-->

четверг, 29 ноября 2012 г.

"Алавес" забил первым, но "Барселона" без проблем выиграла

Адриано и Вилья принесли победу каталонцам.

Копа дель Рей, 1/16 финала Ответный матч Первый матч: 3:0
"Барселона" – "Алавес" – 3:1
Голы: Вигейра, 16 – 0:1, Адриано, 35 – 1:1, Вилья, 56 – 2:1, Вилья, 59 – 3:1
"Барселона": Пинто, Монтойя, Пуйоль (Фабрегас, 79), Маскерано, Адриано (Планас, 73), Сонг, Джонатан дос Сантос (Деулофеу, 68), Тьяго, Серхи Роберто, Тельо, Вилья
"Алавес": Эррера, Рубио, Аугустин, Эрнандес, Лусиано, М. Гарсия, Мики, Дельгадо, Х. Гарсия (Льямас, 80), Луисми (Гузман, 67), Вигейра (Барахона, 67)
Предупреждения: Дельгадо, 10, Гарсия, 55
Стадион: 28 ноября. "Камп Ноу", Барселона.
Судья: Эрнандес Эрнандес.

Как и мадридский "Реал", "Барселона" вопрос выхода в следующий этап Коп дель Рей решила ещё в первом матче, а потому второй поединок давал тренерскому штабу клуба полную свободу в своих решениях. В Витории каталонцы забили в ворота "Алавеса" три безответных мяча, напомнив тамошним фанатам, забившим в тот вечер "Мендисарросу" до отказа, что такое настоящий большой футбол. Для "Алавеса" это был глоток свежего воздуха, коего в Сегунде-Б попросту нет, тогда как "Барселона" решала обычную будничную задачу.

Поединок на "Камп Ноу", учитывая исход первого противостояния, уже не имел интриги в плане общего результата, но назвать его бесполезным было нельзя. Опыт игры на таких стадионах, как "Камп Ноу" нынешним игрокам "Алавеса" крайне необходим. В Витории только стремятся к возвращению былой славы, а такие матчи всегда выглядят отличным стимулом для молодых игроков. Также имела хорошую мотивацию и молодёжь в "Барселоне". Тито Виланова заявил на ответный матч ряд представителей второй команды "блаугранас", которым выпал шанс показать себя на глазах болельщиков и главного тренера в официальном матче первой команды.

Матч начался в привычной для хозяев "Камп Ноу" манере – "Барселона" захватила контроль над мячом, однако вскоре "Алавес" показал, что не намерен просто отбиваться. Команда из Витории провела весьма достойную атаку, в завершении которой мяч угодил куда-то в район руки распластавшемуся Александру Сонгу. Эрнандес Эрнандес ничего криминального в этом эпизоде не усмотрел, хотя в матче с "Леванте" на "Сьютат де Валенсия" в ворота "блаугранас" за аналогичный эпизод был назначен пенальти.

Каталонцы моменту у своих владений значения не придали и продолжили комбинировать в центре поля, да на подступах к чужой штрафной. А "Алавес" не робел и искал возможности отвечать именитому сопернику. И если с плотным ударом Дельгадо метров с двадцати Пинто с горем пополам справился, то когда Микки вырезал кросс с правого фланга на дальнюю штангу, и кипер был не у дел. Монтойя не успел к мячу, который ударился о землю перед ним, Вигейра выскочил из-за его спины и головой пробил в противоход – 0:1! Красавцы, виторийцы!

"Барселона" побежала отыгрываться, но чуть было не пропустила второй. Начудил Пинто, выбежавший непонятно куда, но арбитр зафиксировал игру рукой у кого-то из гостей. Стоит отдать должное подопечным Начо, оборонялись они неплохо и мало, что позволяли каталонцам. Лишь по истечении получаса игры Адриано и Вилья по очереди заставили потрудиться Эрреру – голкипер не дрогнул и выручил "Алавес". Но "Барса" всё же забила, причём в своём стиле и со вкусом: комбинация на левом фланге привела к тому, что Адриано вывалился на кипера и пробил мимо того – 1:1! Уже в дебюте второй половины матча каталонцы могли выходить вперёд, однако Вилья не реализовал выход один на один, пробив в голкипера!

Давид исправился через 10 минут. Тельо рвался к воротам Эрреры и был завален на газон Ману Гарсией перед самым входом в штрафную. Стандарт взялся исполнять "Эль Гуахе" и красивым ударом отправил сферу над стенкой в сетку – 2:1! "Алавес" поплыл, а Кристиан с Давидом тут же организовали ещё один гол. Прошла отличная передача на Тельо, тот не пожадничал и покатил Вилье, который и поразил пустые ворота – 3:1! Весьма важные голы для форварда, чьи позиции в стане каталонского клуба после травмы серьёзно пошатнулись.

Всё стало на свои места, а "Барселона" продолжила играть в своё удовольствие. Тельо смачно стрелял в ближнюю "девять" - чуть выше, Вилья заряжал чёрт знает откуда – рядом со штангой. Гостям тоже не оставалось ничего другого, кроме как попытаться поиграть ещё немного в футбол на "Камп Ноу", но для этого у "Алавеса" не было мяча. В составе "блаугранас" хорош был Деулофеу, но Херарду отличиться так и не удалось.

3:1 - "Барселона" готовится к следующим баталиям в Копа дель Рей.
euro-football.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий