-->

вторник, 11 декабря 2012 г.

"Барселона Б" - "Эльче" 1-1

"Барселона Б" не смогла удержать минимальное преимущество в счете в матче против лидера чемпионата "Эльче". Несмотря на это, "сине-гранатовые" продолжают находиться в верхней части турнирной таблицы, занимая в ней 6 место.

В 17 туре чемпионата в гости к "Барсе Б" пожаловал не просто лидер, а лидер безоговорочный. Пока главные фавориты Сегунды "Альмерия" и "Вильярреал" теряют очки на ровном месте, подопечные Франа Эскрибы их уверенно набирают, уже успев оторваться от ближайшего преследователя на 5 очков. Команда из Аликанте просто-таки рвется в Примеру, где последний раз выступала в далеком 1989 году.

В межсезонье состав "Эльче" изменился кардинально, почти половина игроков команду покинула и вместо них пришли новые герои, мгновенно став ее лидерами. Меньше всего изменения коснулись линии обороны, где игроками основы по-прежнему являются Хаби Этшейта, Серхио Пелегрин и один из капитанов, мастер штрафных ударов, Эду Альбакар.

"Барсу Б", понятное дело, эти трансформации не сильно волновали. Эусебио Сакристан в первую очередь думал о своей команде, которая две последние встречи выиграла и не собиралась останавливаться, кто бы ни был ее соперником. Хотя мысли о реванше наверно все-таки закрадывались, ведь в прошлом сезоне каталонцы проиграли "Эльче" оба раза, не забив ни единого гола. Наставник "сине-гранатовых" имел в своем распоряжении практически всех имеющихся в обойме футболистов. Исключением стали травмированные Хусте, Донгу и Агостиньо Ка. Первые двое в скором времени должны вернуться, а вот португалец получил повреждение совсем недавно и выбыл из строя примерно на месяц. То, насколько он большая потеря для команды можно понять, посмотрев на то количество минут, которые ему до этого довелось сыграть. Их накопилось целых (!) 3. Стартовый состав особым сюрпризом не стал. Если, конечно, вы не удивляетесь тому обстоятельству, что в центре обороны выходит окончательно переквалифицировавшийся Планас, справа – номинальный полузащитник Патрисио Габаррон, а в центре поля – не то левый латераль, не то левый вингер Кристиан Лобато.

Стартовый отрезок матча остался за "Барсой Б". Хозяева спокойно контролировали мяч и выжидали удобный момент для разящей атаки. Соперник этому особо не противился и со своей стороны искал возможность для быстрой контратаки. Этим инструментом, надо признать, "Эльче" владеет очень здорово. Правда, в начале поединка ничем опасным такие набеги не заканчивались, если не считать дальний "выстрел" Фиделя. А вот "блауграна" свой момент нашла. Деулофеу получил мяч недалеко от штрафной площади гостей и попытался прострелить – полузащитник гостей Альберто Ривера эту передачу прервал рукой, что не ускользнуло от бдительного ока главного арбитра встречи. Быть пенальти вызвался сам Жерар и сделал это просто великолепно, мощнейшим ударом отправив мяч под перекладину. Пропущенный гол, разумеется, заставил гостей встрепенуться и включить другие скорости. Это вылилось в несколько очень опасных моментов у ворот Ойера. Но либо нападающих "Эльче" подводила точность, либо блестяще действовал голкипер "сине-гранатовых". Сама "Барса Б" тоже не заперлась на своей половине поля, пытаясь остро отвечать. Основная активность, естественно, исходила от Деулофеу, который на правом фланге отлично комбинировал с Патриком. В одном из эпизодов подключение новоиспеченного правого защитника едва не закончилось для подопечных Франа Эскрибы большими неприятностями, однако выручил голкипер. На этом первый тайм и закончился.

Начало второго тайма снова осталось за "Барсой Б". В течение 5 минут Деулофеу дважды здорово прорывался по правому флангу. В первом случае это закончилось неплохим, но все же не самым опасным, прострелом, а вот во втором хозяева были просто обязаны забивать второй мяч. К сожалению, сам же Деулофеу момент и запорол – вместо того, чтобы отдать передачу на совершенно свободного Луиса Альберто, он пустился в обводку и снаряд потерял. После этого гости инициативу перехватили и сами принялись за "обстрел" ворот Ойера, который в этот вечер был просто безупречен. Пропустили каталонцы, по обыкновению, именно тогда, когда это меньше всего ожидалось. Кико решил отработать в обороне, но лучше бы он этого не делал. Бывший нападающий "Эркулеса" зачем-то пошел в обыгрыш возле своей штрафной площади, потерял мяч, и Фидель через мгновение восстановил равновесие в счете. Почувствовав запах крови, гости попытались и вовсе замахнуться на 3 очка, но сделать это им было не суждено. В том, что "Барсе Б" удалось устоять, немалую роль сыграли пришедшие на "Мини Эстади" болельщики. На стадионе собралось небывалое в последнее время количество зрителей, и их поддержка, безусловно, придала хозяевам дополнительные силы.

"Барселона Б": Ойер; Патрик, Ломбан, Планас, Гримальдо (Эдгар Ие,80’); Густаво, Серхи Роберто (Рафинья,55’), Лобато (Араухо,75’); Кико Фемениа, Деулофеу, Луис Альберто
"Эльче": Ману Эррера, Дамиан, Этшейта, Пелегрин, Эду Альбакар, Карлес Жиль, Ривера, Мантекон, Фидель (Пелайо,90’), Короминас (Линарес,80’), Берри Пауэлл (Хуметра,64’)
Голы: 1-0 (Деулофеу, пен.,22’), 1-1 (Фидель,67’)
Арбитр: Пинейро Креспо
Предупреждения: Ривера (21’), Лобато (36’), Луис Альберто (75’)
Зрители: 10,375

Следующий тур: 15 декабря, 18-00 (СЕТ) "Алькоркон" - "Барселона Б"

Турнирная таблица / Фотогалерея матча


fcbarcelona.cat

0 коммент.:

Отправить комментарий