-->

понедельник, 26 ноября 2012 г.

Если Каталония получит независимость, "Барселона" может играть в чемпионате Франции

Хавьер Триас, мэр Барселоны, отметил возможность того, что ФК "Барселона" мог бы играть во французской Лиге, если Каталония получит независимость.

Триас объяснил, что "у нас нет возможности организовать сильную Лигу, которая была бы интересна в плане зрелищности. В ней было бы очень мало команд. Пришлось бы присоединиться к другой Лиге. Это мог бы быть испанский или французский чемпионат".

Насчет важности "Барсы" с политической точки зрения, Триас объяснил, что "много лет назад во времена диктатуры клуб был символом Каталонии для всего мира, и говорили, что "Барса" - больше, чем клуб. Она словно немного была национальной сборной Каталонии. "Барселона" хорошо играет и, кроме того, она делает это в особенном стиле, поэтому мы гордимся ею. Нам необходимо нечто подобное".

В заключение, мэр Барселоны поговорил и о будущем "Камп Ноу". "Это тема для долгой дискуссии. Это правда, что стадион немного устарел. Можно провести его реконструкцию или построить новый стадион. Я думаю, что это представляет некоторую проблему для "Барсы". Но вместе с тем говорю я: "Внимание, внимание". Когда я был молодым, и стадион был построен (1957 год), его стоимость составила вдвое большую от первоначально запланированной. Его строительство оплачивалось в течение нескольких лет до окончательной постройки. Также были 15 лет, когда клуб не получал никакой прибыли из-за долгов. Не хочется продавать игроков, которые сейчас есть у "Барсы". Мы горды тем, что они у нас есть, тем, что большинство из них – воспитанники Ла Масии".
sport.es / euro-football.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий