-->

четверг, 6 декабря 2012 г.

Ничья "Барселоны" и "Бенфики", вылет португальцев и травма Месси

"Бенфика" в рамках шестого тура группового этапа Лиги чемпионов съездила на "Камп Ноу", дабы в матче против "Барселоны" попробовать завоевать право выйти в плей-офф турнира. 

"Барселона" – "Бенфика" – 0:0 
"Барселона": Пинто Хосе, Пуйоль, Монтойя, Планас, Адриано, Алькантара, Сонг, Роберто, Рафинья, Вилья, Тельо (Делофеу 79’)
"Бенфика": Артур, Луис, Перейра, Гарай, Нолито (Бруно 63’), Матич, Гомиш, Лима, Джон, Родриго (Кардосо 74’), Мельгарехо
Предупреждения: Нолито 43’, Рафинья 49’, Гарай 56’, Луис 59’, Адриано 60’, Матич 78’
Стадион: 05 декабря "Камп Ноу" (Барселона).

Перед стартом поединка ситуация в группе была предельно проста: "Барселона" уже оформила выход в следующую стадию турнира, а потому Тито Виланова получил возможность выставить на матч резервный состав, включая Пинто в воротах. К основе можно отнести лишь Пуйоля, Сонга и Тельо с Вильей, да и то последних трёх - с натяжкой. Для Пуйоля, кстати, выход на поле был символическим. В первом поединке этих команд капитан "Барселоны" получил одну из самых тяжёлых травм в своей карьере. А вот "Бенфике" надо было побеждать. Португальцы, как и "Селтик", набрали по семь очков, но опережали шотландцев благодаря дополнительным показателям. Естественно, наставник команды Жорже Жезуш говорил перед игрой о том, что "Барса" - соперник опасный, но выбора нет. Подспудно же ожидалось, что каталонские юниоры не будут сильно сопротивляться, и это наверняка было бы правдой, если бы команда не играла на "Камп Ноу". Что лучше мотивирует, чем родные трибуны и желание показать себя перед тренером?

Португальская команда более активно начала этот поединок. Подопечные Жезуша осуществляли кавалерийские наскоки на оборону "Барселоны" по центру, подавали с флангов и били издали, в то время, как каталонцы несколько ошеломлённо, словно со стороны наблюдали за действиями прилично мотивированного соперника. Немного придя в себя, "Барселона" ответила серией молниеносных атак, который дважды подряд закончились положением "вне игры" у наконец-то вышедшего в основе Давида Вильи. А уже на девятой минуте "Бенфика" должна была выходить вперёд, но не сумела реализовать выход два в одного. Пинто постепенно ловил кураж, как он умеет. Зато на 21-й минуте хозяева доказали, что тоже умеют "пороть" моменты: Тельо воспользовался ошибкой Луизао, вышел на рандеву с Артуром по месту левого инсайда, прокинул мяч мимо голкипера, но слишком далеко отпустил от себя снаряд. Кристиана, который вот-вот продлит своё соглашение с "Барселоной", подвела техника - это немного прямолинейный футболист. Другой молодой воспитанник "сине-гранатовых", Рафинья, упустил шанс отличиться на 23-й минуте. Игра была равной, каталонцы немало позволяли сопернику. На тридцатой минуте Нолито вывел Лиму на позицию, состоялся удар в угол, Пинто кончиками пальцев перевёл снаряд в штангу. На тридцать третьей минуте вратарю "Барселоны" снова пришлось вступить в игру, дабы отразить опасный удар Джона. Концовка тайма оказалась очень эмоциональной, вот только голов зрители на "Камп Ноу" так и не увидели.

С самого начала второго тайма гости вновь пошли в атаку большими силами и сразу же могли выйти вперёд. Лима неплохо прострелил в чужую штрафную, Нолито подставил ногу, но снаряд пролетел рядом с "девяткой" ворот "Барсы". Хозяева перехватили инициативу, но предпочли не лезть на рожон, старались доводить свои атаки до верного. Но и это не помогало, Вилья промахивался из немыслимых положений. Доходило до абсурда: вышедший на поле Месси собрал вокруг себя нескольких защитников и отдал в группу партнёров по команде. Всё равно "Барса" не смогла забить! Не получалось отличиться и после розыгрыша стандартов, португальские "орлы", постепенно сбавлявшие темп атак, не желали пропускать в этом поединке. В конце встречи Виланова даже Делофеу, восходящую звезду "Барселоны", выпустил на поле, но всё было тщетно. Всё же сказывалось, что хозяева поля играли не оптимальным составом, не было той сыгранности и понимания друг друга с закрытыми глазами, которое обычно бывает в матчах с участием "Барселоны". В итоге встреча так и завершилась без голов, что вывело в плей-офф Лиги чемпионов "Селтик". В параллельном матче "кельты" заработали право на пенальти и воспользовались им. У "Бенфики" уже не было времени для того, чтобы исправить ситуацию. Кого стоит винить "орлам", Сухи, из-за которого шотландцы заработали тот одиннадцатиметровый, или самих себя, не сумевших обыграть потерявшую мотивацию "Барселону"? Думаю, ответ на этот вопрос очевиден. Для "сине-гранатовых" всё закончилось тоже плохо: получил повреждение Месси, что может стоить форварду рекорда, а команде - неприятностей.
euro-football.ru 

0 коммент.:

Отправить комментарий