-->

суббота, 24 ноября 2012 г.

Кройфф раскрывает секреты своей «исторической» футбольной команды

Тренер сборной Каталонии выбирает тех, кого он считает лучшими игроками в истории. Голландец также говорит о Моуринью, будущем Гвардиолы, ситуации с Вильей и о "Барсе" Тито Вилановы.

Йохан Кройфф представил свою вторую книгу "Футбол. Моя философия", опубликованную изданием "Ediciones B". Все еще тренер сборной Каталонии, (этот пост он оставит после матча против Нигерии), признался, что он сам установил цену на книгу: 14,65 евро, 14 – номер, под которым он играл и 65 - его возраст.

На пресс-коференции голландец напомнил, что мяч - это "лучший друг ребенка. Мяч сделает все, что тот хочет. Так приобретается техника. Нужно заботиться о мяче". Экс-тренер "Барсы" раскрыл секреты своей "исторической" команды, выбор игроков которой он обоснованно объясняет в книге. Исторические "одиннадцать" Кройффа это: Яшин; Карлос Альберто, Бекенбауэр, Крол; Гвардиола, Бобби Чарльтон, Ди Стефано, Кейзер, Марадона, Гарринча и Пеле.

Когда его спросили о продолжающихся высказываниях Моуринью в отношении "Барселоны", Кройфф отметил, что не нужно иметь "madriditis" (одержимость "Реалом" - прим. пер.). "Нужно наслаждаться тем, что имеем. Для меня намного важнее то, что делаем мы, а не кто-то другой. С восемью очками преимущества в Ла Лиге беспокоиться не о чем. Так что, и ты не беспокойся", - ответил он журналисту в шутливом тоне.

Экс-тренер "Барселоны" оценил современный футбол в отношении того, кто может выиграть Золотой мяч, и выделил Месси в сравнении с Криштиану, потому что Лео меньшего роста.

"Обоснованно или необоснованно, но эти победы субъективны, то, что нравится большинству людей, не является лучшим. Месси крохотный, быстрый с мячом, и все то, что он делает, он делает с большим изяществом, следовательно, это логично, что с такими качествами он победит", - заявил голландец.

Кройфф признался, что не знает, что будет делать Гвардиола в будущем. "Не знаю, что он собирается делать. Очень трудно принять это решение, потому что весь мир будет сравнивать это с тем, что он сделал в "Барсе". Я его прекрасно понимаю, после работы в "Аяксе" и "Барселоне" меня спрашивали: и куда я сейчас пойду? И у меня было только 10 лет в качестве тренера, но у него их будет гораздо больше", - отметил он.

Насчет необходимости того, чтобы Вилья продолжал играть, голландец считает, что важно то, что "Барса" - это команда, и у каждого есть свои определенные качества. Педро и Тельо играют важную роль. Если Вилья не забивает, забивают другие. В итоге получается много голов".

Наконец, когда его спросили о различиях между Пепом Гвардиолой и Тито Вилановой, Кройфф отметил, что у обоих была сложная миссия, тогда как Пеп был должен что-то менять и начинать новый проект, Тито должен поддерживать голод до побед, чтобы продолжать выигрывать, несмотря на завоеванное ранее. Оба "играют в очень похожий футбол. Единственное, что Тито должен продемонстрировать в будущем, это то, что, если что-то идет не так, он знает как справиться с этим. Ему не нужно объяснять Месси, как играть в футбол, а необходимо, чтобы абсолютно все были довольны, и нужно, чтобы было уважение в раздевалке, которое есть сейчас".

На презентации книги присутствовали экс-президент клуба Жоан Лапорта, который сделал ставку на Месси в отношении того, кто получит Золотой мяч, и вице-президент "Барселоны" Карлес Виларруби.
mundodeportivo.com, sport.es

0 коммент.:

Отправить комментарий