-->

пятница, 4 января 2013 г.

Вальдес: "Тито и Абидаль придают нам силы"

2013 год начался с хорошей новости: Тито Виланова вернулся к работе с первой командой. В среду его объятия с Эриком Абидалем, еще одним героем последних недель, взбудоражили весь "сине-гранатовый" мир.

На сегодняшней пресс-конференции Виктор Вальдес поведал об их важности для команды. "Это два примера во всем. Как люди в личной борьбе и как товарищ по команде и тренер. Нам нужно на них равняться. Не только из-за всего, что им пришлось пережить, но и потому что они отдают все этой команде. Они придают нам много сил", — сказал он.

По-прежнему чувствует боль
Вратарь также говорил о своей личной ситуации. Напомним, что он пропустил матч сборной Каталонии из-за плантарного фасциита. Вальдес признался, что испытывает боль. "Игру в Вальядолиде я закончил с сильной болью и сейчас снова ее чувствую. Но она меня не ограничивает", — добавил он, что указывает на его появление в воскресном дерби против "Эспаньола" (22:00 мск).

Исход Ла Лиги не решен
Насчет дерби Вальдес отметил, что "этот матч всегда важен, играет команда дома или на "Корнелье". Особенно встреча важна для болельщиков на "Камп Ноу". Голкипер "Барсы" считает, что на кону стоит "три жизненно важных очка" и что "исход Ла Лиги вовсе не решен". "Даже первый круг не закончен. Конечно, у нас хорошее преимущество над второй и третьей командами, но оно не решает все. Впереди еще длинный путь и много неразыгранных очков", — добавил он.

1-й номер сине-гранатовых также говорил о своем действующем контракте, который связывает его с клубом до 2014 года. "Я обновил контракт в июле 2009, и этот вопрос с тех пор меня не беспокоит. Сейчас меня это не должно заботить, поскольку еще есть много времени. Я сосредоточен на том, чтобы побеждать в матчах, а что будет дальше — покажет время". Вальдес не исключает возможности попробовать себя "в другой культуре, чемпионате и другой стране".
 fcbarcelona.cat

0 коммент.:

Отправить комментарий