-->

вторник, 20 ноября 2012 г.

"Спартак" крупно проиграл "Барселоне" и вылетел из Лиги чемпионов

Чуда не случилось. Московский "Спартак" проиграл домашний матч "Барселоне", потеряв все шансы на продолжение борьбы в Лиге чемпионов.

"Спартак" - "Барселона" - 0:3 (0:3)
Голы: Алвес, 16 - 0:1, Месси, 27 - 0:2, Месси, 39 - 0:3.
"Спартак Москва": Дикань, Макеев, Инсаурральде, Сухи, Комбаров К. (Веллитон, 63), Комбаров Д., Кариока (Брызгалов, 74), Чельстрём, Хурадо, Ари, Эменике (Ананидзе, 63).
"Барселона": Вальдес, Альба (Монтойя, 87), Пике, Маскерано, Алвес, Бускетс, Фабрегас, Хави (Сонг, 81), Иньеста, Месси, Педро (Делофеу, 85).
Предупреждения: Кариока, 62, Чельстрём, 90 - Педро, 36, Маскерано, 90.
Главный судья: Иван Бебек (Хорватия).
Стадион: 20 ноября "Лужники" (Москва).

Перед матчем против "Барселоны" московский "Спартак" оказался в таком турнирном положении, когда борьба за выход в плей-офф Лиги чемпионов могла продолжиться только в случае победы. Полагаю, что даже Том Круз не взялся бы за такую невыполнимую миссию. Каталонский клуб, сенсационно оступившийся в матче против "Селтика", ещё сам не обеспечил себе выхода в следующий раунд, поэтому в Москву Тито Виланова привёз самый что ни на есть сильнейший состав.

Главной проблемой московской команды, как это часто бывает, стали травмы. В матче против "Волги" получил травму Артём Ребров, ставший основным голкипером "Спартака". Таким образом, в игре против "Барселоны" в "рамку" вернулся Андрей Дикань, а на скамейке запасных оказался совсем молодой Сергей Чернышук, выступающий за дублирующий состав "красно-белых". Кроме того, в решающем матче "Спартак" остался без Парехи,  Билялетдинова, Дзюбы и Макгиди. В атаке Унаи Эмери уже традиционно сделал ставку на Эменике и Ари, оставив в запасе Веллитона. Тито Виланова выпустил с первых минут всех сильнейших, включая Хави, Иньесту и Месси.

Нельзя не сказать о том, как болельщики подготовились к этой игре. Все билеты  были выкуплены ещё задолго на начала матча, и поклонники "Спартака" воспользовались этим, сделав из трибун стадиона огромную надпись "Спартак Москва". Выглядело это очень эффектно и красиво, сродни тому шикарному медведю, который присутствовал на игре сборной России. Если говорить о футболе, то "красно-белым" удалось справиться со стартовым натиском "Барселоны", который оказался не таким мощным, как можно было ожидать. Более того, хозяева сами попытались организовать атаку, и на девятой минуте Чельстрём пробил по летящему мячу с линии штрафной. Снаряд пролетел над перекладиной.

Первый момент у ворот "Спартака" случился на двенадцатой минуте, когда прошла передача из глубины на Педро. Форвард грудью обработал мяч, а вторым пробил прямо по центру. Дикань сумел перевести снаряд на угловой.  Практически тут же москвичи провели ещё более опасную атаку. После великолепного розыгрыша углового Дмитрия Комбарова вывели на удар с десяти метров, но он ухитрился промахнуться с такой убойной позиции. Не реализовав такой шанс, "Спартак" пропустил практически в следующей атаке. Возникла паника в штрафной "красно-белых", мяч отлетел к Алвесу, а тот в касание хлёстко пульнул в дальний нижний угол ворот.

Шанс сравнять счёт "Спартак" получил на двадцать третьей минуте. Прошла передача с правого фланга на Сухи, который с десяти метров повторил "подвиг" Комбарова. Не реализовав стопроцентный момент, "Спартак" поплатился вторым голом. Иньеста получил мяч в чужой штрафной и пробил низом. Дикань отбил мяч точно на Месси, который вколотил его уже в пустые ворота. Двух мячей "Барселоне" показалось мало, и под занавес первого тайма Месси оформил дубль, реализовав выход один на один при полнейшем попустительстве центральных защитников "Спартака".

Приятно, что после перерыва московская команда не бросила играть, а попыталась хоть что-то придумать у ворот Виктора Вальдеса. Но действительно опасных моментов так и не возникало, и примерно минуты с шестидесятой "Спартак" остановился. "Барселона", в свою очередь, играя в полноги, едва не забила четвёртый гол. Сначала Фабрегас не реализовал выход один на один, а затем Дикань отразил удар Педро. К концу матча команды окончательно успокоились,  "Барселона"  привычно владела мячом, атакуя больше ради эстетства. При желании каталонцы могли забить и четыре, и пять, и шесть голов, но ограничились тремя.

Благодаря этой победе "Барселона" обеспечила себе выход в плей-офф Лиги чемпионов, а "Спартаку" нужно надеяться на то, что "Бенфика" не сумеет победить "Селтик", тогда у "красно-белых" останутся шансы на попадание в Лигу Европы.

euro-football.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий