-->

воскресенье, 16 декабря 2012 г.

Виланова: "В другом чемпионате "Атлетико" был бы лидером"

На предматчевой пресс-конференции Тито Виланова ясно изложил свою точку зрения о ближайшем преследователе: "Количество очков, которое они набрали, говорит о многом. Мы провели лучшее начало в чемпионате за всю историю, а они отстают всего на 6 очков.

В другом любом чемпионате [в другом сезоне] эта команда была бы лидером. Они очень хорошо начали сезон, а прошлый завершили потрясающим образом. Провести два сезона на током уровне невероятно трудно".


Поэтому, несмотря на поражение красно-белых в прошлом туре в мадридском дерби, тренер сине-гранатовых ждет "очень сложного" матча. "В некоторых играх им не удалось набрать очки, но  с такими соперниками то же самое могло произойти с любым. Я высоко оцениваю количество набранных этой командой очков и выступлениям в Копа дель Рей и Лиге Европы. Они верят в свое дело, а это самое важное в команде", — сказал Виланова. Он также подчеркнул заслугу в успехах мадридского клуба Диего Симеоне: "Было сложно прийти посреди сезона и изменить динамику. В прошлом году он справился с этим".

"Атлетико" не только Фалькао
Виланова также похвалил класс Радамеля Фалькао и высокий уровень комбинационной игры соперника: "Их основу составляют высококлассные игроки. Они ясно представляют то, что хотят. "Атлетико" это не только Фалькао: голы могут забивать и Диего Кошта с Адрианом, и латерали часто подключаются. Защита у них тоже хорошая", — сказал он.

Продолжая, тренер признался, что высокая результативность колумбийского нападающего не заставит его изменить план на игру: "Мы будем чувствовать себя комфортнее, если они будут как можно дальше от нашей штрафной, поэтому, что логично, мы не изменим наш стиль, тем более с Фалькао на поле".

Сравнивая колумбийца с Месси, он сказал: "Это разные игроки. Объединяет же их способность забивать и совершенствоваться с каждым днем".

Выставит лучший состав
Матч в "Кордобе" послужил еще одним доказательством высокой мотивации команды. "Нам очень повезло в том плане, что эти игроки получают удовольствие на поле, что им очень нравится играть в футбол. Они искали соперничество. Так наша работа становится проще, ведь они сохраняют желание побеждать". Он также добавил: "Для этого клуба нет матчей, лишенных важности. В игре против "Атлетико", как и всегда, выставлю самый лучший состав".

     Одной из главных загадок для болельщиков в преддверии воскресной встречи является позиция, обычно занимаемая Сеском Фабрегасом, который в этом матче не сможет принять участие из-за травмы. По мнению Вилановы, "найти футболиста, который мог бы играть так же, как и Сеск, невозможно, поскольку двух одинаковых футболистов не бывает". В то же время он отметил: "Мы знаем, что Иньеста может сыграть как в атаке, так и в полузащите, и сделать это на высочайшем уровне на этих двух позициях".
 fcbarcelona.cat

0 коммент.:

Отправить комментарий