-->

четверг, 24 января 2013 г.

"Малага" - "Барселона" / Копа дель Рэй, 1/4 финала, ответный матч / Превью

Последними свою встречу в рамках одной четвертой Кубка Испании сыграют Малага и Барселона на Ла Росаледе. Это будет третий матч между собой на протяжении полутора недель, пока хозяева не побеждали, сыграв вничью в первом поединке Копа дель Рей и проиграв в чемпионате.

Время начала матча: пятница, 25.01.13, 01:00 мск
Прямая трансляция матча: НТВ+Футбол
"Малага" - "Барселона" прямая видео трансляция
Травмированные: "Малага": Иско; "Барселона": Абидаль, Муньеса
Дисквалифицированные: "Малага": Монреаль; "Барселона": нет
Стадион: "Ла Росаледа"
Судья: Мигель Антонио Матеу Лаос

Впервые по ходу нынешнего сезона "Барселона" попала в ситуацию, когда ей необходимо мобилизироваться и быть предельно сконцентрированной. Вальяжность и расточительность в первом матче четвертьфинала Копа дель Рей стоили каталонцам победы, а результат – поставил под вопрос дальнейшей участие в турнире. Отрыв в чемпионате "блаугранас" уже никак не поможет, если на "Ла Росаледе" они не обыграют "Малагу".

Совсем недавно на этом стадионе "Барселона" коллектив Мануэля Пеллегрини спокойно раскатала со счётом 3:1, но та игра уже не имеет никакого отношения к предстоящей. У "анчоусов" реальный шанс при поддержке своих болельщиков отправить в аут одного из главных претендентов на трофей. Каталонцы позволили себе расслабиться, теперь же вынуждены показывать свой максимум. Мотивации добавить "Барселоне" должен и неудачный выезд в Сан-Себастьян в рамках 20 тура Примеры. "Блаугранас" третий сезон кряду вели на "Аноэте" в счёте, но не сумели выиграть. За поражением и ничьей последовало ещё одно поражение – "Реал Сосьедад" один из немногих, кто может похвастать такой статистикой игр с каталонцами.

Игра на "Росаледе" должна ответить на вопрос о спаде "Барселоны" и её готовности решать серьёзные задачи, что называется, здесь и сейчас. Чемпионат чемпионатом, а у турниров на вылет – своя специфика. И если к ней в нынешней форме "блаугранас" не готовы, то и в Лиге чемпионов им придётся туго.

"Анчоусы" свой матч на выходных также не выиграли, оступившись в третий раз кряду. Но о мировой с "Сельтой" мало кто вспомнит, если анадлусийцы пройдут "Барселону", которая пожалует в Малагу без рулевого. Тито Виланова вновь отправился в штаты на лечение, и его подопечным предстоит сыграть, в том числе, и за главного тренера. Своеобразный час "Х" для "Барселоны" в Кубке Короля.


Общая информация о сопернике:
Название: Málaga Club de Fútbol, S.A.D.
Год основания: 1904
Автономная область: Андалусия
Город: Малага
Стадион: "Ла Росаледа" (буквально - "розарий, розовая аллея"), вместимость 28 963 человек
Прозвища: Los Boquerones (анчоусы), Los Blanquiazules (бело-голубые)
Президент: Абдулла бин Насер Аль-Тхани
Достижения: победители Сегунды (1951/52, 1966/67, 1987/88, 1998/99), победители Кубка Интертото (2002)
Лучшее выступление в Примере: 4-е место (2011/12)
Непрерывное выступление в Примере: с 2008 года
Место в рейтинге IFFHS: 58
Главный тренер: Мануэль Пеллегрини

Заявки команд на матч.
"Малага": Кабальеро, Камени, Хесус Гамес, Велигтон, Демикелис, Серхио Санчес, Оньеву, Элизеу, Игнасио Камачо, Тулалан, Итурра, Буонанотте, Дуда, Хоакин, Себа Фернандес, Портильо, Савиола, Санта Крус, Лукас Пиазон.
"Барселона": Вальдес, Пинто, Алвес, Пуйоль, Пике, Маскерано, Адриано, Альба, Бускетс, Сонг, Тьяго, Фабрегас, Хави, Иньеста, Месси, Педро, Алексис, Тельо, Вилья.

Где в составе соперника тонко и может порваться.
В двух предыдущих превью к матчам против "Малаги" мои коллеги прекрасно рассказали о слабых местах "Малаги". Повторяться нет смысла.

Кого стоит больше всех опасаться в стане соперника
Диего Буонаротте – этот аргентинец в последнее время удивляет тех, кто не всегда следит за Примерой. Для постоянных зрителей удачная игра футболиста не стала сюрпризом – его талант уже должен начинать раскрываться. В противном случае он будет зарыт под блеском золотого мяча GoldenBoя Иско. Отсутствие испанца по причине травмы облегчит жизнь обороне "Барселоны", но надеяться на это не стоит – в этом матче надо опасаться всех.

Наиболее очевидное противостояние
Алексис Санчес vs Камени. А точнее пустые ворота без вратаря. Санчес мог решать исход противостояния еще в первом матче. Однако ему это сделать не удалось. Будем надеяться, что в этот раз Алексис не про махнется с двух метров. В "Барселоне" же все-таки играет, не где-нибудь…

Арбитры матча: Мигель Антонио Матеу Лаос
Коллегия арбитров: Валенсия
Место рождения: Альхимиа-де-Альфара
Возраст: 35 лет (12.03.1977)
Работает в Примере с 2008 года (5-й сезон)
Арбитр ФИФА с 2011 года
Награда: 1 трофей "Гуручета" от издания "Marca" (2011)

Цитата из предматчевого интервью
Мартин Демичелис: "В минувший уик-энд мы увидели, что "Барса" не является непобедимой командой. И они могут упустить преимущество в два мяча и проиграть. Это футбол, такое случается.Надеюсь, у них после этого возникнут некоторые сомнения в своих силах. У нас есть большое желание устранить "Барселону".

Жорди Роура: "Когда у вас плохие результаты, их нужно проанализировать. Команда неплохо играла в двух матчах (против "Малаги" и "Реала Сосьедад"), когда мы оступились. В обоих случаях мы не смогли решить исход встречи еще в первом тайме, и в обеих играх после этого ситуация усложнялась для нас. Мы должны проанализировать эти моменты и исправить ошибки"

Последние новости из стана команд
"Барселона":
- Эрик Абидаль лег на очередное обследование в одну из барселонских клиник. Волноваться не стоит – это все плановые проверки.
- Вслед за Карлесом Пуйолем, который продлил контракт с "Барсой" до 2016 года, ожидается, что Хави продлит контракт в понедельник. Отличная новость для кулес!
- "Marca" сообщает, что восстановившегося после травмы Исаака Куэнку "Барселона" может отдать в аренду одному из испанских клубов. В качестве варианта предлагается "Валенсия". Посмотрим, как будут развиваться события.
euro-football.ru / barcamania.com

0 коммент.:

Отправить комментарий