-->

среда, 13 февраля 2013 г.

Иньеста - лучший спортсмен 2012 года по версии Mundo Deportivo

Андрес Иньеста в мужской номинации и пловчиха Мирея Бельмонте в женской стали победителями на 65-й церемонии вручения наград Mundo Deportivo. На ней были названы имена лучших спортсменов 2012 года.

Полузащитник "Барселоны" проследовал по пути предыдущих победителей: Жуана Карлоса Наварро и Чави Эрнандеса. Иньеста был среди 14 претендентов и получил наибольшее количество голосов. Он набрал 26 голосов, оставив позади Марка Маркеса (3) и Хорхе Лоренсо (2).

Таким образом, уроженец Фуэнтеальбильи провел невероятный год, в котором выиграл чемпионат Европы со сборной Испании, Королевский кубок и награду лучшему футболисту Европы по версии УЕФА.

Сине-гранатовый акцент
На церемонии, прошедшей в Palau de Congressos de Catalunya в Барселоне, также почестей был удостоен Серхио Бускетс — как лучший спортсмен в командных видах спорта — и Эрик Абидаль — XX Trofeo Repsol. С игроками "Барсы" на церемонии присутствовали президент клуба Сандро Росель и большая часть руководства.

Среди гостей церемонии награждения также были президент Каталонии Артур Мас и мэр Барселоны Чавьер Триас. Также событие не пропустили другие спортсмены клуба, такие как тренер и капитан футзальной команды "Барселоны" Марк Кармона и Жорди Торрас, Габи Кайро, Жуан Карлос Наварро, Эусебио, а также другие футболисты "Барсы Б".

Другими победителям 65-й Гала-церемонии награждения Mundo Deportivo стали мадридский "Атлетико" (Коллективное усилие), "Атлетик" из Бильбао (Особенный), Висенте дель Боске (Совершенство), Мирослав Клозе (Честная игра), Марк Маркес (как испанский спортсмен, больше всего выступающий на международной арене) и Хоэль Гонсалес (лучший каталонский спортсмен).
fcbarcelona.cat

0 коммент.:

Отправить комментарий