-->

суббота, 26 января 2013 г.

Хави: "Реал Мадрид" всегда опасен"

В пятницу настала очередь Хави Эрнандеса ответить на вопросы журналистов на пресс-конференции. Один из капитанов команды ясно говорил о текущей ситуации каталонского клуба.

Насчет предвкушаемого всеми Класико в рамках Королевского кубка он сказал, что "эти матчи непредсказуемы". "Сейчас у нас есть все, чтобы конкурировать на хорошем уровне, но в футболе может произойти все что угодно, а тем более в матче с "Реал Мадрид", — предупредил Хави. — У них важные потери, но они остаются мадридским "Реалом" и дадут нам бой. У меня нет ни единого сомнения. Несмотря на их положение, это опасный соперник", — закончил полузащитник "сине-гранатовых".

6-й номер "Барсы" напомнил, что дуэль не должна выходить за футбольные рамки. Он прогнозирует, что "Барса" в этом матче "будет много владеть мячом", но ей потребуется "быть внимательной с ошибками, поскольку "Реал" их может эффективно использовать". Каков же ключ к победе? "Важно забить как можно больше на "Сантьяго Бернабеу", а потом довести дело до конца дома".

У Хави хорошие взаимоотношения с Касильясом, о чем он еще раз заявил в зале для пресс-конференций на спортивной базе клуба. "Мне очень жаль, что он получил травму. Он — душа команды. Это очень важная потеря для "Реала" и сборной Испании", — сказал он.

Сначала - "Осасуна"
Несмотря на то что на пресс-конференции журналисты задавали много вопросов о Класико, Хави заверил, что мысли команды связаны лишь с воскресным матчем на "Камп Ноу". "В Ла Лиге мы хотим продолжить побеждать. Мы проиграли на "Аноэте" и хотим снова начать победную серию. "Осасуна" Мандилибара всегда осложняет нашу задачу", — предупредил Чави об опасности следующего соперника.

Этот матч будет сыгран в хороший для команды момент: спустя лишь несколько дней после триумфа в Малаге. "На "Ла Росаледе" мы выстояли в игре, в которой могло случиться все. Единственное, что нам не хватает, — это немного больше точности у ворот соперника, чтобы быстро снимать все вопросы о победителе. Думаю, что команда выступает на хорошем уровне, и мы получаем удовольствие от нашего футбола", — поделился Хави.

Хорошая форма
— Мы переживаем хорошие времена. Внутри команды хорошие взаимоотношения, что заметно на тренировках. Когда привыкаешь к победам, то после поражения тяжело", — отметил уроженец Террассы. Хави рассказал, что чувствует себя отлично и что когда перед мячом есть игроки — это удовольствие". Он также выразил удовлетворением подписание нового контракта. "Мне хочется продолжить играть еще много лет. Но это зависит от тела. Пуйоль очень оптимистичен по этому поводу. В понедельник я обновлю свой контракт еще на три года, которые мне предложил клуб, поэтому я очень доволен. Посмотрим, до какого возраста организм позволит мне играть. Футбол, который мы практикуем, мне на руку", — признался полузащитник.

С уважением к Вальдесу
В конце пресс-конференции Хави задали вопрос по теме Виктора Вальдеса, отвечая на который он был категоричен: "Надо уважать его. Он очень необычный человек внутри команды, который никогда не ищет отговорок проблемам. Он является примером для нас как на поле, так и вне его. Решение, которое он принял, личное и согласованное. Болельщики будут поддерживать его. Он — лучший вратарь в истории "Барсы", — заверил Хави.
fcbarcelona.cat

0 коммент.:

Отправить комментарий