-->

среда, 21 ноября 2012 г.

Виланова: "Игроки еще раз показали, насколько они великолепны"

Тито Виланова знал, насколько важным будет матч в Москве, особенно после поражения во встрече с "Селтиком". "Было важно решить здесь все вопросы с классификацией и не ждать до следующего матча, поскольку в последнем туре может произойти все что угодно", — сказал он.

Тренер похвалил своих игроков за то, что им без проблем удалось приспособиться к неблагоприятным условиям встречи: "Игроки еще раз показали, насколько они великолепны. Они приехали сюда после многочисленных побед последних лет, но смогли приспособиться к обстоятельствам: холоду и искусственному газону".

Похвала в адрес Иньесты
Одним из главных героев матча стал Андрес Иньеста. Он был хозяином левого фланга атаки и в первом тайме сотворил эпизод с печатью домашней академии клуба. Виланова признался, что полузащитник "очень помог команде на фланге как в обороне, так и в атаке".

Кроме того, в прошедшем матче на поле одновременно вышли Бускетс, Сеск, Чави и Иньеста. В этом сезоне все четверо вместе играли лишь во встречах с "Мадридом" и "Сельтой". "Они могут без проблем играть вместе", — сказал Виланова. Также он пояснил, что если они не выступали вместе, то причиной этому были травмы или другие обстоятельства.

"Месси не перестает меня удивлять"
После двух мячей в ворота "Спартака" Лео Месси находится лишь в двух голах от рекорда Мюллера как лучшего бомбардира за один календарный год. "Месси не перестает меня удивлять своей мотивацией забивать, побеждать и помогать команде. Тактически у него нет слабых мест как в оборонительных, так и в атакующих действиях". Тренер добавил, что аргентинец "не играет ради того, чтобы бить рекорды, а делает это, чтобы помогать команде и побеждать".

Тренер также сообщил, что Кристьян Тельо не вошел в окончательную заявку на матч "из-за недомогания".

Год со дня операции
На этой неделе исполнится ровно год со дня хирургического вмешательства, которое потребовалось Тито Виланове. Недуг отстранил его на некоторое время от повседневной работы первой команды. Тренер вспомнил тот период: "Тогда меня больше заботила операция, нежели футбол. Прошел год, и вот я здесь".
 fcbarcelona.cat

0 коммент.:

Отправить комментарий