-->

среда, 16 января 2013 г.

"Барселона" - "Малага" / Копа дель Рэй, 1/4 финала, первый матч / Превью


Волей жребия так получилось, что Барселона и Малага за две недели сыграют аж три матча между собой. Первая их встреча состоялась в прошлом туре Примеры и закончилась со счетом 1-3 в пользу "сине-гранатовых".

Время начала матча: четверг, 17.01.13, 00:30 мск
Прямая трансляция матча: НТВ+Футбол
"Барселона" - "Малага" прямая видео трансляция
Травмированные: "Малага": Жулио Баптиста
"Барселона": Вилья, Куэнка, Абидаль, Муньеса
Стадион: "Камп Ноу" (Барселона)
Судья: Гонсалес Гонсалес (Кастилия и Леон)

Не успели болельщики, журналисты и эксперты обсудить встречу "Малаги" и "Барселоны" в рамках 19 тура Примеры, как предстоит готовиться к новому – теперь команды сыграют в Каталонии. Это будет продолжением серии из трёх игр, две самых важных из которых ещё не состоялись.

 В чемпионате у "Барселоны" огромный запас от преследователей и возможность оступиться, тогда как в Копа дель Рей любая осечка может стоить турнира. Сами каталонцы на словах это понимают и заверяют, что к кубковой встречи подойдут мотивированными. "Это будет совсем другое противостояние, другие игры. Неудача в кубке – это вылет, а потому каждая команда будет биться за то, чтобы пройти дальше. Я надеюсь на то, что мы будем поддерживать хорошую форму на протяжении всего сезона и добиваться успеха во всех турнирах", - заявил Педро Родригес.

 И если "Барселоне" действительно следует забыть о победе на "Ла Росалеле", то "Малаге" необходимо сделать из той встречи соответствующие выводы. Смелый футбол, который подопечные Мануэля Пеллегрини демонстрировали в первой части матча, это хорошо, но он далеко не всегда даёт положительный результат, о чём и говорило табло по окончании встречи. Это вовсе не значит, что в кубковых играх "анчоусам" необходимо выстраивать "автобус" перед своими воротами и играть на отбой. Нет, смелость андалусийцам пригодиться, но её нужно включить в чёткий, строгий план действий. Активный прессинг ничего не даёт, если нет предельной концентрации, и игроки ошибаются так, как это сделал Начо Камачо.

 Пеллегрини наверняка будет готовить определённые сюрпризы для "Барселоны", но удача и стечение определённых обстоятельств "Малаге" уж точно не помешают. Для каталонцев же начинается самый важный этап сезона, ибо игры на вылет – это не чемпионат и тут нет запаса.

Общая информация о сопернике:
Название: Málaga Club de Fútbol, S.A.D.
Год основания: 1904
Автономная область: Андалусия
Город: Малага
Стадион: "Ла Росаледа" (буквально — "розарий, розовая аллея"), вместимость 28 963 человек
Прозвища: Los Boquerones (анчоусы), Los Blanquiazules (бело-голубые)
Президент: Абдулла бин Насер Аль-Тхани
Достижения: победители Сегунды (1951/52, 1966/67, 1987/88, 1998/99), победители Кубка Интертото (2002)
Лучшее выступление в Примере: 4-е место (2011/12)
Непрерывное выступление в Примере: с 2008 года
Место в рейтинге IFFHS: 58
Главный тренер: Мануэль Пеллегрини

Наиболее яркий матч команд на "Камп Но"
Довольно интересная и амбициозная команда из Малаги, южной части Андалусии, нередко доставляла неприятности сине-гранатовым. Большую роль в развитии современной "Малаги" сыграло президентство катарского шейха. Наилучшим результатом для клуба за последние 10 лет было 4-ое место в Примере.

Сезон 2005/06."Барселона" - "Малага" - 2:0
Расвцет карьеры Райкаарда, расцвет карьеры Ронника, игра "казанского солдата" Сесара Наваса в Испании… Именно это сходу приходит в голову после упоминания этого матча.

Этот сезон многие называют «золотым сезоном» эпохи Франка Райкаарда. Защита чемпионского титула в Чемпионате, победа в ЛЧ. Многим известный гол и проход Роналдиньо в ролике ниже.

Сезон 2011/12. "Барселона" - "Малага" - 4:1
Один из самых веселых и боевых матчей между этими командами, на мой взгляд. Бешеная игра «капитана» каталонцев, который после передачи Иньесты завершил игровой момент – «конфеточку вскрыл».  Имел место быть проигрыш второго этажа в своей штрафной, но это не помешало хозяевам взять 3 очка. Месси 2 раза реализовал пенальти, словно "рукой" положил и тот, и другой. Было весело и интересно, одним словом.

5 последних матчей "Малаги": 
13.01.2013 "Малага" 1:3 "Барселона"
08.01.2013 "Малага» 4:1 "Эйбар" (Кубок Короля)
05.01.2013 "Депортиво" 1:0 "Малага"
22.12.2012 "Малага" 3:2 "Реал Мадрид"
18.12.2012 "Эйбар" 1:1 "Малага" (Кубок Короля)

Где в составе соперника тонко и может порваться
В общем-то, на данный момент времени почти все позиции в "Малаге", так сказать, не стабильны. Оборона так и не может прийти в себя после победного матча с "Реалом" (больно воодушевились ребятки). Атаку чилийский тренер до сих пор выбирает очень странно – вместо быстрых и маленьких он ставит медленных и больших. Против «нынешней "Барселоны", я считаю, неэффективно. В любом случае – гостям будет тяжело, очень тяжело. Во всяком случае, если "Барса" не будет валять дурака.

Кого стоит больше всех опасаться в стане соперника
Как писал мой коллега Dimonss в предыдущем превью, очень серьезной проблемой для каталонских защитников может стать молодой и амбициозный Иско (обладатель Golden boy). Быстрый и техничный юнец, не поймавший звезду с неба, может один в один сыграть практически с любым оборонцем. Особое внимание нужно уделить именно ему.

К не менее опасным бойцам следует отнести маленького Буонанотте. Модные в последнее время заголовки а-ля "наследник Месси" не производят на футбольного юнца особое впечатление (и Слава Богу). Гол, который пару дней назад он забил «Барсе» должен насторожить каталонскую оборону и вратаря. Техникой парень обладает от Бога, это стоит признать.

Дело принципа для конкретных фигур
Хавьер Савиола. Нельзя сказать, что "Барселона" его выставила за дверь. Нет. Я прекрасно помню момент, когда на все плюнувший Савиола заключал контракт с мадридским "Реалом". В этот период было очень обидно, прежде всего, потерять молодого игрока, а не 15-16 млн. фунтов, заплаченных "Ривер Плейту" сине-гранатовыми. От "кролика" в Барселоне ждали гораздо большего, чем он показал. Но его судьба не сложилась ярко и шоколадно. И невыход против "Барсы" в последнем матче заставляет думать о том, что Пеллегрини специально не выпустил его против бывшей команды. Если все-таки Савиола выйдет на поле, то он постарается выложиться на все 100.

Наиболее очевидное противостояние
Месси vs Камени. С недавнего времени стало традиционным для данной колонки превью "наличие в нем" Лео Месси.
Как говорится, "нет времени объяснять – включай". Аргентинец бьет абсолютны все рекорды, и этот матч не должен стать исключением для его голевой феерии.
А Карлос Камени должен постараться всеми силами выдержать напор нападающего.

Арбитры матча: Хусе Луис Гонсалес Гонсалес
Коллегия арбитров: Кастилия и Леон
Место рождения: Понферрада
Возраст: 37 лет (06.09.1974)
Работает в Примере с 2009 года (4-й сезон)
Отсудил 58 матчей в Примере
Награды: - 1 трофей "Гуручета Сегунда" от издания "Marca" (2006)

Наиболее значимые числа матча
42.  Именно эта дата должна быть в голове у преданных фанатов сине-гранатовых в эту ночь. Ведь буквально через сутки 42 года исполняется легенде Клуба Пепу Гвардиоле.  Подарок от команды он заслужил, безусловно.

Цитата из предматчевого интервью
Мартин Демикелис: "Мысленно аплодировал "Барселоне" во втором тайме за ее игру"
Педро: "Матчи с Малагой в кубке будут совершенно другими"
Унсуэ: "Вальдесу будет очень трудно бросить все то, что он имеет в Барселоне". Как известно, Виктор рассматривает возможность ухода из каталонского клуба, но, в то же время, руководство клуба спешит подписать с ним контракт.

Пике сделал резкое заявление по поводу оценки Моуриньо. Жерар считает смешным двойные стандарты оценки тренера, ведь когда "Реал" побеждал, его расхваливали и прощали все (хамство в том числе), а когда команда в упадке его критикуют. "Он всегда был таким", - заключил Жерар.

Последние новости из стана команд
"Барселона":
* Стало известно, что незадолго до стартового свистка судьи в поединке "Барселоны" против "Малаги", Лео Месси презентует свой четвертый "Золотой мяч". Это исключительный случай в истории футбола. Лео является первым футболистом, который получил эту награду в четвертый раз. За своей спиной аргентинец оставил таких звезд, как Кройфф, Ван Бастен и Платини, который получали данный трофей трижды.
 В славное время мы живем, друзья. Внукам будем рассказывать…
* Очередной матч пропускает лидер каталонской команды Давид Вилья. Кроме того, под вопросом находится появление форварда в матче с "Реал Сосьедадом".

"Малага":
Выходят из гипноза после последнего матча.
barcamania.com / euro-football.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий