-->

понедельник, 14 января 2013 г.

"Малага" - "Барселона". Виланова после матча

Тренер "Барсы" считает, что будет трудно закончить Чемпионат без поражений, но признает, что 11 очков отрыва от ближайших преследователей из "Атлетико Мадрид" - это "преимущество, о котором мы и подумать не могли на старте сезона"

"Барса" Тито Вилановы закончила первый круг Ла Лиги с рекордными 55 из 57 возможных очков. Тренер "блауграны", который со скамейки руководил командой на "Ла Росаледе", польщен этим достижением: "Мы очень довольны тем, как провели первую половину сезона. Фантастика, но мы выиграли 10 выездных матчей".

"Мы не можем считать себя недосягаемыми"
Тренер продолжил с похвалой своим игрокам за победный настрой, который они демонстрируют на протяжении сезона. "У нас отличные футболисты. Мы прошли с ними предыдущие 4 года, поэтому они знают и понимают концепцию нашей системы. Кроме того, они готовы продолжать побеждать", - сказал он и продолжил: "Мы не можем считать себя недосягаемыми. Все, чего мы добились на настоящий момент, достигнуто благодаря приложенным усилиям и желанию побеждать. День, когда мы позволим себе расслабиться, станет днем нашего поражения. Поэтому мы обязаны держать себя в форме".

Благоразумие во втором круге
"Будет непросто удержать набранный темп во второй половине сезона, но это нормально». Далее Виланова ответил на вопросы об оставшихся 19 матчах в Ла Лиге, сказав, что он и его игроки помнят о сложных выездах, ожидающих во второй половине сезона, таких как на "Висенте Кальдерон" и "Сантьяго Бернабеу". Вместе с тем он отметил, что 11 очков отрыва от ближайших преследователей из "Атлетико Мадрид" - это "преимущество, о котором мы и подумать не могли на старте сезона, но мы должны продолжать бороться, мы не можем останавливаться". Он напомнил собравшимся журналистам: "Мы не можем считать Ла Лигу выигранной, ведь еще остается 19 матчей".

Он также верит, что сегодняшний матч не повлияет на исход кубкового противостояния с "Малагой": "Каждый матч – это отдельная игра". Также тренер поговорил о Давиде Вилье: "Он никуда не уходит. Мы все знаем, насколько он важен для команды".
В завершение тренер поблагодарил "Малагу" за поддержку в свой адрес, но в то же время отметил, что «не хотел бы быть в центре внимания по причине своей болезни, а не профессиональной деятельности".

fcbarcelona.cat

0 коммент.:

Отправить комментарий