-->

среда, 5 декабря 2012 г.

"Барселона" - "Бенфика" / Лига чемпионов, группа G, 6-й тур / Превью


5 декабря 2012 года в 23:45 по Москве начнется футбол Лига Чемпионов, 6 тур, матч между командами "Барселона" Испания и "Бенфика" Португалия. Предыдущая встреча соперников завершилась победой "Барсы" со счетом 2-0.

Время начала матча: Среда, 05.12.12, 23:45 МСК
Прямая трансляция матча:  НТВ-HD Спорт, НТВ–Спорт Плюс 23:30
"Барселона" - "Бенфика" прямая видео трансляция
Дисквалифицированные: "Бенфика": -; "Барселона": -.
Травмированные: "Бенфика": Аймар, Карлуш Мартинш, Перес, Сальвио;
"Барселона": Алвес, Абидаль, Муньеса.
Стадион: "Камп Ноу" (Барселона).
Главный судья: Свейн Моэн (Норвегия).

"Бенфика" начала Лигу чемпионов просто отвратительно. Лиссабонцы потерпели два кряду поражения от "Барселоны" и "Спартака", а также свели вничью игру в Шотландии. Преображение началось с момента победы над "Спартаком". Затем лиссабонцы переиграли на своём поле "Селтик". В последнем туре для "Бенфики" будет решаться очень многое. "Спартак" не имеет надежд пробиться даже за выход в Лигу Европы, так что "Селтик", скорее всего, ожидает, если не лёгкая прогулка, то довольно комфортная работа. На пути "Бенфики" будет "Барселона". Как говорится, все комментарии излишни. Даже, несмотря на то, что каталонцы уже решили все свои проблемы.

"Барселона" вышла в плей-офф с первого места в группе. "Бенфика" опережает "Селтик" по результатам личных встреч, так что при равном количестве очков в плей-офф выйдет клуб из Португалии. Победа обеспечит "Бенфике" второе место в группе вне зависимости от результата другого матча.

Утром во вторник "Барселона" провела тренировку в своём спортивном центре "Сьюдад Эспортива Жоан Гампер" в рамках подготовки к игре с "Бенфикой". Хорди Альба в субботу получил незначительную мышечную травму. Крайний защитник по этой причине ограничивался пробежками вокруг поля, после чего присоединился к Андреасу Иньесте в тренажёрном зале. Алексис Санчес, Эрик Абидаль, Дани Алвес и Марк Бартра продолжают свои восстановительные мероприятия. Рядом с "титуларами" занимались игроки дубля – Карлес Планас, Жерар Делофеу, Серхи Гомес, Серхи Роберто и Рафинья.

Пресс-служба каталонского клуба намекнула на то, что Хавьер Эрнандес, Франсеск Фабрегас, Педро Родригес, Хавьер Масчерано, Андрес Иньеста и Хорди Альба не примут участия в домашней игре с "Бенфикой". Тито Виланова намерен дать им отдохнуть. У "орлов" из Лиссабона не будет четырёх основных полузащитников. Пабло Аймар, Карлуш Мартинш, Энцо Перес и Эдуардо Сальвио точно не сыграют из-за травм. Бывший игрок "Барселоны" Нолито восстановился после дисквалификации на внутренней арене. Звезда молодёжной сборной Испании Родриго также может оказаться на "Камп Ноу".

Общая информация о сопернике: 
Название: Спортивное общество Лиссабона Бенфика
Дата основания: 28 февраля 1904 года
Город: Лиссабон
Прозвища: Benfiquistas, Águias (Орлы), Encarnados (Красные), Glorioso (Великолепные)
Президент: Луис Филипе Виейра
Непрерывное выступление в Примере: с 1935 года (ни разу не покидала элитный дивизион)
Предыдущий сезон: 2-е место
Достижения: 2-кратные победители Кубка европейских чемпионов, 32-кратные чемпионы Португалии, 28-кратные обладатели Кубка Португалии, 4-кратные обладатели Кубка португальской лиги, 4-кратные обладатели Суперкубка Португалии

Наиболее очевидное противостояние игроков:
"Барселона" vs Травмы. Тема нашего никогда не пустующего лазарета недавно затрагивалась. В памяти всплывает все тот же предыдущий матч на Стадион Да Луш и чудовищный эпизод  с Пуйолем в главной роли. Ни к чему сейчас подобные геройства ни в чьем исполнении. Надеемся, все пройдет спокойно и гладко.

Арбитры матча: Свейн Оддвар Моэн
Страна: Норвегия. Несмотря на то, что арбитры из этой северной страны благодаря одному своему соотечественнику стали персонажами мифическими, Моэн для "Барсы" судья "приятный".
Место рождения: Хаугесунд
Возраст: 33 лет (22.01.1979)
Арбитр ФИФА с 2005 года

Моэн начал судейскую карьеру в 1996 году. Начал судить игры высшего дивизиона Норвегии в возрасте 25 лет. С 2005 года обслуживает международные игры. В 2008 году Моэн судил три игры юношеского чемпионата Европы в Чехии, включая полуфинал между Италией и Венгрией. В Кубке УЕФА 2008/09 норвежский судья провёл матч 1/16 финала ПСЖ — "Вольфсбург". В сентябре 2010 года он впервые работал на встрече в рамках Лиги чемпионов УЕФА ("Валенсия" — "Бурсаспор"). В 2011 году Моэн был включён в элитную категорию судей УЕФА. Летом 2011 года арбитр из Норвегии работал на Чемпионате мира среди юношеских команд, где судил финал Уругвай — Мексика. В апреле 2012 года ФИФА включила Моэна в список номинантов на участие в Чемпионате мира 2014. Кроме того, он был назначен одним из судей на олимпийский футбольный турнир в Лондоне.

В прошлом розыгрыше главного еврокубка обслуживал встречу 1/8 финала с участием "Барселоны" против леверкузенского "Байера". Несомненно, памятная игра для всех cules, ведь именно тогда Месси сделал теперь уже легендарный пента-трик - первый в истории плей-офф ЛЧ.

В этом году в Лиге Чемпионов отсудил 2 матча: "Арсенал" - "Олимпиакос" (2-й тур в группе В) и "Аякс" - "Манчестер Сити" (3-й тур в группе D). Оба матча закончились со счетом 3:1 (победу праздновали хозяева).

Помощники: Ким-Томас Хаглунн, Франк Андас.
Четвертый судья: Свен-Эрик Мидтхелль.
Судьи за воротами: Томми Шервен, Ким-Анри Йонсен.
Все – из Норвегии

Последние новости из стана команд:
 "Барселона"
- Вилья отметил свой 31-й день рождения. Поздравляем.
- В Ла Лиге дела идут прекрасно – рекорды бьются и бьются, как хрустальные. Вот и очередные достижения: "Барселона" выдала лучший старт за всю историю чемпионата Испании (никому еще не удавалось за 14 туров набрать 40 очков);
- Месси, сделав дубль в матче с "Атлетиком", довел счет своих голов в примере до 190. Это позволило ему сравняться с лучшим бомбардиром по числу голов в чемпионате Испании в истории каталонцев Сезаром Родригесом;
- Ну и один мяч остался до Мюллера…
- Несмотря на гарантированный выход в плей-офф с первого места, в последнем матче нам нужна победа. Этот результат позволит каталонцам почти за месяц до окончания года сохранить по его итогам первую строчку в классификации лучших футбольных клубов мира по версии IFFHS.
В настоящий момент "сине-гранатовые" лидируют в этом рейтинге с 345 очками. Только идущий вторым мадридский "Атлетико" (298) и находящийся на четвертой строке списка лондонский "Челси" (263) имеют теоретические шансы обойти "Барсу". Правда, для этого требуется, чтобы Месси и компания провалили в декабре все, что можно, начиная со встречи с "Бенфикой", а красно-белые и синие должны выиграть все свои матчи.

"Бенфика"
- Полузащитника "орлов" Николаса Гайтана активно "сватают" в Махачкалу, в один небезызвестный клуб за 25 млн. евро. Неплохая сумма, если учесть, что в нынешнем сезоне Гайтан сыграл лишь в четырех матчах чемпионата Португалии и не отметился в них результативными действиями. Однако начавшие было расползаться и даже обрастать подробностями слухи были пресечены обеими сторонами.
- В любом случае совсем скоро "Бенфика" разживется 20-ю млн. евро за уже состоявшийся трансфер – "Зенит" возвращает долги за Витцеля.
- В чемпионате Португалии сыграно уже 10 туров, в которых "Бенфика" не потерпела ни одного поражения и лишь дважды сыграла вничью. В Лиге Чемпионов, правда, не все так радужно. Но на заключительный матч в группе лиссабонцы успели настроиться и перенастроиться – со дня последнего тура Примейры прошло уже 10 дней. Не засиделись ли подопечные Жезуша?..

Кто что сказал
Лионель Месси, нападающий "Барселоны": "Мы не всегда поддерживали стиль игры "Селтика", но в любом случае их фанаты заслужили плей-офф Лиги чемпионов. Я думаю, соревнования без них будут гораздо более тихими".

Тито Виланова, главный тренер "Барселоны": "Это будет непростой матч, потому что "Бенфика" до сих пор сражается за выход из группы. Матчи Лиги чемпионов всегда важны для нас, мы стараемся победить во всех играх".

Жорже Жезуш, главный тренер "Бенфики": "Некоторые вещи мы неплохо делали в первом матче, так что можно сказать, что мы знаем, как будем играть против "Барселоны". Чтобы противостоять "сине-гранатовым" мы должны улучшить свои некоторые навыки, а также избежать ошибок".

Эсекиель Гарай, защитник "Бенфики": "Мы должны быть предельно сосредоточены. Победить "Барселону" будет очень сложно, но у нас есть игроки, которые могут повлиять на результат. У сине-гранатовых достаточно великолепных футболистов, но и у нас их хватает. Почему бы нам не получить то, чего мы хотим?"

Цифры говорят
 - "Барселона" не проигрывает на протяжении 18 домашний матчей Лиги чемпионов. Последнее поражение на "Камп Ноу" датировано 2009 годом, а обидчиком "сине-гранатовых" стал казанский "Рубин".
 - "Бенфика" не может победить в гостях в Лиге чемпионов уже на протяжении пяти матчей.

Ориентировочный состав "Барселоны": Вальдес – Монтойя, Пике, Пуйоль, Адриано - Серхи Роберто, Сонг Биллонг, Тьягу Алькантара – Тельо, Месси, Вилья.
Ориентировочный состав "Бенфики": Артур – Перейра, Луизао, Гарай, Мельгарехо – Матич – Нолито, Джон – Бруно Сезар – Родриго, Кардосо.

Статистика последних встреч:
 02.10.2012 "Бенфика" – "Барселона" – 0:2 (Лига чемпионов)
 05.04.2006 "Барселона" – "Бенфика" – 2:0 (Лига чемпионов)
 28.03.2006 "Бенфика" – "Барселона" – 0:0 (Лига чемпионов)
barcamania.com / euro-football.ru / eurosport.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий