-->

четверг, 6 декабря 2012 г.

Определились потенциальные соперники "Барсы" в 1/8 Лиги Чемпионов

Безголевой ничьей с "Бенфикой" "Барселона" завершила выступление на групповом этапе Лиги чемпионов 2012-13

Итак, заняв первое место в своей группе, каталонский клуб готовится узнать имя своего будущего соперника после жеребьевки, которая состоится 20 декабря. Среди потенциальных команд значатся такие клубы как "Милан", "Арсенал", "Галатасарай", "Порту" и "Шахтёр". Сразу отметим, что еще вторые места в своих группах заняли "Реал" и "Валенсия", но они не смогут встретиться с "Барселоной" так как представляют один чемпионат. Каталонцам не суждено будет сыграть и с "Селтиком" с которым они выступали в одной группе G.

Матчи 1/8 финала Лиги Чемпионов состоятся 12-13 и 19-20 февраля, ответные - 5-6 и 12-13 марта. Первый матч "Барселона" проведет на выезде.

Украинцы, турки и другие
Не смотря на проигрыш в родных стенах "Ювентусу" (0-1), "Шахтер" смог занять второе место в группе, опередив "Челси" по дополнительным показателям. Схожая ситуация и у "Галатасарая", опередившего румынский "ЧФР". С турецкими клубами "Барса" встречалась достаточно давно и лишь на групповой стадии. Что касается украинских команд, то за примером далеко ходить не следует и достаточно вспомнить матчи с "Шахтером" на стадии 1/4 финала Лиги Чемпионов сезона 2010/11.

Остальные
У "Порту" остались не самые лучшие воспоминания о матчах с "Барсой", после проигрыша Суперкубка Европы 2011 со счетом 2-0. "Арсенал", набравший 10 очков, в последний раз встречался с каталонцами в 1/8 финала сезона 2010/11 и, проиграв на "Камп Ноу" 3-1, выбыл из турнира.

"Милан", финишировавший вторым с активом в 8 очков, встречался с "Барселоной" в прошлом сезоне дважды. Сначала были матчи на групповой стадии, после чего итальянский клуб уступил на стадии 1/4 финала.
fcbarcelona.cat

0 коммент.:

Отправить комментарий