtistas, Celestes (небесные), Celtarras
Президент: Карлос Моуриньо
Непрерывное выступление в Примере: с 2012 года
Предыдущий сезон: 2-е место в "Сегунде А"
Достижения: Обладатель Кубка Интертото: 2000
Финалист Кубка Короля: 1948, 1994, 2001


Арбитры матча: Давид Фернандес Борбалан
Коллегия арбитров: Андалусия
Место рождения: Альмерия
Возраст: 39 лет (30.05.1973)
Работает в Примере с 2004 года (9-й сезон)
Отсудил 136 матчей в Примере
Арбитр ФИФА с 2010 года
Награда: - 1 звание "Лучший арбитр Испании" по версии CTA (2012)
Помощники: Карлос, Рауль Кабоньеро Мартинес (Мурсия), Хорхе Канело Пруэто (Андалусия)
Четвертый арбитр: Альберто Карбонелл Эранандес (Валенсия)
Делегат матча: Нерос Эрреес Пруэто (Каталония)

Наиболее яркие последние матчи команд на "Камп Ноу"
Сезон 2005/06. XVII тур, 20.12.05. "Барселона" - "Сельта» - 2:0
Выдав неплохой старт в начале сезона (команда продержалась на шестом месте до последнего тура), "Сельта" пожаловала в гости на "Камп Ноу", где и была без особых проблем раскатана командой Райкарда. "Барселоне" не составило труда забить пару мячей Пинто – да, тому самому Пинто, который нынче составляет конкуренцию самому Виктору Вальдесу.

Примерно такое же развитие событий мы могли наблюдать спустя год. В сезон 2006/07 команда из Виго приехала на поле каталонцев в двадцатом туре, 28 января. Позволив забить гостям один мяч, каталонцы довели дело до уверенной победы. На табло после финального свистка горели цифры 3:1 – разница в два мяча была соблюдена.

Лидер Примеры "Барселона" в очередном туре чемпионата примет гостей из Виго на родном стадионе. "Сельта" в текущем сезоне уже гостила на "Сантьяго Бернабеу", теперь же галисийцам предстоит пройти "огонь, воду и медные трубы" на другом легендарном стадионе.

Футбол непредсказуем и случиться действительно может всякое, но в большинстве своём такие матчи проходят по следующему сценарию: гранд в неспешном темпе атакует, поджимая соперника, тот держит массированную оборону и ищет свои шансы в редких контратаках и стандартных положениях. Обычно, всё заканчивается победой, а то и крупной, фаворита, реже – его сенсационной осечкой. Во многом, всё будет зависеть от того, как долго "Сельта" сможет держать в неприкосновенности свои ворота. А шансы у чужих у "селестес" в матче должны быть – вратарь и оборона "Барселоны" нынче далеко не безгрешны.

Да, последние две встречи с "Райо Вальекано" в рамках Ла Лиги и с "Алавесом" в Копа дель Рей каталонцы отыграли на ноль, но далеко идущих выводов из этого делать не стоит. "Пчёл" вполне могли забить Вальдесу, будь они чуть удачливее, тогда как "Алавес" на данный момент представитель третьего дивизиона и его уровень не сопоставим даже с "Райо". Защитники "блаугранас" добавили себе уверенности, не позволив соперникам отличиться, но реалии всё ещё требуют от "Барселоны" прибавления в защитных действиях. Как ни крути, а матчи с серьёзными соперниками каталонцы на ноль не играли, пропустив по два и от "Реала", и от "Севильи".

Конечно, многое будет зависеть от восстановления травмированных защитников. Но Карлес Пуйоль команде пока не помощник, не сможет сыграть с "Сельтой" и Пике. Херард уже приступил к тренировкам, но медики "Барселоны "пока не допускают его к играм во избежание рецидива. Вот и выходит, что строить оборону Тито Виланове приходиться с Маскерано, Сонгом да малоопытным Бартрой, при этом используя в центре ещё и Адриано, ранее действующего исключительно на фланге. Не стоит забывать, что не в лучших кондициях пребывает и Дани Алвес, хотя против "Алавеса" латераль отыграл прилично. Тоже самое можно сказать и про Давида Вилью. "Эль Гуахе" отметился симпатичным голом и в целом был неплох, что даёт повод для оптимизма поклонникам "Барсы" и игрока.

Если же говорить о "Сельте", то команда из Виго в кубке проиграла "Альмерии" в гостях 0:2, поставив под сомнение своё дальнейшее участие в турнире. В Примере в прошлом туре "селестес" были близки к победе в галисийском дерби, но не смогли дожать "Депортиво". Все свои выездные встречи в этом сезоне коллектив Пако Эрреры проиграл.

Следующий тур: 11 ноября 2012 (воскресенье). 20:50 мск. "Мальорка" - "Барселона"
euro-football.ru / barcelonaclubnews.blogspot.com / barcamania.com




0 коммент.:

Отправить комментарий