-->

пятница, 4 января 2013 г.

Месси: "Сейчас вся нежность для Тьяго"

Лео Месси провел рождественские праздники в Аргентине вместе с сыном, которому только исполнилось два месяца. "Я учусь быть отцом", – сказал капитан сборной, который уже мечтает сыграть на своем третьем Чемпионате мира

Прошло шестьдесят дней с тех пор, как игрок, наиболее избалованный болельщиками всего мира, посвятил себя тому, чтобы баловать своего ребенка. Чтобы убаюкивать, целовать и заботиться о новом главном человеке в своей жизни – маленьком сыне Тьяго, который провел свои первые праздники в Аргентине.

И здесь, Лео Месси – примерный семьянин, наслаждающийся отдыхом в своем доме в Арройо Секо. Тот Лео, который проводил вечера, играя в теннис или футбол с братьями и кузенами, общаясь с друзьями, отцом Хорхе и дядей Клаудио. Тот Лео, который, когда был ребенком, наслаждался едой, приготовленной его матерью Селией. Тот Лео, который, выходя из дома, останавливается, чтобы дать автографы тем, кто ждет его у двери, всегда терпеливый, искренний и отзывчивый. "Люди всегда хорошо ко мне относились", – объясняет он в своей беседе с Olé.

- Каковы были твои три спортивных желания на 2013-й год? И о чем ты попросил вне футбола?
- В качестве спортивных желаний – чтобы мы смогли выиграть все возможные титулы с "Барселоной" и успешно прошли квалификацию к Чемпионату мира. Вне спорта, попросил, чтобы все всегда были здоровы, потому что это самое важное.

- Ты знаешь, что тебе не хватает двух трофеев до того, чтобы стать самым титулованным аргентинцем в истории, рекорд пока принадлежит Кучу Камбьяссо?
- (Удивляется). Нет, правда, я этого не знал, но всегда говорю одно и то же: для меня главное состоит в том, чтобы выигрывать командные трофеи.

- Чего ожидаешь от года, предшествующего Чемпионату мира в Бразилии?
- Надеюсь, что мы хорошо подготовимся к Чемпионату мира 2014, и что команда уверенно закончит сложную квалификацию. У нас много надежд на него.

- Закончился лучший год в твоей карьере?
- Правда? Я не знаю, можно ли его так оценивать, я всегда стараюсь совершенствоваться. Определенно, я делаю это всю свою карьеру.

- Но в 2012-м: насколько ты вырос как игрок и в каких характеристиках улучшился?
- Я стараюсь не думать о своем личном спортивном росте. Но очевидно, что меняю свой образ мыслей по мере того, как становлюсь старше, однако не концентрируюсь на том, чтобы оценивать то, что конкретно изменилось в моей игре. По крайней мере, не сейчас.

- Это был год, который стал твоим самым удачным в сборной?
- У меня было много прекрасных моментов со сборной и много не очень хороших, но действительно, в этом году мы наслаждались нашей игрой, и все удачно сложилось. Это наполняет нас всех положительными эмоциями.

- И в Европе: "Барселона" продолжит творить историю?
- (Смеется). Мы только и хотим продолжать ее творить и становиться лучше...

- Тито Виланова успешно преодолел операцию по удалению опухоли. Что ты ему пожелаешь в новом году?
- Тито – с нами, и мне хочется пожелать ему самого хорошего, прежде всего, чтобы он всегда был здоров.

Скоро Лео отправится обратно в Барселону. Он будет вновь с командой, после того, как провел Рождество и Новый Год с близкими. И прежде всего, с удовлетворением, от того, что малыш Тьяго, которому исполнилось два месяца, смог насладиться любовью и заботой всей семьи.

- Как прошли твои первые праздники в роли отца?
- Они были особенными, потому что сейчас есть тот, кому ты даришь всю свою нежность. Я учусь быть отцом.

- Можешь рассказать какую-нибудь смешную историю?
- Да, но они все очень личные.

В 2012-м году, Лео преодолел рекорд Сесара Родригеса в 232 гола за "Барселону" в тот вечер, когда сделал хет-трик в матче против "Гранады". Забил 12 голов за сборную, с которыми он сравнялся с рекордом Габриэля Батистуты. Когда закончился сезон 2011/2012, он получил Золотую бутсу благодаря 50-и забитым голам (рекорд принадлежал Джорджеску с 47-ю голами). Лео превзошел показатели Пеле (75 голов) и Мюллера (85 голов). И через пять дней, в изысканной резиденции ФИФА в Цюрихе, он может начать 2013-й год с новым рекордом...

- Год назад, Olé был с тобой, когда тебе вручали третий Золотой мяч. Через неделю вручение премии: у Тьяго будет твой четвертый Золотой мяч?
- (Смущенно улыбается). Тьяго принес собой много ожиданий и радости для всех нас. Это было самое лучшее, что произошло со мной.
ole.com.ar

0 коммент.:

Отправить комментарий