-->

четверг, 6 декабря 2012 г.

Герд Мюллер мог стать игроком "Барселоны"

"Catalunya Ràdio" рассказала о том, как легендарный Герд Мюллер мог стать игроком "Барселоны"

В передаче "Club de la mitjanit" на "Catalunya Ràdio" рассказали о том, как по окончании сезона 1973-74 Герд Мюллер был близок к переходу в каталонский клуб. До нас дошел соответствующий документ, в котором прописаны условия предполагаемой сделки между "Баварией" и "Барселоной": 30 млн. песет + проведение двух товарищеских встреч на "Камп Ноу". Со стороны каталонцев переговоры проводил Арманд Карабен, со стороны немецкого клуба - Роберт Шван.

Автор 72 голов за клуб и 13 за сборную в 1972 году был практически подписан "Барселоной". Однако в последний момент немецкое правительство посредством Министерства финансов сорвало сделку года. Вот что говорит владелец документа и болельщик "Барсы" Луис Виласека: "Мы подписали контракт в полдень, уже готовились к прохождению медосмотра, и нам оставалось лишь получить одобрение всех бумаг у немецких властей. Но вечером все рухнуло".

По окончании Мундиаля 1974 года в ФРГ, немецкое руководство воспротивилось переезду немецкой звезды в Испанию, что привело к смене приоритетов. Теперь "Барселона" нацелилась на подписание другой не менее яркой звезды - Йохана Кройффа.

 mundodeportivo.com

0 коммент.:

Отправить комментарий